Cheesy Probiotic Kollagen – Käse-Aufschnitt Low Carb Paleo

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Cheesy Probiotic Kollagen Aufschnitt

Pescetarisch
Sojafrei
Glutenfrei
➮* Paleo
LCHF

Probiotisch! >>Mehr zum Thema<<

Dieser „Käse-Aufschnitt“ ist wie ich finde die perfekte gesunde Schnittkäse-Alternative. Anders wie (Kuh-) Milchkäse oder „Analogkäse“ aus z.B. Maisstärke, Soja & Co. ist er sehr bekömmlich und gesundheitsfördernd. So birgt er neben einem fantastischem Geschmack auch einige Body-& Health-Benefits, welche ich Euch am Rezept-Ende anhängen möchte.

Durch den Einsatz von Hokkaidokürbis erhält der „Aufschnitt“ eine, wie ich finde, herrliche Geschmacksnote (Nussig, Süß und pikant zugleich).

Zutaten:

35 g >>Premium Fischgelatine<<
* Dieses Produkt ist geschmacksneutral!
5 g >>Nährhefe<<
200 g Hokkaidokürbis (ungeschält!)
1-2 TL Meersalz
300 ml Wasser
Abrieb 1/2 Bio Zitronenschale
Abrieb einer Muskatnuss
1 EL >>Sauerkirschessig<<
♦ 20 g >>Bio Cashewmus<<

>>Cumeo Pfeffer<< (*Zitruspfeffer)

Keto Option:

5 g >>*MCT ÖL<

Genusstipp

♦ Belegtes >>Low Carb Sonnenblumenkernbrot<<

Zubereitung

Ihr benötigt zudem einen >>Hochleistungs-Mixer<<

1. Den Hokkaidokürbis klein schneiden und mit 1 TL Salz , sowie 300 ml Wasser in einen passenden Kochtopf weich kochen.

2. Cashewmus, Nährhefe, Gewürze und das weich gekochte Wasser-Kürbis-Gemisch in Euren Hochleistungsmixer geben und zu einer feinen Creme pürieren!

3. Den Inhalt zurück in den Kochtopf  geben und mit evtl. mehr Salz, Essig und den übrigen Gewürzen erneut abschmecken. Die Premium Fischgelantine [Kollagen] hinzufügen und unter ständigem rühren kurz aufkochen lassen.

4. Die Masse etwas abkühlen lassen und den Joghurt [Optional MCT Öl] unterrühren.

5. Alles in eine passende Auflaufform geben und abkühlen lassen.

Tipp es eignen sich auch prima diese >>Silikon-Riegelörmchen<< für z.B. Käsesticks ;0)
Nach ca. 2-3 Std. in den Kühlschrank packen und min 6-12 Std. kalt stellen, damit sich die Masse vollständig verfestigen kann.

6.Die erkaltete Masse anschließend in Scheiben schneiden und genießen.
* Den Cheesy-Kollagen-Aufschnitt könnt Ihr auch schmelzen.

Nährwerte

100 g  = ca. 125 Kcal und ca. 4,2 KH


*Serviervorschlag:

>>Sonnenblumenkern-Brot<< (1:1 wie vom Bäcker :D)
Bio Red Leaf Salat
*Ähnlich wie Butter nur um einiges Leckerer, Paleo Konform (Vegan).

♦ >>Blütenknüller<<

Rabatte

Allgemeine Infos:

Diese Köstlichkeit ist zudem reich an Kollagen (Gelatine) und birgt einige Body-& Health-Benefits:
➮ Gesunde Haare, Haut, Nägel, Knorpel, stabile Knochen.
Gesundheitsfördernd für Darm und Verdauung.

➮ Reparatur und Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien).

Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich jedoch nicht handelsübliche Schweinegelatine! Wieso?:

Abgesehen von der Haltung dieser Tiere (wir alle kennen diese Videos), ist konventionelle (Schweine)-Gelatine nicht im Sinne einer gesundheitsfördernden (Paleo) Ernährung, da die Tiere u.a. mit Hormonen und Antibiotika belastet sind… Dies kann sich wiederum negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich Euch von Herzen in ein hochwertiges Produkt wie nachfolgende Alternativen zu investieren.

Gelatine Alternativen:

– Mein persönlicher Favorit & „all time darling“:

>>Premium Fischgelatine<< * Dieses Produkt ist geschmacksneutral!

Good to know! Meine Premium-Fischgelatine ist zudem ein gereinigtes Proteinkonzentrat, welches aus Fischkollagen gewonnen wird. Kollagene Proteine sind die am häufigsten vorkommenden Proteinstrukturen bei Mensch und Tier.
Premium-Fischgelatine enthält das vollständige Aminosäureprofil der Kollagene, ist glutenfrei, frei von Zusatzstoffen, geruchs- und geschmacksneutral.

Jede Produktionscharge wird zudem rückstandskontrolliert. Die eingesetzte Rohware dieser Fischgelatine ist 100% rückverfolgbar.


– Eine weitere Alternative zu konventioneller Schweinegelatine wäre >>Rindergelatine-Pulver (Grasgefüttert und Hormonfrei)<<. Allerdings ist diese nicht Pescetarisch.😉
INFO! Mit >>Kollagen Hydrolysat<< klappt es leider NICHT! Hydrolysat hat keine Gelierfähigkeit!!!
Agartine klappt leider auch NICHT! Die Konsistenz wird „gnatschig“!

💐 Lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Spicebar, *Soulfoodlowcarbeteria, *energyvital, *simply Keto, *Nu3 und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondernAmazon, *Spicebar, *Soulfoodlowcarbeteria, *energyvital, *simply Keto, *Nu3 und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena