Geröstete Kürbiskerne – Airfryer Kürbiskerne

Geröstete Kürbiskerne aus dem Airfryer. Dieses Grundrezept für Geröstete Kürbiskerne ist super fix gemacht.

Geröstete Kürbiskerne – mit Schale schmecken kross und leicht warm geröstet wie Popcorn. Je nach Wahl eurer Gewürze könnt ihr den Geschmack individualisieren.
Die Kerne müssen leicht mit Öl mariniert werden! Ich empfehle euch Walnussöl, da es erhitzbar ist und toll schmeckt.

Aromen:

Ich verwende keine Fake Aromen, sondern hochwertige „Echte“ Zutaten sind kein Vergleich zu „schnelleren Industrie-Alternativen“. Man schmeckt den Unterschied!

Natürliche Aromen der Industrie sind mithilfe von Biotechnologie hergestellt. Mit Bakterien, Pilzen oder Enzymen können also Aromen hergestellt werden, die Beispielweise nach Pfirsichen schmecken. Brrr sag ich da nur.

Ihr könnt  den Teig mit verschiedenen Aromen immer wieder abwandeln und zum Beispiel für Marzipan Aroma 1 TL Pflaumenwürzöl verwenden.

Süßen:

Erythrit hat einen kühlen Geschmack (ähnlich wie Traubenzucker). Ich verwende ich ihn an kalten Speisen und in geringer Menge an Gebäck.
Erythrit-Gold schmeckt nach Rohrzucker mit einer Karamell-Note und hat in Gebäck verarbeitet keinen kühlen Geschmack. Ich verwende ich ihn an gebackenen Speisen und kalten Leckereien wenn die Karamell-Note harmoniert.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwa Kokosblütenzucker ersetzen.


Zubehör:

Ihr benötigt einen Airfryer

Ich hatte lange recherchiert welcher Airfryer meinen Ansprüchen genügen könnte und ich wurden von meinem gewählten Airfryer nicht enttäuscht. Auch das Preisleistungsverhältnis stimmt. Unser Modell eignet sich perfekt für einen Zweipersonen Haushalt. Für mehrere Personen würde ich zu diesem 4-5 Personen XXL Modell greifen!


Zutaten:

% = Artikel mit Rabattcodes

Menge für einen mittleren Kürbis eurer Wahl.

Basic Rezept:

Inhalt eines Mittelgroßen Kürbis
Etwas Steinsalz

Süß:

Diese Version erinnert an gebrannte Mandeln

Inhalt eines Mittelgroßen Kürbis

Pikant:Diese Version erinnert an Rauch Mandeln

Kürbiskerne eines Mittelgroßen Kürbis

Zubereitung:

Den Kürbis entkernen. Anschließend die Kürbiskerne vom Fruchtfleich lösen. Dies geht prima in einer Schüssel mit Wasser. Danach schön abtropfen lassen.

Die gewaschenen Kürbiskerne mit Öl und Gewürzen mariniernen.

Den Airfryer auf 180 °C ca. 5 min vorheizen.

Die marinierten  Kürbiskerne in euren Fryer geben und 10 min fryen.

Anschließend die Temperatur auf 200 °C drehen und weitere 7-10 min fryen!

Am besten warm knabbern 😎

Nährwerte:

Geschätzt: 360 Kcal und 7 KH

Lasst es euch schmecken!


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Liebe Grüße, Verena