Low Carb Tarte mit Karamell Bratapfel – Vegan & Paleo

Feine Vanille Kokos-Mandel Tarte mit Karamell Bratapfel

Vegan
Sojafrei
Glutenfrei
➮* Paleo
LCHF

Prä- & Probiotisch! >>Mehr zum Thema<<

Allgemeine Infos Textende!


REZEPT für 1-2 Portionen

???? Einfache Zubereitung

REZEPT für eine 15 cm Quicheform >>Findet Ihr hier<<:


 Zutaten

Mürbeteig:

♦ 22 g >>Kokosöl Ganze-Nuss<<
{ 2 g davon zum einstreichen Eurer Form}
♦ 40 g >>feinstes Kokosmehl<<
♦ 60 ml Wasser
♦ 7 g >>Goldleinsamenmehl<<
♦ 30 g >>Weißes Mandelmus<<
♦ 25 g >>Pudererythrit<<
♦ eine Prise Salz
♦ 30 g gemahlene Mandeln

“Probiotic Cream Chees” Füllung:

♦ 50 g >>Kokoskefir<<
* Kokoskefir schmeckt ähnlich wie Schmand.
Die Konsistenz ist wie Quark. Kokos-Kefir ist Probiotisch!
Wer den -Geschmack von Kokoskefir nicht mag kann auch:
stattdessen 50 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<< verwenden.

Karamell Bratapfel Topping:

25 g >>Erythrit Gold<<
♦ Etwas >>Winterzauber Gewürz<<
20 ml>>Mandel Cuisine<<
5 g >>MCT Öl<<
50 g Apfel (Boskoop)

???? Ofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen!


Zubereitung

Step 1. Teig:

1. Quicheform mit etwas Kokosöl einfetten.
2. Trockene Zutaten mischen und das Kokosöl, Würzöl, Mandelmus und Wasser zusammen in einer Pfanne erhitzen/schmelzen.
3. Nasse Zutaten mit den trockenen Zutaten gut verkneten.
4. Nun den Teig-Klos auf ein Backpapier legen, flach aufdrücken und ein großes Stück Frischhaltefolie darüber platzieren, damit Ihr den Teig mit einem Nudelholz sauber ausrollen könnt.
 
5. Den Teig etwas größer (~2 cm) als die Quicheform ausrollen. Die Teig über die Form stülpen und fest drücken. Achtung, es ist sehr bröselig und Ihr müsst in der Form “flicken”.
6. Den Teig an den Rand der Porzellanform drücken und den Boden mit Hilfe einer Gabel stellenweise ein stechen.

7. Den Kuchenboden bei 160 °C Umluft 18 min backen und gut abkühlen lassen!

Step 2. “Probiotic Cream Chees” Füllung:

1. Alle Zutaten für die Cream Chees Füllung verrühren und den (kalten) Kuchenboden damit befüllen.

2. Den Kuchen im Kühlschrank zwischen parken.

Step 3.Karamell Bratapfel Topping:

1. Apfel in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit dem Vanille-Öl anbraten.

2. Erythrit-Gold zu dem gebratenen Apfel geben bis dieser geschmolzen ist.

3. Das Ganze vom Herd nehmen und langsam mit der Mandel Cuisine verrühren und mit etwas >>Winterzauber Gewürz<< verfeinern.

4. Anschließend das Ganze etwas abkühlen lassen und auf der Tarte verteilen.


*Die Tarte gut abkühlen lassen und anschließend einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.


Nährwerte

1/4 Stk.= ~ 306,5 Kcal & 5 KH 

Viel Spaß beim genießen.


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