Haselnuss-Kakao Eis Rezept mit feiner Tonkabohne Low Carb Vegan

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Haselnuss-Kakao Eis Rezept mit feiner Tonkabohne Low Carb Vegan

Vegan
Glutenfrei
Low Carb
Low Calorie
Mit >>Kokos-Mandel-Joghurt<< statt Sojadejoghurt:
Paleo
Sojafrei
LCHF
sowie Prä-& Probiotisch!>>Mehr zum Thema<<
 

😄 Fixe Zubereitung

Ihr benötigt einen Hochleistungsmixer (ich verwende diesen, da er BPA-frei ist und wirklich alles püriert, bis hin zu großen Eiswürfeln).

* Oder zur Not einem robusten >>Stabmixer<<.


🗿Paleo Info:

Wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch die folgende natürliche Zutat ersetzen:  *Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉

* Niedriger glykämischer Index, Präbiotische Wirkung & Malziger Geschmack.


Zutaten

30 g >>Pudererythrit<<
1/2 Vanillepulver oder Abrieb
300 g „Sojade“ Joghurt (Im Biomarkt gekauft)
10 g >>*Rohkakao<<
* Mega lecker & dank der schonenden Herstellung bleiben wichtige Inhaltsstoffe erhalten.
Zudem schmeckt Rohkakao feiner als „schnöder“ Backkakao und hat meist weniger KH!
Dieser glänzt mit gerade mal 7 g KH/100 g.

* Süßschnäbel nutzen am besten etwas mehr (Abschmecken) Pudererythrit.

* Tipp: Ihr könnt auch etwas Erythrit gemeinsam mit dem Fruchtpulver in einer Kaffeemühle zu Puder mahlen.😉


Vorbereitung

Den Joghurt mit allen Zutaten verrühren & einfrieren.
Ich habe dazu >>Silikonriegelförmchen<< verwendet, da sich so die Masse später besser portionieren bzw. entwenden lässt und ähnlich wie Crushed-Ice besser im Mixer zerkleinert werden kann.

Zubereitung

1. Alle Zutaten in den Hochleistungsmixer geben und sehr gut pürieren.

*Ihr könnt es sicherlich auch mit einem robusten >>Stabmixer<< versuchen.

2. Die Masse am besten wie „Nice-Cream“ gleich verschnabulieren.


100 g  Haselnuss-Rohkakao-Eiscreme:

Kokos-Mandeljoghurt: ~ 744 Kcal – ca. 6 KH

Joghurt Mix: ~ 66,9 Kcal – 0,67 KH

Gesamt Sojade-Jogurt: ~ 308 Kcal – 3,08 KH

(geschmacklich allerdings nicht so genial wie mit dem Kokos-Mandeljoghurt ;P)

Tipp: Falls Ihr das Eis wieder einfrieren wollt, empfehle ich es erneut in kleinere Silikonförmchen zu geben, um es wieder pürieren zu können 😉 So wird es wieder schön cremig.

 

Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es Euch schmecken!


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Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Soulfoodlowcarbeteria und *Spicebar (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon *Soulfoodlowcarbeteria und *Spicebar mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena