Haselnuss-Schoko Eis Rezept Low Carb Vegan

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Haselnuss-Schoko Eis Rezept Low Carb Vegan

Vegan
Sojafrei
Glutenfrei
Paleo
LCHF
Prä-& Probiotisch! >>Mehr zum Thema<<

😄 Fixe Zubereitung

Ihr benötigt einen Hochleistungsmixer (ich verwende diesen, da er BPA-frei ist und wirklich alles püriert, bis hin zu großen Eiswürfeln).

* Oder zur Not einem robusten >>Stabmixer<<.


🗿Paleo Info:

Wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch die folgende natürliche Zutat ersetzen:  *Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉

 * Niedriger glykämischer Index, Präbiotisch & malziger Geschmack.


Zutaten

50 g Pudererythrit
* Tipp: Ihr könnt auch etwas Nu3 Erythrit in einer Kaffeemühle zu Puder mahlen.
1/2 Vanillepulver oder Abrieb
150 g >>Haselnussmus<<

50 ml Mandelmilch

300 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<<

* Süßschnäbel nutzen am besten etwas mehr (70 g) Pudererythrit.

* Wer noch mehr Kcal sparen möchte, kann auch Sojade Naturjoghurt verwenden. Dies geht allerdings auf Kosten des Geschmacks & der Probiotischen Benefits. Ich persönlich bevorzuge meist den Mittelweg und mische hierbei 100 g Kokos-Mandeljoghurt mit 200 g Sojadejoghurt. *Sojadejoghurt ist ein fermentiertes Sojaprodukt und für mich persönlich eine Ausnahme (Nicht Paleo). 😉

Optional Crunch

15 g >>Kakaonips<<


Vorbereitung

Den Joghurt zuvor einfrieren.
Ich habe dazu >>Silikonriegelförmchen<< verwendet, da sich so die Masse später besser portionieren bzw. entwenden lässt und ähnlich wie Crushed-Ice besser im Mixer zerkleinert werden kann.

Zubereitung

1. Alle Zutaten in den Hochleistungsmixer geben und sehr gut pürieren.

*Ihr könnt es sicherlich auch mit einem robusten >>Stabmixer<< versuchen.

2. In die Eiscreme Kakaonips geben und gut verrühren.

3. Die Masse entweder gleich in z.B. diese köstlichen Haselnusswaffeln füllen oder in eine passenden wieder verschließbaren Behälter füllen und in´s Gefrierfach packen.


100 g  Haselnuss-Rohkakao-Eiscreme:

Kokos-Mandeljoghurt: ~ 300,3 Kcal – 3 KH

Joghurt Mix: ~ 258 Kcal – 2,8 KH

Sojade-Jogurt: ~ 237,4 Kcal – 2,31 KH

(geschmacklich allerdings nicht so genial wie mit dem Kokos-Mandeljoghurt ;P)

Genusstipp: Am besten schmeckt das Eis, wenn Ihr es ganz frisch vernascht. Falls Ihr es einfriert, empfehle ich es erneut in kleinere Silikonförmchen zu geben, um es wieder pürieren zu können 😉 So wird es wieder schön cremig.

Serviervorschlag

>>Knusprige Haselnuss Eiswaffeln<<

Einige Blaubeeren & Kakaonips 😉

 

Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es Euch schmecken!


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Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon und *Nu3 (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon und *Nu3 mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena