Low Carb Sandwich-Mohnbrötchen mit Ei & Avocado

Leckere Sandwich Mohnbrötchen mit Ei & Avocado

Veggie
Sojafrei
Glutenfrei
Paleo
LCHF

😄 Einfache Zubereitung


REZEPT für 6 Brötchen (M)

Zutaten

25 g Bio >>Kokosmehl<<
5 g Bio >>Kokosraspeln<<
2 Bio Eier (L)
* Bitte auf die Größe achten, damit der Teig nicht zu flüssig wird!
1TL Natron
 1 TL (gestrichen) Meersalz
*wird noch feiner & fluffiger!
 15 ml warmes Wasser
100 g grüne Zucchini (fein geraspelt & sehr gut ausgepresst)
30 g >>Mohnmehl<<
100 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<<

💬 Dieser Joghurt gibt dem Kuchen einen fantastischen und unvergleichbar leckeren Geschmack! So sooo lecker!

Wer dennoch Kalorien sparen möchte, kann sicherlich z.B. Sojade Natur Joghurt verwenden.


Zubereitung

1. Zucchini reiben,  & auspressen  (die ausgepresste Masse sollte in etwa 100 g sein).

2. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.

3. Eier cremig (Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein) rühren, dann Joghurt dazu und erneut cremig rühren. Essig, warmes Wasser und Zucchini hinzufügen und gut umrühren.

4. Anschließend die Ei-Zucchini-Masse mit den trockenen Zutaten vermischen und alles gut durchkneten.

5. Den Teig etwa 15 min ruhen lassen, damit die Flohsamenschalen quellen können.

6. Den Teig in sechs gleichgroße Stücke teilen und daraus recht flache Brötchen formen, da der Teig beim Backen in die Höhe geht.
💬 Ja es ist etwas klebrig und bedarf ein wenig Übung.

 

7. Die fertig geformten Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und in der Mitte mit Hilfe eines Messers Mittig einkerben.

8. Im vorgeheizten Ofen 165 C° (Umluft) circa 20 – 25 Minuten backen.

Legt die heißen Brötchen direkt nach dem Backen am Besten auf ein Holzbrett. So kann das Brett etwas Feuchtigkeit von den Brötchen aufnehmen und die Brötchen werden nicht so feucht/schleimig, wie von Lowcarb-Leinsamen-Brötchen bekannt. Lagert die Brötchen auch (ohne Abdeckung) darauf und verzehrt sie innerhalb von 1-2 Tagen.

Tipp Ihr könnt die Brötchen auch super einfrieren und bei Bedarf aus dem Froster nehmen. Einfach die Eingefrorenen Brötchen ca. 4-6 Std bei Zimmertemperatur auftauen lassen oder über Nacht im Kühlschrank parken.


Stk.: ca. 137,5 Kal und 2,1 KH / Stk.
Mit Sojade Naturjoghurt | Stk.: ca. 85 Kal und 1,6 KH  /Stk.
 
💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!

Serviervorschlag | je zwei Brötchen:
1 gekochtes 7 min Bio Ei (M)
1/2 Bio Avocado
Einige Brokkolisprossen
(Die Sprossen könnt Ihr easy in einem >>Keimgals oder Sprossenhaus<< großziehen).
Etwas >>Macadamia Feta<< oder Cashewfrischkäse (Biomarkt)
Etwas meiner eigenen Gewürzmischung „V´resh Kräuter-Knobistoff“…
So geht´s:
Folgende Zutaten auswählen (automatische Mischung):
Inka Sonnensalz, Zwiebel, Basilikum, Knoblauch, NaneMinze, Oregano
Oh ja die NanaMinze muss da rein ;P

Easy Brötchen belegen und genießen.

Low Carb Kokos-Mohnbrötchen mit Ei & Avocado

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zuAmazon, Spicebar, Soulfood-Lowcarberia und Oelmuehle-Solling (mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, Spicebar, Soulfood-Lowcarberia und Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena