Holunder Schoko Jelly Pralinen – Low Carb Schoko-Fruchtgummi

Low Carb Holunder Fruchtgummi Pralinen

Let´s call it „Jelly V´hocolates

Jelly bites mit schokomantel?! was´n das schon wieder?!

Ja wohl, diese Kombi ist wie eine Art „Softcake“ nur ohne Teig – quasi eine „Softohnecake-Praline“. Mit einigen Body-& Health-Benefits dank des verwendeten Kollagens.


Pescetarisch
Sojafrei
Glutenfrei
➮* Paleo
LCHF

😄 einfache Zubereitung. Im eigentlichen übernimmt der Kühlschrank und das TK-Fach die meiste Zeit ;P


Zubehör:

REZEPT für eine >>Silikon-Pralinenform<<
* Diese eignet sich perfekt zum späteren befüllen!

Sowie knapp 3 Laschen normale Förmchen >>hier geht es zu den Förmchen<<

Tipp: Zum befüllen eignet sich dieser >>Flexibler Messbecher<< prima!


Zutaten

Jellyfüllung:

20 g >>Erythrit<<
100 ml >>Holunder Muttersaft<<
300 ml Wasser

30>>Premium Fischgelatine<<
* Dieses Produkt ist geschmacksneutral!

Zitrus-füllung:

♦ 1 TL >>Yacon Sirup<<

2 TL Zitronensaft

Schokoladenglasur & tOPPINGS:

10 g >>Kokosöl- ganze Nuss<<
2 g >>Mandel Vanilleöl<<
2 TL >>Chiasamen<< (Optional)
45 g>>Bitterschokolade 99 %<<**
So geht´s: In der >>Spicebar-Zuckerbar<<Folgende Zutaten auswählen (automatische Mischung):Xylit, Erdbeerpulver, Kakaobohnen fein gemahlen, Kakao Nips, Nanaminze, Kokosflocken.

🦊Rabatte:


Zubereitung:

1. Alle Zutaten in einem Topf geben und das Gemisch unter ständigem rühren langsam erhitzen. Wenn die Mischung anfängt zu blubbern (köcheln) vom Herd nehmen. Falls sich beim erhitzen Bläschen gebildet haben, die Masse durch ein sehr feines Sieb in ein Messbecher geben, sodass die Masse frei von Luftbläschen ist.
2. Die Förmchen befüllen.
Tipp: Zum befüllen eignet sich dieser >>Flexibler Messbecher<< prima!

3. Die Masse in den Förmchen etwas abkühlen lassen, sodass sich das Ganze ein wenig festigen kann. Dann für ca. 1 – 3 Std. in den Kühlschrank stellen, damit sich die Jellys verfestigen und anschließend problemlos aus den Förmchen stülpen lassen.

4. Tipp die Jellys an einer Stelle der Silikonform mit dem Nagel vorsichtig lösen und dann aus den Förmchen drücken. *Flopp *flopp …

5. Nun die Jellys auf ein mit Backpapier ausgestattetes Brett setzten und mit dem Yacon-Zitrus-Sirup füllen.

Das Ganze für einige Std. in´s TK-Fach stellen bis die Flüssigkeit gefroren ist.

6. Die Schokoladenglasur im Wasserbad erhitzen und im Anschluss die leicht gefrorenen Pralinenherzen mit Hilfe einer Gabel in die geschmolzene Masse tauchen und glasieren und anschließend fix auf ein Gitter setzen und mit etwas Erdbeerpulver & Kokosflocken bestreuen. Die Pralinen im Anschluss im Kühlschrank aushärten lassen und dort lagern.

Tipp:
Ihr habt wie ich kein Gitter?! Null Problemo… Setzt die fertigen Pralinen fix auf das Brett / Teller mit dem Backpapier, bestreut sie mit den Toppings und lasst sie 5 min abkühlen. Dann setzt Ihr sie erneut auf ein „sauberes“ Backpapier um. Falls Ihr unschöne Ränder habt, könnt Ihr diese mit einem Messer leicht wegschneiden 😉

Tipp: Aus der Restlichen geschmolzenen Schokolade könnt Ihr einen köstlichen Schokobruch zu zaubern.

Die geschmolzene Schokolade auf Backpapier geben, 10 min abkühlen lassen und nach Herzenslust mit z.B.:
Nüssen, Kakao-Nips, Blüten oder was Euch sonst schönes einfällt bestreuen.
Das Ganze im Kühlschrank aushärten lassen und im Anschluss in Stücke brechen und genießen .

Nährwerte:

Stück (8 g ): ca. 26 Kcal und 0,5 KH

💐 Lasst es Euch schmecken!

Allgemeine Infos:

Kollagen

Diese Köstlichkeit ist zudem reich an Kollagen (Gelatine) und birgt einige Body-& Health-Benefits:
➮ Gesunde Haare, Haut, Nägel, Knorpel, stabile Knochen.
Gesundheitsfördernd für Darm und Verdauung.
➮ Reparatur und Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien).
Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich jedoch nicht handelsübliche Schweinegelatine! Wieso?:

Abgesehen von der Haltung dieser Tiere (wir alle kennen diese Videos), ist konventionelle (Schweine)Gelatine nicht im Sinne einer gesundheitsfördernden (Paleo) Ernährung, da die Tiere u.a. mit Hormonen und Antibiotika belastet sind… Dies kann sich wiederum negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich Euch von Herzen in ein hochwertiges Produkt wie nachfolgende Alternativen zu investieren.

Gelatine Alternativen:

Mein persönlicher Favorit & „all time darling“ ist definitiv>>Premium Fischgelatine<< * Dieses Produkt ist geschmacksneutral!

Eine weitere Alternative zu konventioneller Schweinegelatine wäre >>Rindergelatine-Pulver (Grasgefüttert und hormonfrei)<<. Allerdings ist diese nicht Pescetarisch.😉
INFO! Mit >>Kollagen Hydrolysat<< klappt es leider NICHT! Hydrolysat hat keine Gelierfähigkeit!!!

Agartine klappt leider auch NICHT! Der Schaum wird nicht fluffig & weich.

Paleo Süßen:

wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutaten ersetzen:  *Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉

***niedriger glykämischer Index & Malziger Geschmack.
 

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon Soulfood Lowcarberia, Spicebar und Oelmuehle-Solling (mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, Soulfood Lowcarberia, Spicebar und Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena