Keto Vegan Rezept – Crossover Tandoori-Spring Bowl

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🍜 „Verena´s Vegan – Crossover Tandooori-Spring Bowl“  😄👌

💬 LCHF | VEGAN

😄 Einfache Zubereitung!

💬 Klingt „fancy“?! Aber ich kann Euch versichern, die Kombination aus süßen Himbeeren, Orientalischen Gewürznoten, Kokos und saftigem weißen Spargel ist unglaublich Lecker! 👌

📝📝📝 Menge für eine Person

Step 1 – Vorbereitung:
🔸50 g Austernpilze.
🔸150 g weißer Spargel
🔸70 g Bio Tempeh >>meine Empfehlung<<
💬 Dieser Tempeh hat im Vergleich zu anderen Produkten satt 3,5 – 9 KH pro 100 g nur 1 g Kohlenhydrate pro 100 g.

* Oder 80 g „Lupeh“ (Lupinen Tempeh | gesehen bei Veganz | 3,5 KH/100g)

👉 Spargel schälen und in recht feine Längsstreifen schneiden. Pilze abwiegen (nicht waschen!). Den Tempeh in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.


Step 2:
Nudeln waschen!

🔸1 Packung Shirataki Nudelnester >>meine Empfehlung<<

💬 Diese Kojaknudeln kosten gerade mal 1,70 € und heben sich in keiner Weiße von den bekannten Supermarkt Produkten für rund 2,99 € ab. 

📢 ACHTUNG in Maßen genießen!!!

Wieso?! HIER geht es zu meinem kleinen SHIRATAKI-NUDEL GUIDE

👉 Die Konjaknudeln in ein Sieb geben und mit heißem Wasser sehr gut abgewaschen und zwar so lange bis sie Geruchsneutal sind!
😉 Keine Angst die Nudeln sind dann geschmacksneutral und nehmen den Geschmack Eurer Soße an.

Step 3 – Himbeer-Joghurt-Dip vorbereiten:

🔸1/2 kleine Bio Zitrone (1 TL Saft + Abrieb einer halben kl. Zitrone).
🔸5 g >>Walnussöl<<
🔸Meersalz & Pfeffer (zum Abschmecken)
🔸30 g frische Himbeeren
🔸25 g  >>Kokos-Mandeljoghurt<<

👉 Alles mit einer >>Küchenmaschine<< pürieren und in eine kleine Schale geben. Anschließend mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.


Step 4 – Tempeh goldbraun ausbacken:
🔸5 g >>Tandoori Kokoswürzöl<< 💬 Dieses Würzöl ist der absolute Geschmacks-Knüller! Es ist irre intensiv und verleiht diesem Gericht eine herrliche Orientalischen Gewürz-Note!

👉 Beide Öle in einer beschichteten Pfanne (ich mache alles im Wok) erhitzen und den Tempeh darin Goldgelb ausbacken (ca 1 min je Seite).

👉 Den gebackenen Tempeh aus dem Wok nehmen und auf einem kleinen Teller „zwischen-parken“, damit dieser schön kross bleibt.


Step 5 – Gemüse anbraten:
*Restliches Öl vom Thempeh nutzen und noch mal
🔸5 g >>Tandoori Kokoswürzöl<< hinzugeben

in einer beschichteten Pfanne (ich mache alles im Wok) erhitzen und den Spargel darin gold-gelb anbraten und anschließend mit etwas Salz würzen. Im restlichen Öl die Pilze scharf anbraten und im Anschluss würzen.

*Das Gemüse habe ich auf einem separaten Teller geparkt.


Step 6 – Nudeln zubereiten:
🔸5 g >>Bio Kokosöl (nativ)<< in den Wok geben und die Konjaknudeln mit 1/2 – 1 TL Salz kurz scharf anbraten, damit sie ein wenig ihrer Flüssigkeit verlieren und nicht mehr so „schlabberig“ sind.

🔸* Deko: 2 Himbeeren (waschen).
🔸*Deko: Basilikum
🔸 >>schwarzem Sesam<<

>>“Bowl„<< (Teller) mit den Nudeln, dem gebratenen Gemüse, dem Himbeer-Joghurt Dip, Himbeerscheiben, dem  gebackenem Tempeh und geröstetem schwarzem Sesam anrichten.

🍜 Gesamt = ca. 550  Kal und ca. 8,5 KH 👌👍 *unter Verwendung meiner Zutaten 😉

OPTIONAL:
💪 Ich habe als kleines „Keto-Bodyhack“ noch 5 g MCT Öl beigefügt. >>meine Empfehlung<<
Body-& Health-Benefits:
💬 MCT Öl ist kein normales Öl! Es hat eine 6x höhere Konzentration an Caprylsäure und Caprinsäure und kann somit auch die Ketose verstärken, denn das MCT Öl wird ohne Umwege in der Leber zu Ketonkörper umgewandelt und anschließend über das Blut in die Zellkraftwerke transportiert. >>MEHR INFOS UNTER DIESEM BEITRAG<<
 

💐 Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es Euch schmecken!


✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon und Oelmuehle-Solling (mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon und Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße,Verena