Knusprige Low Carb-Vegane mini Pizzen mit Cashew-Kokos-Parmesan

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Knusprige Paleo Low Carb mini Pizzen mit Cashew-Kokos-Parmesan

Sojafrei
Glutenfrei
➮ Paleo
Low Carb
Low Calorie
➮ 1. Variante VEGAN
➮ 2. Variante PALEO PESCETARISCH
 

REZEPT für 1 Personen (4 Stück | 8,5 cm Durchmesser):

 “Pizzaboden“:
10 g >>Kokosmehl<<
3 g >>Chia-Samen<<
50 ml warmes Wasser
1/3 TL Salz
20 g >>Goldleinsamenmehl<<
*Optional: 1/3 TL getrocknete Kräuter
 

 Zubereitung

1. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen

2. Mit dem warmen Wasser begießen und gut durchkneten.
 
3. Den Teig etwa 10-15 min ruhen lassen, damit das Kokos- & Godleinsamenmehl, sowie die Chia-Samen quellen und kleben können.
 
4. Nun den Teig-Klos auf ein Backpapier legen, flach aufdrücken und ein großes Stück Frischhaltefolie darüber platzieren, damit Ihr den Teig mit einem Nudelholz sauber ausrollen könnt.
5. Je nach gewünschter Pizza-Form den Teig ca 3-4 mm dünn ausrollen.
6. Dann den Teig mit Hilfe eines großen Glases ausstechen (ich habe ein  Caipiglas verwendet) und die Mini Pizzaböden mit einer Gabel anpieksen.
 

7. Im vorgeheizten Ofen 180C° (Umluft) circa 6-8 Minuten backen und anschließend belegen.


“Pizzaböden“: gesamt = ~120 Kcal und 3,3 KH

Belag Vorschlag

Soße:

1-2 TL frisch gepresster Zitronensaft
Salz, Pfeffer & Muskat zum abschmecken
Ein wenig Wasser
1. Frischkäse mit Zitronensaft und so viel Wasser verrühren bis eine schöne cremige Konsistenz erreicht wird. Anschließend mit Salz, Pfeffer & Muskat abschmecken.
 

Gemüsebelag:

PALEO: 50 g Räucherlachs (Bio z.B. Followfish)
VEGAN: 50 g >>FETO<< fermetierter Tofu! Diesen in Scheiben schneiden und goldgelb in Kokosöl aus backen.
50 g Champignons (in feine Scheiben schneiden).
30 g Zucchini (mit Sparschäler zu feinen Streifen hobeln).
10 g gehackte Rotezwiebel.
* FÜR LCHF & KETO müssen bei diesem Gericht die Makros angepasst werden.
Wie?
Statt 10 g Kokosöl 25 g Kokosöl
oder die Kalorien-ärmere Variante:

💬 Wer mag kann hierzu meinen Artikel lesen http://lowcarb-backrezepte.de/wie-nutzt-du-das-mct-oel


Zubereitung

1. Das Gemüse in dem Kokosöl anbraten und anschließend mit Salz & Pfeffer würzen.
Bei LCHF | KETO anschließend das MCT Öl darüber träufeln.
 
2. Die Soße gleichmäßig auf den (vor)gebackenen Teig verteilen. Darüber bei VEGAN den Tofu oder bei PALEO den Lachs geben und anschließend das Gemüse ansprechend platzieren.
 
15 g  Cashew-Kokos-Parmesan über die Minipizzen reiben.
>>
DAS REZEPT FINDET IHR HIER<<


Gesamt VEGAN KETO (MCT) VARIANTE= ~550 Kcal und 7 KH
 
💐 Lasst es Euch schmecken!

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Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena