Knusprige Schoko Eiswaffeln Paleo Low Carb und Vegan

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Knusprige Schoko Eiswaffeln

Vegan
Sojafrei
Glutenfrei
Paleo
LCHF

😄 Fixe Zubereitung


🗿Paleo Info:

Wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutat ersetzen:  *Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉

* Niedriger glykämischer Index, Präbiotische Wirkung & Malziger Geschmack.


Menge für 10 Eiswaffeln und 95 g Cereal Crackers
Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen!
Für die Waffelhütchen benötigt Ihr eine beschichtete >>Mini Muffinform<<

Zutaten Teig:

70 g >>Pudererythrit<<
eine Prise Salz
30 g helles >>Mandelmehl<<
>>Simply Keto Rabattcod -10 % <<
40 g >>Goldleinsamenmehl<<
20 g >>Macadamiamehl<<
10 g >>*Rohkakao<<
Zudem schmeckt Rohkakao lieblicher als „schnöder“ Backkakao und hat meist weniger KH!
Dieser glänzt mit gerade mal 7 g KH/100 g.
➮ Obacht, Backkakao ist im Vergleich zu Rohkakao herb! Darum sollten hiervon keine 30 g verwendet werden 😉

1. Trockene Zutaten mischen

2. Nasse Zutaten mit den trockenen Zutaten verkneten, bis eine zäh-klebrige Masse entsteht.

3. Nun den Teig-Klos auf ein Backpapier legen, flach aufdrücken und ein großes Stück Frischhaltefolie darüber platzieren, damit Ihr den Teig mit einem Nudelholz sauber ausrollen könnt.
Rollt den Teig am besten Rechteck-förmig ca. 3-4 mm dünn aus.

4. Aus dem Teig 10 7×7 cm große Quadrate (sollte etwa 15 g entsprechen) schneiden.
5. Die Quadrate über die Rückseite der Mini-Muffinförmchen drapieren.
Aus dem Restlichen Teig könnt Ihr >>Cereal-Crackers<< herstellen.
6. Bei 180°C Umluft ca. 8 min backen. *Je nach dem wie dick Ihr den Teig ausgerollt habt.
Den Ofen auf 220°C hoch drehen und für weitere 2-3 min backen.
7. Die Waffelhütchen ca. 3 min abkühlen lassen und dann recht fix vom Muffinblech nehmen.
*Die Hütchen sollten noch warm & biegsam sein.
Ich habe sie mit Hilfe eines Messers an-gelockert und vorsichtig vom Blech abgenommen.

8. Die Waffelhütchen im Anschluss für einige Stunden auf ein Holzbrett legen, damit ihnen etwaige Flüssigkeit entzogen wird und somit der „Knusper-Faktor“ verstärkt wird.


Schokoglasur:

💪 Oder Ihr nutzt wie ich statt Kokosöl : 5 gMCT Öl >>meine Empfehlung<< als kleines „Keto-Bodyhack“
💬 Wer mag, kann hierzu meinen Artikel lesen.


1. Schokolade und Öl im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren bei maximal 45 °C schmelzen, bis alle Stücke aufgelöst sind.
2. mit Hilfe eines Backpinsels die flüssige Schokomasse die Waffel-Innenseiten bestreichen.
3. Auskühlen lassen.
💬 Anschließend in einer mit einem Papiertuch ausgelegten Keksdose oder Ähnlichem aufbewahren. * Wenn es draußen heiß ist im Kühlschrank lagern!

 

 

 

 

 


Stk. (15 g): ca. 63,5 Kcal & 0,4 KH
Knusprige Schoko Eiswaffeln Paleo Low Carb und Vegan
Knusprige Schoko Eiswaffeln Paleo Low Carb und Vegan
💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Soulfood Lowcarberia, *Simply Keto und *Oelmuehle-Solling (mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazonn, *Soulfood Lowcarberia, *Simply Keto und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena