Kokos Joghurt leicht gemacht

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🌴 Kokos-Joghurt

VARIANTE 1. (günstiger „Quickie“)
 😄 Einfache Zubereitung!
💬📢🚫 LCHF | PALEO | VEGAN
🔸 600 ml >>Kokosmilch<< (60 % Kokosanteil 40 % Wasser / keine Zusätze!)
🔸 400 ml >>Bio Kokosmilch<< (60 % Kokosanteil / Stabilisator Guarkernmehl)
mit diesem veganem>>Joghurtferment<< und diesem >>Joghurtmaker<< (nach Anleitung des Herstellers) 14 Std. zuvor zubereiten.
❄️ Den Joghurtbehälter nach 14 Std für etwa 6 Std in den Kühlschrank packen.

👉 Anschließend etwa 1/2 TL 🔸Guarkernmehl >>meine Empfehlung<< hinzufügen und mit Hilfe eines Rührgerät gut verrühren.

💬 Tastet Euch was die Menge betrifft langsam an die von Euch gewünschte Konsistenz heran. Der Joghurt bzw. das Guarkermehl dickt im Kühlschrank nach! Vorsicht zu viel Guarkernmehl macht den Joghurt zwar dick aber auch „schleimig“.💬 Ich Persönlich bevorzuge daher die Varianten 2. & 3. 😉

💬 Den Joghurt im Kühlschrank lagern und innerhalb 5 Tage auf brauchen.

📢 Einen Teil (siehe Hersteller-Infobroschüre) für den nächsten Joghurt oder Quark-Ansatz aufbewahren!

100 g Schätzung ~ 190 kal – 2 KH👌👍

VARIANTE 2. (etwas zeitintensiver dafür günstiger)
 😄 Einfache Zubereitung!
💬📢🚫 LCHF | PALEO | VEGAN
🔸 600 ml >>Kokosmilch<< (60 % Kokosanteil 40 % Wasser / keine Zusätze!)
🔸 400 ml >>Bio Kokosmilch<< (60 % Kokosanteil / Stabilisator Guarkernmehl)
mit diesem veganem>>Joghurtferment<< und diesem >>Joghurtmaker<< (nach Anleitung des Herstellers) 14 Std. zuvor zubereiten.
❄️ Den Joghurtbehälter nach 14 Std für etwa 6 Std in den Kühlschrank packen.

👉 Anschließend den oben abgesetzten Joghurt mit einem großen Löffel abschöpfen und in ein passendes >>500 ml Einweckglas<< geben.

👉 Den flüssigen „Rest-Joghurt“ vom Wasseranteil mit Hilfe eines >>Kaffeefilteraufsatzes<< & damit passend ausgestatteten Papierfilter vom cremigen Anteil trennen.

🕔 Das Filtern kann eine Weile Dauern…😉

👉 Den oben abgesetzten Joghurt mit einem Löffel abtragen und in das bereits mit Joghurt gefüllte >>500 ml Einweckglas<< geben.

👉 Den Flüssigen / gefilterten Anteil in eine Glasflasche o.Ä. füllen, kalt stellen und als Drink genießen.

💬 Den Joghurt im Kühlschrank lagern und innerhalb 5 Tage auf brauchen.

📢 Einen Teil (siehe Hersteller-Infobroschüre) für den nächsten Joghurt oder Quark-Ansatz aufbewahren!

❄️ Der Joghurt verfestigt sich anschließend im Kühlschrank.

100 g Schätzung ~ 380 kal – 2 KH👌👍


VARIANTE 3. (Zeitsparend dafür etwas teurer)
😄 Geht super easy und fix!!
 💬📢🚫 LCHF | PALEO | VEGAN
🔸 4 Dosen a 400 ml >>Bio Kokosmilch<< (60 % Kokosanteil / Stabilisator Guarkernmehl!]
🔸 1 Dose a 400 ml >>Bio Kokosmilch<< (60 % Kokosanteil / Stabilisator Guarkernmehl!] 👉 davon werden 200 ml benötigt.
❄️ Die Kokosmilch (4 Dosen) vor dem Gebrauch in den Kühlschrank stellen (mind. 3 -4 Std), damit sich die „Kokossahne“ vom Wasser trennt. *Das Kokoswasser könnt Ihr z.B. für einen Smoothie oder >>meine Jellys<< verwenden.👉
👉 Die oben abgesetzten feste Creme mit einem Löffel vorsichtig abschöpfen und in einen Messbecher geben. Die Kokos-Creme der 4 Dosen, sowie 200 ml Kokosmilch mit Hilfe eines Rührstabes verrühren und etwas draußen stehen lassen und auf Zimmertemperatur erwärmen.
👉 Anschließend mit diesem veganem>>Joghurtferment<< verrühren und diesem >>Joghurtmaker<< (nach Anleitung des Herstellers) 14 Std. zuvor zubereiten.

* Das anschließende Filtern erübrigt sich.

❄️ Der Joghurt anschließend in ein passendes Weckglas füllen und in den Kühlschrank stellen. Dort verfestigt sich der Joghurt.

💬 Den Joghurt im Kühlschrank lagern und innerhalb 5 Tage auf brauchen.

📢 Einen Teil (siehe Hersteller-Infobroschüre) für den nächsten Joghurt oder Quark-Ansatz aufbewahren!

100 g Schätzung ~ 280 kal – 2 KH👌👍

REZEPT-VORSCHLAG:

Keto Vegan Rezept – Crossover Senfjoghurt Bowl

💐👉✌️ Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen! Lasst es Euch schmecken!👍

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße,Verena