LCHF saftiger Erdbeer-Kollagen-Kuchen

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Saftiger Erdbeer-Kollagen-Kuchen

AKA: Verena’s köstliches „Backunglück“.

📢 Mir lief ein großer Teil der Erdbeer-Kollagen-Glasur durch den Kuchenteig! Zuerst dachte ich sh*t, dass wird nix! Einfach hoffnungslos…Aber NÖ! Dieses „Backunglück“ ist geschmacklich und optisch ein Knüller und darum definitiv ein „must bake again“!

  • Da allerdings die Glasur auch durch die Rillen meiner Backform lief, würde ich euch eine  rundum geschlossene >>Kuchenform<< wie diese empfehlen!
REZEPT für eine 20 cm Durchmesser große beschichtete Kuchenform

Pescetarisch
Sojafrei
Glutenfrei
Paleo
LCHF

Info

Diese Köstlichkeit ist zudem reich an Kollagen (Gelatine) und birgt einige Body-& Health-Benefits:

➮ Gesunde Haare, Haut, Nägel, Knorpel, stabile Knochen.
Gesundheitsfördernd für Darm und Verdauung.
➮ Reparatur und Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien).
 
Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich jedoch nicht handelsübliche Schweinegelatine! Wieso?:
Abgesehen von der Haltung dieser Tiere (wir alle kennen diese Videos), ist konventionelle (Schweine)Gelatine nicht im Sinne einer gesundheitsfördernden (Paleo) Ernährung, da die Tiere u.a. mit Hormonen und Antibiotika belastet sind… Dies kann sich wiederum negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich Euch von Herzen in ein hochwertiges Produkt wie nachfolgende Alternativen zu investieren.
 

Gelatine Alternativen:

– Mein persönlicher Favorit & „all time darling“:

>>Premium Fischgelatine<< * Dieses Produkt ist geschmacksneutral!

– Eine weitere Alternative zu konventioneller Schweinegelatine wäre >>Rindergelatine-Pulver (Grasgefüttert und hormonfrei)<<. Allerdings ist diese nicht Pescetarisch.😉
INFO! Mit >>Kollagen Hydrolysat<< klappt es leider NICHT! Hydrolysat hat keine Gelierfähigkeit!!!
Agartine klappt leider auch NICHT! Die Konsistenz wird „gnatschig“!

🗿Paleo Info:

wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutat ersetzen:  *Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉

* Niedriger glykämischer Index, Präbiotische Wirkung & Malziger Geschmack.


💬 “Ihr könnt  den Teig mit verschiedenen Aromen immer wieder abwandeln und eins dieser herrlichen Bio Würzöle auswählen“:

Für Marzipan Aroma:
♦ 10 g >>Pflaumenwürzöl<<
Für Kaffee-Mandel Aroma:
♦ 10 g >>Kaffee-Mandelöl<<
Für Vanille Aroma:

Zutaten

Teig:

40 g >>Erythrit<<
20 g helles >>Mandelmehl<<
>>Simply Keto Rabattcod -10 % <<
  Prise Salz
3 Bio Eier (M)

100 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<<
30 g >>Kokosmus<<
10 g >>Süßes Kokoswürzöl<<
💬 Meiner Meinung nach ein absolutes Muss, da dieses Öl ein Geschmacks-Kracher ist!    

* Wer dennoch Kalorien sparen möchte, kann auch z.B. Sojade Natur Joghurt verwenden.

* Süßschnäbel empfehle ich mehr Erythrit-Gold zu verwenden. Es kommt beim süßen auch darauf an, welche Zutaten ihr verwendet bzw. auf die Intensität (Qualität & Geschmack) derer.

Tipp: Wer weniger süßt wird entdecken wie sich der eigene Geschmack mit der Zeit wandelt und intensiviert 🙂 Vllt. hast auch Du Lust bekommen dies mal eine Weile auszuprobieren

Belag:

150 g frische Erdbeeren (gewaschen & in Scheiben geschmnitten).

50 g Blaubeeren


Zubereitung

1. Die Eier mit dem Erythrit (oder dem Kokosblütenzucker) ca. 3 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

📢 Je nach Außentemperatur hat sich beim Öffnen des frischen Glases an der Oberfläche das darin enthaltene Kokosöl abgesetzt. Falls dies der Fall ist, müsstet Ihr die Masse gut umrühren, damit das Mus wieder cremig wird. *Falls das Mus zu kalt ist, erwärmt das Glas (z.B. mit einem Föhn oder auf der Heizung) oder den Inhalt (z.B. in einer beschichteten Pfanne) kurz.

2. Kokosmus & Würzöl in einer beschichteten Pfanne schmelzen.
3. Mandelmehl & Prise Salz unter die schaumige Eimasse unter heben. Im Anschluss den Joghurt unter heben und dann vorsichtig selbiges mit der Kokosmus-Öl-Mischung machen.

4. Die Kuchenform ein wenig einfetten und mit der fluffigen Teigmasse befüllen.

5. Im vorgeheizten Ofen 175 C° (Umluft) circa 21-22 Minuten backen.

6. Den Kuchen abkühlen lassen und mit den frischen Erdbeerhälften garnieren.


Erdbeer-Kollagen-Glasur:

20 g >>Erythrit<<
300 ml heißes Wasser
2 gehäufte EL >>Erdbeertee lose<<
22 g >>Premium Fischgelatine<<
* Dieses Produkt ist geschmacksneutral!

Zubereitung

1. 300 ml kochendes Wasser mit dem Erdbeertee (im Tee-Ei) ca 10-15 min ziehen lassen.

2. Anschließend das Kollagen mit dem (kalten) Tee in einem Topf verrühren bis sich das Pulver aufgelöst hat. Erythrit (oder Paleo=10 g Kokosblütensirup) hinzufügen und unter ständigem Rühren die Mischung erhitzen bis die Flüssigkeit kurz aufkocht.

3. Die Glasur (flüssig) über den Kuchen geben. Der Teig saugt einen großen Teil auf!
 
4. Das Ganze ca. 1-2 Std abkühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank packen, damit sich die Glasur und der getränkte Kuchenteig verfestigen kann.

1/4 Stück (mit Erythrit)= ca. 190 Kcal und 4,5 KH
1/8 Stück (mit Erythrit)= ca. 95 Kcal und 2,25 KH
Low Carb Erdbeerkuchen
Low Carb Erdbeerkuchen
 💐 Lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, Nu3, Simply Keto und Oelmuehle-Solling (mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, Nu3, Simply Keto und Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena

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