Low Carb Lavendel-Vanille Donut-Cookies mit Schokoglasur

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Lavendel-Vanille Donut-Cookies mit Schokoglasur

Vegan
Sojafrei
Glutenfrei
Paleo
LCHF

!Allergikerfreundlich (Ohne Nüsse & Gluten!)


Einfache Zubereitung
Menge für >>12er Mini-Donut Form<< & Teigrest für ein „Sofort-Naschkeks“
Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen!

🗿Paleo Info:

wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutat ersetzen:  *Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉

* Niedriger glykämischer Index, Präbiotische Wirkung & Malziger Geschmack.


Zutaten

50 g >>Pudererythrit<<
Prise Salz

50 g >>Kokosmehl<<
70 ml Wasser
* Wer einen intensiveren Lavendel-Geschmack möchte kann gerne auch 1,5-2 EL verwenden.

* Süßschnäbel empfehle ich mehr Pudererythrit  zu verwenden. Es kommt beim süßen auch darauf an, welche Zutaten ihr verwendet bzw. auf die Intensität (Qualität & Geschmack) derer.

Tipp: Wer weniger süßt wird entdecken wie sich der eigene Geschmack mit der Zeit wandelt und intensiviert 🙂 Vllt. hast auch Du Lust bekommen dies mal eine Weile auszuprobieren


Zubereitung

1. Trockene Zutaten mischen:
 
2. Nasse Zutaten mit den trockenen Zutaten verkneten, bis eine zäh-klebrige Masse entsteht.
 
3. Nun den Teig (~20 g pro Förmchen) in die Donut-Mulden drücken. Wenn der Teil „porös“ wird die Hände ein wenig mit Wasser befeuchten und ihn befeuchten.
4. Bei 180°C Umluft ca. 10-12 min backen.
 
5. Die Form nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, ein großes Holzbrett unterschieben und die Donut_Cookies Stürzen und gut abkühlen lassen.

💬Ja, die Cookies sind zu Beginn noch sehr weich, härten aber nach einer Weile aus.


Schokoglasur:

Zutaten

13 g >>Bitterschokolade<<
Oder  13 g >>Low Carb Schokolade<<

Zubereitung

1. Schokolade und Öl im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren bei maximal 45 °C schmelzen, bis alle Stücke aufgelöst sind.

2. mit Hilfe eines Löffels die flüssige Schokomasse auf den fertigen Cookies verteilen.

3. Mit Lavendelblüten verzieren. 😉

 💬 Nachdem die Schokoglasur ausgehärtet ist, könnt Ihr die Donut-Cookies in einer Frischebox im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Verzehr die Cookies eine Weile bei Zimmertemperatur aufwärmen.

1 Stk. (mit Erythrit): ~ 45 Kcal – 1 KH
 
💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße,Verena