Low Carb Lavendel-Vanille Donut-Cookies mit Schokoglasur

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💜🍩🍪 Lavendel-Vanille Donut-Cookies mit Schokoglasur

💛 LCHF 💜 PALEO  & 🌱VEGAN !Allergikerfreundlich (Ohne Nüsse & Gluten!)

😄💬📢 Einfache Zubereitung

Menge für >>12er Mini-Donut Form<< & Teigrest für ein „Sofort-Naschkeks“
Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen!
🔸 60 g Pudererythrit >>meine Empfehlung<< (Süßschnäbel 70-90 g)
👉 Oder etwas Erythrit in einer Kaffeemühle zu Puder mahlen.😉
💬 Diese >>Kaffeemühle<< kann ich Euch sehr Empfehlen. Ich püriere und häcksel z.B. damit auch Gemüse.
(🗿PALEO = 3 EL Kokosblütenzucker >>meine Empfehlung<<)💬 Diesen zu Puder mahlen!
🔸 einer Prise Salz

🔸1 EL >>unbehandelte Lavendelblüten<< (wer einen intensiveren Geschmack möchte kann gerne auch 1,5-2 EL verwenden).
🔸 2 TL Flohsamenschalen >>meine Empfehlung<<
🔸1 TL >>VanilleXylit<<
🗿 PALEO: Das Mark einer Vanilleschote
🔸20 g >>Bio-Goldleinsamenmehl<<
 
👉 Trockene Zutaten mischen:
 
🔸 30 g geschmolzenes Bio Kokosöl (nativ) >>meine Empfehlung<<
🔸 70 ml Wasser
 
👉 Nasse Zutaten mit den trockenen Zutaten verkneten, bis eine zäh-klebrige Masse entsteht.
 
👉👉 Nun den Teig (~20 g pro Förmchen) in die Donut-Mulden drücken. Wenn der Teil „porös“ wird die Hände ein wenig mit Wasser befeuchten und ihn befeuchten.
Bei 180°C Umluft ca. 10-12 min backen.
 
!Die Form nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, ein großes Holzbrett unterschieben und die Donut_Cookies Stürzen und gut abkühlen lassen.
💬Ja, die Cookies sind zu Beginn noch sehr weich, härten aber nach einer Weile aus.


🍫 Schokoglasur:

🔸 13 g Low Carb – 75% Kakao >>Schoko-Drops<<
🔸 4 g Bio Kokosöl (nativ) >>meine Empfehlung<< (zum ausbacken).

💪 Oder Ihr nutzt wie ich statt Kokosöl :🔸 4 g MCT Öl >>meine Empfehlung<< als kleines „Keto-Bodyhack“
💬 Wer mag, kann hierzu meinen Artikel lesen http://lowcarb-backrezepte.de/wie-nutzt-du-das-mct-oel

👉 Schokolade und Öl im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren bei maximal 45 °C schmelzen, bis alle Stücke aufgelöst sind.
👉 mit Hilfe eines Löffels die flüssige Schokomasse auf den fertigen Cookies verteilen.
👉 Mit Lavendelblüten verzieren. 😉

 💬 Nachdem die Schokoglasur ausgehärtet ist, könnt Ihr die Donut-Cookies in einer Frischebox im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Verzehr die Cookies eine Weile bei Zimmertemperatur aufwärmen.

🍪 1 Stk. (mit Erythrit): ~ 45 kal – 1 KH👌👍
 
💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße,Verena