Low Carb Bärlauch-Hanfpesto – Bowl

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„Verena´s Crossover Bärlauch-Hanfpesto“ Bowl

Vegan
Sojafrei
Glutenfrei
Paleo
LCHF

Probiotisch! >>Mehr zum Thema<<


Menge für eine Person

Step 1 – Vorbereitung:

Zutaten
Einige Blaubeeren.
Eine reife Avocado ca. 100 g
50 g Limonenseitlinge
100 g grüner Spargel

25 g frischer Bärlauch

50 g >>Tempeh<<

Statt Limonenseitlinge könnt Ihr z.B. auch Kräuterseitlinge verwenden. Statt Bärlauch Basilikum.



Zubereitung

1. Blaubeeren waschen.

2. Avocado halbieren, vom Kern lösen, sowie die Haut entfernen und in feine Scheiben schneiden. Anschließend mit ein wenig Zitronensaft beträufeln).

3. Bärlauch waschen & grob hacken.

4. Temphe in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Step 2:

Nudeln waschen!

1 Packung >>Shirataki Nudeln<<

📢 ACHTUNG in Maßen genießen!!!

Wieso?! HIER geht es zu meinem kleinen SHIRATAKI-NUDEL GUIDE

1. Die Konjaknudeln in ein Sieb geben und mit heißem Wasser sehr gut abgewaschen und zwar so lange bis sie Geruchsneutal sind!

Step 3 – Bärlauch Hanfpesto vorbereiten:

1/2 kleine Bio Zitrone
Davon 1 El Saft + 1/2 TL Abrieb.
15 g >>Bio Leinöl<<
Eine Prise >>Pudererythrit<<
Meersalz & Pfeffer

5 g >>Hanfmehl<<
>>Soulfood Lowcarberia RABATTCODE<<

💬 TIPP: Für eine herrliche Käsenote empfehle ich noch

10 g >>Nährhefe<< hinzuzufügen!
Nährhefe ist eine durch Hitze inaktivierte Hefe, die einen relativ hohen Nährwert und einen hohen Gehalt an Vitamin B1 (trägt zum Erhalt des Energiestoffwechsels bei) und Vitamin B2 (zum Erhalt des Nervensystems) enthält.


Zubereitung

1. Öl, Zitronensaft & Bärlauch mit einer >>Küchenmaschine<< pürieren und in eine kleine Schale geben. Anschließend die übrigen Zutaten Einrühren.

2. Das Bärlauch-Pesto mit Meersalz, Pfeffer und einer Prise Puder-Erythrit abschmecken.


Step 4 – Tempeh goldbraun ausbacken:

1. Öl in einer beschichteten Pfanne (ich mache alles im Wok) erhitzen und den Tempeh darin Goldgelb aus backen (ca 1 min je Seite).

2. Den gebackenen Tempeh aus dem Wok nehmen und auf einem kleinen Teller „zwischen-parken“, damit dieser schön kross bleibt.


Step 5 – Gemüse anbraten:

1. 5 g Öl in einer beschichteten Pfanne (ich mache alles im Wok) erhitzen und den Spargel darin anbraten. Anschließend mit etwas Salz würzen.

1. 5 g Öl erneut in die Pfanne bzw. Wok geben und die Pilze darin ausbacken. Anschließend mit Salz würzen.

*Das Gemüse habe ich auf einem separaten Teller geparkt.


Step 6 – Nudeln zubereiten:

1. In dem heißen Wok die Konjaknudeln kurz scharf anbraten, damit sie ein wenig ihrer Flüssigkeit verlieren und nicht mehr so „schlabberig“ sind.

2. Anschließend mit dem Hanfpesto anbraten und gegebenenfalls noch etwas salzen.


Kokosjoghurt-Dip:

20 g  >>Kokosjoghurt<<

Salz, sowie ein Spritzer Zitronensaft (zum Abschmecken).


>“Bowl„<< (Teller) mit den Nudeln, dem gebratenen Gemüse, den feinen Avocado-Scheibchen, einigen Blaubeeren, dem Kokosjoghurt-Dip und dem gebackenem Tempeh  anrichten.

Gesamt = ca. 700  Kcal und ca. 6,5 KH
💐 Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, nu3 , energyvital, Soulfood Lowcarberia, Spicebar und Oelmuehle-Solling (mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, nu3, Soulfood Lowcarberia, Spicebar und Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena