Paleo Baguette – Brötchen „Tandooori Style“

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🍞 Fluffige Low Carb Tandooori Baguettebrötchen

💛 LCHF 💜 PALEO 

😄💬📢 Einfache Zubereitung


📝📝📝 REZEPT für 4 Baguettebrötchen (M)
 

🍞 Teig:

🔸10 g >>Tandoori Kokoswürzöl<< 💬 Dieses Würzöl ist der absolute Geschmacks-Knüller! Es ist irre intensiv und verleiht dem Baquette eine herrliche Orientalischen Gewürz-Note!
🔸10 g Bio >>Kokosmehl<<
🔸 1 TL >>Guarkernmehl<<
💬 Diese Zutat erleichtert das Formen des Teiges, da es als Art Bindemittel bzw. „Kleber“ fungiert.
🔸 80 g Kräuter Simply V Mandelfrischkäse 
🔸 2 Bio Eier (M) * Bitte auf die Größe achten, damit der Teig nicht zu flüssig wird!
🔸 1 EL Apfelessig
🔸 1 TL (gestrichen) Meersalz
🔸 35 g Flohsamenschalen >>meine Empfehlung<<
🔸 60 ml warmes Wasser
🔸100 g Zucchini (fein geraspelt)

🔸 10 g >>schwarzer Sesam<<

👉 Die fein geriebene Zucchini auf ein Geschirrhandtuches o.Ä. geben und auspressen!

👉 Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
👉 Eier und Frischkäse cremig rühren, dann Wasser, Öl und Gemüse hinzufügen und gut umrühren.
👉 Anschließend die Ei-Zucchini-Masse mit den trockenen Zutaten vermischen und alles gut durchkneten
🕔 Den Teig etwa 15 min ruhen lassen, damit die Flohsamenschalen und das Kokosmehl quellen können.
 
👉👉 Den Teig in vier gleichgroße Stücke teilen und daraus recht flache Baguettebrötchen formen, da der Teig beim Backen in die Höhe geht.
💬 Ja es ist etwas klebrig und bedarf ein wenig Übung.

 

👉 Die fertig geformten Baguettebrötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und in der Mitte mit Hilfe eines Messers einkerben.

🔥Im vorgeheizten Ofen 170 C° (Umluft) circa 20 – 25 Minuten backen.


🍞 1 Bötchen (von 4) = ~140 Kal und 2,5 KH


💬 Legt die heißen Brötchen direkt nach dem Backen am Besten auf ein Holzbrett. So kann das Brett etwas Feuchtigkeit von den Brötchen aufnehmen und die Brötchen werden nicht so feucht/schleimig, wie von Lowcarb-Leinsamen-Brötchen bekannt. Lagert die Brötchen auch ohne Abdeckung und verzehrt sie innerhalb von 1-2 Tagen.


✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon und Oelmuehle-Solling (mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon und Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena

 

Low Carb Baguette - Brötchen "Tandooori Style"
Low Carb Baguette – Brötchen „Tandooori Style“