Low Carb Beeren Schoko-Crumble Muffins – Low Carb Maulwurfmuffins

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Beeren Schoko-Crumble Muffins mit feinem Vanille- & Kaffeearoma

Let´s call it Verena´s Beeren Maulwurf-Muffins“  

Pescetarisch
Sojafrei
Glutenfrei
Paleo
LCHF

Prä-& Probiotisch! >>Mehr zum Thema<<


😄 Fixe Zubereitung

REZEPT für 8 >>Muffinförmchen<<


Zutaten:

Teig (Vegan):

50 g helles >>Mandelmehl<<
♦ 30 g weißes >>Mandelmus<
50 g Bio >>Kokosmehl<<
10 g >>Kaffee-Mandelöl<<
60 ml Wasser
Prise Salz
35 g >>Pudererythrit<<
20 g >>Bitterschokolade<<

Oder 20 g >>Low Carb Schokolade<<

Füllung & Topping:

50 g TK Beerenmix

Genussdeko:

Kollagen Mohncreme:

0,5 TL Bio >>Vanillepulver<<
300 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<<
30 g >>Erythrit<<

55 ml Wasser

Keto Option:

5 g >>*MCT ÖL<

*dieses MCT-Öl ist ohne Palmöl hergestellt! >>MEHR INFOS UNTER DIESEM BEITRAG<<


Zubereitung:

1. Alle trockenen Zutaten mischen.

2. Kokosöl, Schokolade und Mandelmus in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Anschließend über die trocken Zutaten, Wasser dazu geben und alles gut vermengen.

* Durch das Zugeben des Wassers quillt der Teig auf und wird später Soft-Mürbe. Ähnlich wie ein „Cakie“ (Cake+Cookie=Cakie).

3. In die Böden der Silikon-Muffinförmchen  jeweils ca. 30 g Teig fügen und an die Böden der Muffinförmchen fest drücken.

4. Dann versuchen den Teig am Rand der Förmchen gleichmäßig „hoch“ zu modellieren. Die Teig-Wand sollte in etwa 0,6 – 0,8 cm dick sein. Nun 5 g der Schokodrops gleichmäßig auf dem Teig-Boden verteilen. Aus dem Restteig einen großen Cookie formen (Backpapier).

5. Im vorgeheiztem Ofen bei 180 °C Umluft ca. 7-8 min backen und anschließend gut auskühlen lassen!

6. Wasser, Erythrit & Kollagen (Fischgelatine) in einem Topf verrühren bis sich das Pulver aufgelöst hat und unter ständigem Rühren die Mischung erhitzen bis die Flüssigkeit kurz aufkocht. Dann etwas abkühlen lassen (ca. 5 min).

7. Joghurt, Vanillepulver, Beerenpulver und Kollagengemisch (Optional MCT-Öl) in den Hochleistungsmixer (ich verwende diesen, da er BPA-frei ist und wirklich alles püriert, bis hin zu großen Eiswürfeln). füllen und auf höchster Stufe ca. 10 Sekunden mixen.

8. In die vor gebackenen Schokoteig-Mulden den TK Beerenmix geben.

9. Muffinförmchen mit der Creme befüllen.

10. Auf die Creme Häubchen den Cookie (ca. 10 g Pro Muffin) darüber krümeln. Im Anschluss das Ganze in den Kühlschrank packen, damit sich die Kollagen-Creme verfestigen kann.

11. Die Muffins in einer Frischebox im Kühlschrank lagern.

* Tipp: Entfernt die Silikonförmchen wenn die Muffins kühl sind und lasst sie vor Verzehr einige Zeit (+ – 15 -25 min) bei Raumtemperatur „atmen“. Wieso?: So entfaltet sie ein herrliches Aroma und die Creme wird schön weich.


1 Muffin: ca. 192 Kcal und 4,2 KH
* Mit Sojade-Joghurt-Mischung: ca. 163,6 Kcal und 3,9 KH pro Muffin.

💐 Lasst es Euch schmecken!

Allgemeine Infos:

Kollagen

Diese Köstlichkeit ist zudem reich an Kollagen (Gelatine) und birgt einige Body-& Health-Benefits:
➮ Gesunde Haare, Haut, Nägel, Knorpel, stabile Knochen.
Gesundheitsfördernd für Darm und Verdauung.
➮ Reparatur und Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien).
Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich jedoch nicht handelsübliche Schweinegelatine! Wieso?:

Abgesehen von der Haltung dieser Tiere (wir alle kennen diese Videos), ist konventionelle (Schweine)Gelatine nicht im Sinne einer gesundheitsfördernden (Paleo) Ernährung, da die Tiere u.a. mit Hormonen und Antibiotika belastet sind… Dies kann sich wiederum negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich Euch von Herzen in ein hochwertiges Produkt wie nachfolgende Alternativen zu investieren.

Gelatine Alternativen:

Mein persönlicher Favorit & „all time darling“ ist definitiv>>Premium Fischgelatine<< * Dieses Produkt ist geschmacksneutral!

Eine weitere Alternative zu konventioneller Schweinegelatine wäre >>Rindergelatine-Pulver (Grasgefüttert und hormonfrei)<<. Allerdings ist diese nicht Pescetarisch.😉
INFO! Mit >>Kollagen Hydrolysat<< klappt es leider NICHT! Hydrolysat hat keine Gelierfähigkeit!!!

Agartine klappt leider auch NICHT! Der Schaum wird nicht fluffig & weich.

Paleo Süßen:

wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutat ersetzen:  *Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉

♦ >>Yacon Sirup<< 
***niedriger glykämischer Index & Malziger Geschmack.

Zutaten & Mengen:

Süßschnäbel empfehle ich etwas mehr Erythrit zu verwenden. Es kommt beim süßen auch darauf an, welche Zutaten ihr verwendet bzw. auf die Intensität (Qualität & Geschmack) der verwendeten Zutaten.

* Wer noch mehr Kcal sparen möchte kann auch Sojade Naturjoghurt verwenden. Dies geht allerdings auf Kosten des Geschmacks & der Probiotischen Benefits. Ich persönlich bevorzuge meist den Mittelweg und mische hierbei 100g Kokos-Mandeljoghurt mit 200 g Sojadejoghurt 😉

💬“Gestalte deine Panna Cotta-Mousse aufregend und spiele mit verschiedenen Aromen, indem du eins dieser herrlichen Bio Würzölen auswählst“:

Für Vanille Aroma:
1 -2 TL >>Vanille Mandelwürzöl<<
Für Marzipan Aroma:
1 – 2 TL >>Pflaumenwürzöl<<
Für Weihnachtsplätzchen Aroma:
Für den ultimativen Macadamia-Kick:

♦ 1 TL>>Macadamia-Öl<<

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, energyvital, *Spicebar, *Simply Keto und Oelmuehle-Solling (mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, *Spicebar, *Simply Keto, Spicebar und Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena