Low Carb Kuchen-Riegel - Paleo

Low Carb Kuchen-Riegel – Paleo

Leckere Bratapfel Walnuss Low Carb Kuchen-Riegel mit Pekannüssen. Glutenfrei, paleokonform und super fix gebacken.

Diese Low Carb Kuchen-Riegel sind super aromatisch und schön saftig. Hauptakteur dabei ist der Aufguss-Rest meines Bio Bratapfel Früchtetees. Nach dem Aufgießen wäre es viel zu Schade die leckeren aufgeweichten Tee (Früchte) zu entsorgen. Darum musste der Aufguss-Rest “verbacken” werden.


Zubehör:

Ihr benötigt zudem einen Hochleistungs-Mixer und ein Edelstahl Teeei

Zutaten:

% = Artikel mit Rabattcodes

Menge für 6 Riegelförmchen

oder 20 g Mandelmehl
2 Bio Eier [M]
15 g Aufguss-Rest: “Milde Apfelschnecke”
Genussdeko:

Low Carb Riegel

Zubereitung:

Ofen auf 180C° (Umluft) vorheizen.

1. Zuerst den leckeren Bio Früchtetee “Milde Apfelschnecke” in ein Teeei packen und mit 250 ml heißem Wasser aufbrühen. Den Tee etwa 3 min ziehen lassen und einen zweiten Aufguss mit einer Zieh zeit von etwa 7-8 min machen. Die Apfelstücke und Sultaninen sollten für das weiter verwerten schön aufgequollen und weich sein ;0)

2. Den Aufguss-Rest des losen Tees zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Hochleistungsmixer füllen (ich verwende diesen, da er BPA-frei ist und wirklich alles püriert, bis hin zu großen Eiswürfeln) und auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden mixen.

3. Die Masse in die Riegelförmchen füllen, mit Mini-Pekannüsse verzieren und etwas Erythrit-Gold zum karamellisieren darüber streuen.

Bei 180C° (Umluft) 15-17 min backen.

Tipp:

Die Riegel am besten leicht warm  (mit etwas Puder-Erythrit) verzehren ;0)

Nährwerte:

1 Riegel: 108,5 Kcal & 2,5 KH

Lasst es euch schmecken!


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