Low Carb Bratkartoffeln mit Insektenburger – Schnelle Keto & Paleo Rezepte

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Insektenburger mit Steckrüben Fake-Bratkartoffeln und Joghurt-Majo-Zitronen-Dip

Burger? Frikadellen? Bulletten?…Call it like you want ;o) Die Dinger haben Suchtpotenzial, kommen einem Rindfleisch-Burger von der Konsistenz ziemlich nahe, haben auch etwas „Fleischiges“ aber mit einem herrlich Nussigen-Aroma.

Facts: Das verwendete >>Insektenmehl<< ist eine wertvolle und nachhaltig Proteinquelle und wenn man es schafft das Kopfkino und den daraus entstehenden Ekel zu überwinden, wird man Geschmacklich zum positiven überrascht sein. Das Insektenmehl schmeckt pur lecker Nussig-Kernig und hat wie ich finde echtes Potenzial.

Unser Ekel davor findet im Kopf statt! Immerhin esse ich mit Vorliebe Garnelen und anderes Meeresgetier, ohne jemals auch nur einen „Appetit-stoppenden“ Gedanken zu haben.

Also Probiert es ;o)

Low Carb Bratkartoffeln mit Insektenburger - Schnelle Keto & Paleo Rezepte


„umweltfreundlicher“ Lieferant für tierisches Protein
Sojafrei
Glutenfrei
➮ Paleo
Low Carb
Low Calorie

Allgemeine Info´s am Rezept-ende

😄 Fixe Zubereitung

Menge für 8 Burger-Frikadellchen [2 Personen]

Low Carb Bratkartoffeln mit Insektenburger - Schnelle Keto & Paleo Rezepte


Zutaten

Bulletten:

20 g helles >>Insektenmehl<<
♦ 2 Bio Eier (M)
♦ 150 g Zucchini
♦ 20 g >>Feines Kokosmehl<<
♦ 20 g >>Bratolivenöl<<
1/2 gehackte rote Zwiebel
1/2 TL Steinsalz
Etwas >>Pfeffer Mix<<

1 Zweig >>Wild Oregano<<

Steckrüben-Fake Kartoffeln:

300 g Steckrübe
♦ 100 g Möhre
♦ 5 g Pinienkerne
♦ 20 g >>Bratolivenöl<<
1/2 gehackte rote Zwiebel
Steinsalz [Abschmecken]
Etwas >>Pfeffer Mix<<

1 Zweig >>Wild Oregano<<

Joghurt-Majo-Zitronen-Dip:

10 g >>Avocado-Mayo<<
beste beste Mayo ever!
oder Joghurt eurer Wahl…
♦ 1/2 TL >>Olive-Zitrone-Öl<<

>>Rauchsalz Buchenholz<<[abschmecken]


Low Carb Bratkartoffeln mit Insektenburger - Schnelle Keto & Paleo Rezepte

Zubereitung

Bulletten:

1. Zucchini fein raspeln und sehr gut auspressen. Die Masse sollte trocken sein!

2. Zwiebel klein hacken.

3. Die trockenen Zutaten mischen

und den Oregano zwischen den Fingern fein reiben.

4. Die Eier ca. 3 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

5. Die Trockenen Zutaten mit der Eicreme und dem Gemüse vermanschen. Die Masse 5 min Quellen lassen und im Anschluss zu Buletten formen.

6. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Burger darin mit Deckel je Seite bei Mittlerer Stufe aus backen.

Nährwerte

Gesamt = ca. 265 Kcal | 15,4 F | 5,12 KH | 21,32 EW


Steckrüben-Fake Kartoffeln:

1. Steckrübe & Möhre in recht feine Stücke schneiden und für ca. 7 min kochen.

2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse, sowie die Pinienkerne darin gold-gelb anbraten. Im Anschluss nach Geschmack würzen.

Nährwerte

Gesamt = ca. 355 Kcal | 18 KH

Joghurt-Majo-Zitronen -Dip:

1. Alle Zutaten verrühren und mit Rauchsalz abschmecken.


Nährwerte

Gesamt mit >>Kokos-Mandel-Joghurt<< = ca. 150 Kcal | 1 KH

*Mit Sojadejoghurt = ca. 80 Kcal | 0 KH


Dieses Rezept eignet sich auch Prima für ein Leckeres Meal Prep Es ist super fix zubereitet, ihr könnt es einfrieren und z.B. im Büro einfach in der Mikrowelle erwärmen oder das Ganze kalt genießen.
Lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

>>Affiliatelinks/Werbelinks<<:

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Simply Keto, *Soulfood Lowcarbeteria und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon,  Simply Keto, *Soulfood Lowcarbeteria und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena