Low Carb Cereal Panna Cotta mit Karamell & Schokoguss

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Low Carb Cereal Panna Cotta mit Karamell & Schokoguss

Als ich kürzlich bei Netflix die Dokufilmreihe „Chef’s Table: Pastry“ geschaut hatte und sah wie in Folge 4 Christina Tosi ihre unglaublich geniale Erfindung Cereal Milk Panna Cotta kreierte, stand für mich fest, dass ich unbedingt eine Kollagen-Schokoknuspermüsli-Panna Cotta herstellen muss. Ich dachte so, dass muss einfach unglaublich lecker schmecken….& YASS! Das tut es in der Tat.

Obendrein finde ich die Idee erst Müsli zu knuspern und aus der restlichen aromatisierten Cereal(Nuss)-Milch eine leckere Panna Cotta mit genialen Benefits zu zaubern genial.

An dieser Stelle einen  großen Dank an Christina Tosi für die wundervolle Inspiration!


Pescetarisch
Sojafrei
Glutenfrei
Paleo
LCHF

Info

Diese Köstlichkeit ist zudem reich an Kollagen (Gelatine) und birgt einige Body-& Health-Benefits:
➮ Gesunde Haare, Haut, Nägel, Knorpel, stabile Knochen.
Gesundheitsfördernd für Darm und Verdauung.
➮ Reparatur und Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien).
 
Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich jedoch nicht handelsübliche Schweinegelatine! Wieso?:
Abgesehen von der Haltung dieser Tiere (wir alle kennen diese Videos), ist konventionelle (Schweine)Gelatine nicht im Sinne einer gesundheitsfördernden (Paleo) Ernährung, da die Tiere u.a. mit Hormonen und Antibiotika belastet sind… Dies kann sich wiederum negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich Euch von Herzen in ein hochwertiges Produkt wie nachfolgende Alternativen zu investieren.
 

Gelatine Alternativen:

– Mein persönlicher Favorit & „all time darling“:

>>Premium Fischgelatine<< * Dieses Produkt ist geschmacksneutral!

– Eine weitere Alternative zu konventioneller Schweinegelatine wäre >>Rindergelatine-Pulver (Grasgefüttert und hormonfrei)<<. Allerdings ist diese nicht Pescetarisch.😉
INFO! Mit >>Kollagen Hydrolysat<< klappt es leider NICHT! Hydrolysat hat keine Gelierfähigkeit!!!
Agartine klappt leider auch NICHT! Der Schaum wird nicht fluffig & weich!

😄 Fixe Zubereitung
 REZEPT für für 5 Silikon-Muffinförmchen:

🗿Paleo Info:

Wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutat ersetzen:  *Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉

* Niedriger glykämischer Index, Präbiotische Wirkung & Malziger Geschmack.


💬“Gestalte deine panna Cotta aufregend und spiele mit verschiedenen Aromen, indem du eins dieser herrlichen Bio Würzöle auswählst“:
Für Marzipan Aroma:
2 TL >>Pflaumenwürzöl<<
Für Vanille-Aroma:
Für Macadamia-Aroma:

2 TL >>Macadamia-Öl<<


Zutaten

Knusper Frühstück:
1 TL >>Kaffee-Mandelöl<<
100 ml Mandelmilch >>Insta-Highlights<<

Lasst das Müsli für etwa 5 min in der (Nuss)Milch ruhen, dann siebt das Müsli bzw. die aromatisierte Mandelmilch ab.

Fertig ist eure CEREAL MILK

Tipp esst das abgesiebte Müsli mit ein wenig >>Kokos-Mandel-Joghurt<<

Zutaten:

1 TL >>Kaffee-Mandelöl<<
100 ml CEREAL MILK
 25 g >>Erythrit<<
200 ml >>Mandel-Cuisine<<
15 g  >>Premium Fischgelatine<<
* Dieses Produkt ist geschmacksneutral!

* Süßschnäbel nutzen am besten etwas mehr Erythrit (abschmecken).


Zubereitung

1. Alle Zutaten unter ständigem rühren langsam erhitzen. Wenn die Mischung anfängt zu blubbern (köcheln) vom Herd nehmen und ca. 2 min abkühlen lassen.

2. Die flüssige Masse in die Silikon-Muffinförmchen füllen.


🕔 Die Masse in den Förmchen etwas abkühlen lassen, sodass sich das Ganze ein wenig festigen kann. Dann für ca. 1 – 3 Std. in den Kühlschrank stellen, damit sich die Masse vollständig verfestigen und anschließend problemlos aus den Förmchen stülpen lassen kann.


*Serviervorschlag:

Zutaten

Schokoglasur:
15 ml >>Mandel-Cuisine<<
10 g>>Bitterschokolade<<
[Oder: ♦ 10 g >>Low Carb Schokolade<<]

[oder 1 TL >>Kaffee-Mandelöl<<]

Zubereitung

1. Schokolade und Öl im Wasserbad schmelzen und langsam mit der Mandel Cuisine verrühren.

Tipp: Das Verrühren geht mit einem >>Matchabesen<< prima.

2. Anschließend abkühlen lassen! Dann über die Panna Cotta geben.


Karamell Topping:

30 ml>>Mandel Cuisine<<


Zubereitung

1. Erythrit-Gold in eine beschichtete Pfanne geben und bei höherer Temperatur erhitzen und unter rühren warten bis dieser geschmolzen ist.

3. Das Ganze vom Herd nehmen und langsam mit der Mandel Cuisine verrühren. Wer mag, kann das Ganze mit etwas >>Tonkabohnenabrieb<< verfeinern.

4. Anschließend abkühlen lassen! Dann über die Panna Cotta geben.

Falls es angefangen hat zu klumpen kurz noch mal umrühren und dann über die Panna cotta geben 😉


Finish

Wer mag kann wie ich die Panna Cotta mit etwas >>Schokokracher-Gewürz<< garnieren. 🦊Tipp schaut doch mal bei meinem Instagram Profil rein und >>Sckoko Knuspermüsli<< >>Simplyketo RABATTCODE -10 %<<


Gesamte Menge Panna Cotta ~ 445 kcal – 3,5 KH

1 Panna Cotta ~ 89 kcal – 0,7 KH

💐Lasst es Euch schmecken!


✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, energyvital, Soulfood-Lowcarberia, Spicebar und Oelmuehle-Solling (mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, energyvital, Soulfood Lowcarberia, Spicebar und Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena