No Bake Blueberry Crumble Muffins – Low Carb & Paleo

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No Bake Blueberry Crumble Muffins Muffins mit feiner Kaffee-Creme und Blaubeeren

Pescetarisch
Sojafrei
Glutenfrei
➮ Paleo
LCHF

Probiotisch! >>Mehr zum Thema<<

Info

Diese Köstlichkeit ist zudem reich an Kollagen (Gelatine) und birgt einige Body-& Health-Benefits:

➮ Gesunde Haare, Haut, Nägel, Knorpel, stabile Knochen.
Gesundheitsfördernd für Darm und Verdauung.
➮ Reparatur und Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien).
 
Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich jedoch nicht handelsübliche Schweinegelatine! Wieso?:
Abgesehen von der Haltung dieser Tiere (wir alle kennen diese Videos), ist konventionelle (Schweine)Gelatine nicht im Sinne einer gesundheitsfördernden (Paleo) Ernährung, da die Tiere u.a. mit Hormonen und Antibiotika belastet sind… Dies kann sich wiederum negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich Euch von Herzen in ein hochwertiges Produkt wie nachfolgende Alternativen zu investieren.
 

Gelatine Alternativen:

– Mein persönlicher Favorit & „all time darling“:

>>Premium Fischgelatine<< * Dieses Produkt ist geschmacksneutral!

– Eine weitere Alternative zu konventioneller Schweinegelatine wäre >>Rindergelatine-Pulver (Grasgefüttert und hormonfrei)<<. Allerdings ist diese nicht Pescetarisch.😉
INFO! Mit >>Kollagen Hydrolysat<< klappt es leider NICHT! Hydrolysat hat keine Gelierfähigkeit!!!
Agartine klappt leider auch NICHT! Der Schaum wird nicht fluffig & weich!

😄 Fixe Zubereitung
REZEPT für 8 >>Silikon-Muffinförmchen<<

🗿Paleo Info:

wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutat ersetzen:  *Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉

* Niedriger glykämischer Index & Malziger Geschmack.


💬 “Ihr könnt  die Creme mit verschiedenen Aromen immer wieder abwandeln und eins dieser herrlichen Bio Würzölen auswählen“:

Für Marzipan Aroma:
♦ 1 TL >>Pflaumenwürzöl<<
Für Vanille Aroma:
Für Weihnachtsplätzchen Aroma:

ZUTATEN

80 g frische Blaubeeren

Crumble teig (VEGAN):
30 g Bio >>Kokosmehl<<
30 g >>Pudererythrit<<
♦ 10 g >>Haselnussmus<<
>>Nu3 RABATTCODE<<
eine Prise Salz
60 g >>Walnussmehl<<
* Bester Geschmack & Werte im Vergleich.
Kleiner „Bodyhack“?!
*Ich habe dies als kleinen Mutermacher noch 1-3 g >>Bio Guarana<< in den Teig getan.
* Paleo: Ihr könnt statt Schokodrops auch 15 g >>99 % -Schokolade<< verwenden.
* Ihr könnt auch etwas >>Erythrit<< in einer Kaffeemühle zu Puder mahlen.

1. Kokosöl und Nussmus mit der Schokolade in einer beschichteten Pfanne Schmelzen.

2. Die Trockene Zutaten mischen und mit dem „Schoko-Öl“ übergießen und erneut gut mischen.

3. Die Masse zu recht kleinen Kugeln (ähnlich wie Pralinen) formen. *ja es ist bröselig, ähnlich wie Mürbeteig.

4. Die fertig geformten Cookie Dough Balls auf einem Teller zwischen parken.


Zutaten

Kaffee-Mandel Creme:
300 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<<
30 g >>Erythrit<<
55 ml Wasser
12>>Premium Fischgelatine<<
* Dieses Produkt ist geschmacksneutral!
* Ihr könnt die Creme auch mit z.B. Sojade Naturjoghurt Kalorienärmer gestalten. Allerdings ist diese nicht probiotisch und Geschmacklich auch nicht so lecker wie der Kokos-Madeljoghurt ;P
* Süßschnäbel empfehle ich mehr Erythrit >>Für die „Großbäcker“ unter uns empfehle ich dieses Produkt<<

1. Wasser, Erythrit (oder Paleo: Honig) & Kollagen (Fischgelatine) in einem Topf verrühren bis sich das Pulver aufgelöst hat und unter ständigem Rühren die Mischung erhitzen bis die Flüssigkeit kurz aufkocht.
2. Joghurt, Würzöl und Kollagengemisch in den Hochleistungsmixer (ich verwende diesen, da er BPA-frei ist und wirklich alles püriert, bis hin zu großen Eiswürfeln). füllen und auf höchster Stufe ca. 10 Sekunden mixen.

3. Nun das Gemisch gleichmäßig bis zur Hälfte in die Silikon-Muffinförmchen geben und darauf die Heidelbeeren verteilen. Anschließend die Förmchen bis zum Rand mit der Creme füllen.

4. Den Cookie Dough über der Cremeschicht verteilen. Ich habe aus einem Großteil des Teiges Kugeln geformt und auf der Creme platziert und dann noch einige Crumble darüber gegeben.


Serviervorschlag:

♦ Etwas >>Schokokracher-Gewürz<<

von der lieben Paulikocht darüber streuen und geniessen!


1 Stk. ~ 155 Kcal – 3,7 KH
*mit Sojade Naturjoghurt: 1 Stk. ~ 122 Kcal – 3,2 KH
💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, nu3 , energyvital, Soulfood Lowcarberia, Spicebar und Oelmuehle-Solling (mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, nu3, Soulfood Lowcarberia, Spicebar und Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena