Low-Carb Cranberry-Schoko-Muffins mit feiner Mandel-Kaffee-Note

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Cranberry-Schoko-Muffins mit feiner Mandel-Kaffee-Note

Veggie
Sojafrei
Glutenfrei
➮ Paleo
Low Carb
Low Calorie

😄 Fixe Zubereitung
REZEPT für 10 >>Silikon-Muffinförmchen<<

🗿Paleo Info:

wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutat ersetzen:  *Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉

* Niedriger glykämischer Index & Malziger Geschmack.


💬 “Ihr könnt  den Teig mit verschiedenen Aromen immer wieder abwandeln und eins dieser herrlichen Bio Würzölen auswählen“:

Für Marzipan Aroma:
♦ 10 g >>Pflaumenwürzöl<<
Für Vanille Aroma:
Für Weihnachtsplätzchen Aroma:

Zutaten

Teig:
40 g TK Cranberries
4 Bio Eier (M|L)
90 g >>Erythrit<<  
200 g  >>Kokosjoghurt<<
Eine Prise Salz

 

💬 Ich bin begeistert von diesem intensiven Würzöl! Es schmeckt herrlich süß nach gerösteten Kaffeebohnen und Mandeln. Ihr benötigt von diesem hochwertigen BIO-Öl nur wenige Tropfen, um eine feine Kaffee-Mandel-Note an Eure Speisen zu bringen. Soooo so gut!
* Wer dennoch Kalorien sparen möchte, kann sicherlich z.B. Sojade Natur Joghurt verwenden.

* Süßschnäbel empfehle ich mehr Erythrit zu verwenden. Es kommt beim süßen auch darauf an, welche Zutaten ihr verwendet bzw. auf die Intensität (Qualität & Geschmack) derer.

Tipp: Wer weniger süßt wird entdecken wie sich der eigene Geschmack mit der Zeit wandelt und intensiviert 🙂 Vllt hast auch Du Lust bekommen dies mal eine Weile auszuprobieren


 

10 g >>MCT ÖL<<
Body-& Health-Benefits:

💬 MCT Öl ist kein normales Öl! Es hat eine 6x höhere Konzentration an Caprylsäure und Caprinsäure und kann somit auch die Ketose verstärken, denn das MCT Öl wird ohne Umwege in der Leber zu Ketonkörper umgewandelt und anschließend über das Blut in die Zellkraftwerke transportiert.


1. Eigelb mit Erythrit, Joghurt und der Prise Salz ca. 2 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die trockenen Zutaten hinzufügen und erneut verrühren.

2. Bio Eiweiße steif schlagen und anschließend die Eischneemasse vorsichtig unter-heben.

3. Silikon-Muffinförmchen mit dem Teig gleichmäßig befüllen.

4. Anschließend mit den Cranberries garnieren.

5. Im Vorgeheiztem Ofen (Umluft) bei 170 °C ca. 22-25 min backen.

6. Die Muffins ca. 1 Stunde abkühlen lassen und in einer Frischebox im Kühlschrank aufbewahren, damit sie nicht trocken werden.
💬 Tipp: Am besten schmecken die Muffins wenn sie mind. einen Tag im Kühlschrank durchgezogen sind.

 


1 Stück mit Erythrit = ca. 140 Kcal und 2,4 KH
Mit Sojade= ca. 93 Kal und 1,5 KH 
💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, Nu3 und Oelmuehle-Solling (mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, Nu3 und Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße,Verena