Low Carb Gummibärchen – „Caribbean“ Espresso-Jelly Bites

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Leckere „Caribbean“ Espresso-Jelly Bites

Fixe Zubereitung!

Diese Jellys sind nicht nur ein toller Snack zum naschen, sie sind auch wie ich finde die perfekte Paleo-„Milch“-Alternative für einen Café Besuch.

Ich nehme mir z.B. gerne einige Jellys (bestehend aus der Nussmilch meiner Wahl) in einer kleinen Tupperbox mit in’s Cafe und verfeinere mit damit einen schwarzen Kaffee. Die Jellys schmelzen in dem Heißgetränk und man erhält so einen leckeren Paleo- Milchkaffee. 


Pescetarisch
Sojafrei
Glutenfrei
Paleo
Low Carb

😄 Fixe Zubereitung!

 


Zubehör:

3 Laschen >>Jellyförmchen<<

Tipp: Zum befüllen eignet sich dieser >>Flexibler Messbecher<< prima!


Zutaten:

15 g>>Premium Fischgelatine<<
* Dieses Produkt ist geschmacksneutral!
100 ml Kalten Espresso
25 g >>Erythrit Gold<<
100 ml >>Bio Kokosmilch<<

* Falls Ihr Kalorien sparen möchtet könnt Ihr z.B. auch 100 ml Bio Kokosdrink oder eine andere Bio Nussmilch verwenden.


Zubereitung


1.
Gelatine mit dem kalten Espresso und der Kokosmilch mischen und für ca. 60 Sek. quellen lassen.

2. Erythrit-Gold bzw. Kokosblütenzucker (Paleo) hinzufügen und das Gemisch unter ständigem rühren langsam erhitzen.

3. Wenn die Mischung anfängt zu blubbern (köcheln) vom Herd nehmen.

4. Falls sich beim erhitzen Bläschen gebildet haben, die Masse durch ein sehr feines Sieb in ein Messbecher geben, sodass die Masse frei von Luftbläschen ist.
5. Für die Jellys eignen sich am besten die einfachen Förmchen mit wenig Kanten & Ecken.

6. Die flüssige Masse in die Förmchen füllen. Am besten versuchen nicht zu kleckern.

7. Die Masse in den Förmchen etwas abkühlen lassen, sodass sich das Ganze ein wenig festigen kann. Dann für ca. 1 – 3 Std. in den Kühlschrank stellen, damit sich die Jellys verfestigen und anschließend problemlos aus den Förmchen stülpen lassen.

Tipp die Jellys an einer Stelle der Silikonform mit dem Nagel vorsichtig lösen und dann aus den Förmchen drücken. *Flopp *flopp …

8. Wenn Ihr die Oberseiten der Jellys wie ich in Erythrit gold >>meine Empfehlung<< dippt, schmilzt dieser nach kurzer zeit darauf! Darum würde ich empfehlen diesen entweder wegzulassen – oder die Jellys zügig zu vernaschen.


Nährwerte:

39 Stück ~ 215 Kcal – 2,5 KH

 1 Stück ~ 5,5 Kcal – 0,06 KH

Bitte steht´s im Kühlschrank lagern bei Zimmertemperatur werden sie sehr weich. Bei [Sommer]-Hitze verflüssigen sie sich wieder. Tipp: Die Jellys lassen sich z.B. wunderbar in heißem Kaffee / Tee lösen und man kann so sein Heißgetränk zusätzlich aromatisieren und „kollagenisieren“.

💐Lasst es Euch schmecken!


Allgemeine Infos:

Kollagen

Diese Köstlichkeit ist zudem reich an Kollagen (Gelatine) und birgt einige Body-& Health-Benefits:
➮ Gesunde Haare, Haut, Nägel, Knorpel, stabile Knochen.
Gesundheitsfördernd für Darm und Verdauung.

➮ Reparatur und Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien).

Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich jedoch nicht handelsübliche Schweinegelatine! Wieso?:

Abgesehen von der Haltung dieser Tiere (wir alle kennen diese Videos), ist konventionelle (Schweine)Gelatine nicht im Sinne einer gesundheitsfördernden (Paleo) Ernährung, da die Tiere u.a. mit Hormonen und Antibiotika belastet sind… Dies kann sich wiederum negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich Euch von Herzen in ein hochwertiges Produkt wie nachfolgende Alternativen zu investieren.

Gelatine Alternativen:

– Mein persönlicher Favorit & „all time darling“:

>>Premium Fischgelatine<< * Dieses Produkt ist geschmacksneutral!

– Eine weitere Alternative zu konventioneller Schweinegelatine wäre >>Rindergelatine-Pulver (Grasgefüttert und hormonfrei)<<. Allerdings ist diese nicht Pescetarisch.😉
INFO! Mit >>Kollagen Hydrolysat<< klappt es leider NICHT! Hydrolysat hat keine Gelierfähigkeit!!!

Agartine klappt leider auch NICHT! Die Konsistenz wird „gnatschig“!

Paleo Süßen:

wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutaten ersetzen:*Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉

Zutaten & Mengen:

Süßschnäbel empfehle ich mehr Erythrit zu verwenden. Es kommt beim süßen auch darauf an, welche Zutaten ihr verwendet bzw. auf die Intensität (Qualität & Geschmack) der verwendeten Zutaten.


✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Energyvital und *Soulfoodlowcarbeteria (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon,*Energyvital und *Soulfoodlowcarbeteria mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena