Low Carb Limetten-Beeren Grütze – Kollagen Jelly

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Leckere Kollagen Limetten Beeren Grütze

Fixe Zubereitung!

Pescetarisch
Sojafrei
Glutenfrei
Paleo
Low Carb | Low Fat | Low Calories

😄 Fixe Zubereitung!

REZEPT für 4 kleine Gläser


Zutaten

30 g>>Erythrit<<
Abrieb 1/2 Limette
Saft 1 Limette
410 ml Wasser
200 g TK Beerenmix
25>>Premium Fischgelatine<<
* Dieses Produkt ist geschmacksneutral!

Zubereitung:


1.
Wasser, Erythrit und >>Premium Fischgelatine<< in einen Topf geben und das Gemisch unter ständigem rühren langsam erhitzen. Wenn die Mischung anfängt zu blubbern (köcheln) vom Herd nehmen und die TK-Beeren einrühren.
2. Die flüssige Masse in geeignete Gläser füllen und abkühlen lassen. Dann für ca. 1 – 3 Std. in den Kühlschrank stellen, damit sich die Grütze verfestigen kann.

Tipp: Falls  die Grütze zu fest ist, lasst sie einfach 10-15 min bei Zimmertemperatur „atmen“ so verändert sich der Zustand der Konsistenz und die Jelly-Masse wird weich.


Gesamt ca: 229 Kcal & 13 KH

Pro Glas: 57 Kcal & 3,25 KH

💐 Lasst es Euch schmecken!


Allgemeine Infos:

Kollagen

Diese Köstlichkeit ist zudem reich an Kollagen (Gelatine) und birgt einige Body-& Health-Benefits:
➮ Gesunde Haare, Haut, Nägel, Knorpel, stabile Knochen.
Gesundheitsfördernd für Darm und Verdauung.
➮ Reparatur und Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien).
Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich jedoch nicht handelsübliche Schweinegelatine! Wieso?:

Abgesehen von der Haltung dieser Tiere (wir alle kennen diese Videos), ist konventionelle (Schweine)Gelatine nicht im Sinne einer gesundheitsfördernden (Paleo) Ernährung, da die Tiere u.a. mit Hormonen und Antibiotika belastet sind… Dies kann sich wiederum negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich Euch von Herzen in ein hochwertiges Produkt wie nachfolgende Alternativen zu investieren.

Gelatine Alternativen:

Mein persönlicher Favorit & „all time darling“ ist definitiv>>Premium Fischgelatine<< * Dieses Produkt ist geschmacksneutral!

Eine weitere Alternative zu konventioneller Schweinegelatine wäre >>Rindergelatine-Pulver (Grasgefüttert und hormonfrei)<<. Allerdings ist diese nicht Pescetarisch.😉
INFO! Mit >>Kollagen Hydrolysat<< klappt es leider NICHT! Hydrolysat hat keine Gelierfähigkeit!!!

Agartine klappt leider auch NICHT! Der Schaum wird nicht fluffig & weich.

Paleo Süßen:

wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutat ersetzen:  *Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉

♦ >>Yacon Sirup<< 
***niedriger glykämischer Index & Malziger Geschmack.

Zutaten & Mengen:

Süßschnäbel empfehle ich mehr Erythrit zu verwenden. Es kommt beim süßen auch darauf an, welche Zutaten ihr verwendet bzw. auf die Intensität (Qualität & Geschmack) der verwendeten Zutaten.


✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Nu3 & *energyvital (mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, Nu3 & energyvital mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt:

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena