Köstliches Brombeer Mousse mit Vanille Karamell getoppt mit einer köstlichen Winternasch-Selection
➮ Pescetarisch
➮ Sojafrei
➮ Glutenfrei
➮ Paleo
➮ LCHF
➮ Probiotisch! >>Mehr zum Thema<<
Info
Gelatine Alternativen:
– Mein persönlicher Favorit & „all time darling“:>>Premium Fischgelatine<< * Dieses Produkt ist geschmacksneutral!
– Eine weitere Alternative zu konventioneller Schweinegelatine wäre >>Rindergelatine-Pulver (Grasgefüttert und hormonfrei)<<. Allerdings ist diese nicht Pescetarisch.😉
😄 Fixe Zubereitung
REZEPT für 1-2 Portionen
🗿Paleo Info:
wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutat ersetzen: *Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉
💬 “Ihr könnt das Mousse mit verschiedenen Aromen immer wieder abwandeln und eins dieser herrlichen Bio Würzölen auswählen“:
Zutaten
Mousse:
♦ 50 ml kochendes Wasser
♦ 50 g Crushed Ice
♦ 8 g >>Premium Fischgelatine<<
* Dieses Produkt ist geschmacksneutral!
OPTIONAL:
>>INFOS!<<
Zubereitung:
1. Erythrit und Fischgelatine mischen. Das Wasser zum Kochen bringen und über die trockenen Zutaten gießen.
2. Alles so lange verrühren, bis sich die Fischgelatine aufgelöst hat.
3. Haselnussmehl, Konfitüre, Joghurt, Würzöl, (Mctöl) und das Gelatine-Gemisch in einen Hochleistungsmixer füllen (ich verwende diesen, da er BPA-frei ist und wirklich alles püriert, bis hin zu großen Eiswürfeln) und auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden mixen.
4. Nun das Crushed Ice hinzufügen und nochmal für ca. 10 Sekunden mixen und in eine Schüssel geben.
Zutaten
Vanille Karamell:
Zubereitung:
1. Erythrit in einer beschichteten Pfanne schmelzen dann vom Herd nehmen.
2. Fix das Öl hinzugeben und wenn beides vermischt ist langsam mit der Mandel Cuisine verrühren.
Gesamte Menge (ohne MCT-Öl) ~ 377,5 kcal – 2,1 KH
*Mit Sojadejoghurt (ohne MCT-Öl) ~ 220 kcal – 0,9 KH
Serviertipp:
Zutaten:
♦ >>Schokokracher-Gewürz<<🦊Tipp schaut mal bei meinem Instagram Profil rein
Zubereitung:
1. Das Mousse mit >>gemischte weihnachtliche Kekstüte<< oder >>Schokonussmüsli<<, Schokokracher-Gewürz und der Vanille-Karamellsoße garnieren.
Gesamte Menge (ohne MCT-Öl) ~ 507,5 kcal – 4,1 KH
*Mit Sojadejoghurt (ohne MCT-Öl) ~ 350 kcal – 2,9 KH
💐Lasst es Euch schmecken!
✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.
Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Nu3, *SimplyKeto, *Spicebar, *Soulfood Lowcarbeteria und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.
Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, *SimplyKeto, *Nu3, *Soulfood Lowcarbeteria, *Spicebar und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.
Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena
