Low Carb Haselnuss Muffins mit saftiger Zwetschgenmarmeladen Füllung und feinem Marzipan-Aroma

🌰 Leckere Haselnuss Muffins mit saftiger Zwetschgenmarmeladen Füllung und feinem Marzipan-Aroma

💛 LCHF 💜 PALEO 

🗿Paleo Info: wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet könnt Ihr diesen durch: 10 – 20 g Kokosblütenzucker ersetzen!


📝📝📝 REZEPT für 7 >>Silikon-Muffinförmchen<<

💬📢🚫 2 Varianten:
🗿 PALEO-Variante = >>Kokos-Mandel-Joghurt<<

👯 Lower CalorieVariante= Sojade Natur Joghurt


🍪Teig:

🔸 30 g >>Haselnussmehl<<
Mit dem RABATTCODE: Lowcarb2017 spart Ihr 10 % im Shop von Jasmin!
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Vielen Dank vorab für Euren Support!

🔸 30 g >>Weißes Cashewmus<<*gut umrühren!
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🔸5 g >>Pflaumenwürzöl<<
💬 Dieses Würzöl hat einen unglaublich leckeres Marzipan-Aroma!
🔸2 Bio Eier (L)
🔸Prise Salz

🗿 PALEO-Variante:
🔸100 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<<

💬 Dieser Joghurt gibt den Muffins einen fantastischen und unvergleichbar leckeren Geschmack! So sooo lecker!

Wer dennoch Kalorien sparen möchte, kann sicherlich z.B. Sojade Natur Joghurt verwenden.

👯 Lower CalorieVariante:🔸100 g Sojade Natur Joghurt


Teig:

👉 Die Eier mit dem Erythrit (oder dem Kokosblütenzucker) ca. 3 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.
👉 Joghurt, Priese Salz und Mandelmus verrühren.
👉 Die „Joghurt-Masse“ vorsichtig unter die Ei-Masse unterheben und die Trockenen Zutaten nach & nach unterrühren.

👉 Muffinförmchen mit Teig befüllen und 1 TL Marmelade pro Muffin mittig platzieren und im Teig versenken.


🔥 Im vorgeheiztem Ofen (Umluft) bei 175 °C ca. 20 – 23 min backen.

👉 Die Muffins ca. 1 Stunde abkühlen lassen.


🍫 Schokoladen Dekor:

🔸 20 g Low Carb – 75% Kakao >>Schoko-Drops<<

💪 Oder Ihr nutzt wie ich statt Kokosöl :🔸 2 g MCT Öl >>meine Empfehlung<< als kleines „Keto-Bodyhack“
💬 Wer mag, kann hierzu meinen Artikel lesen http://lowcarb-backrezepte.de/wie-nutzt-du-das-mct-oel


👉 Schokolade und Öl im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren bei maximal 45 °C schmelzen, bis alle Stücke aufgelöst sind.

👉 mit Hilfe eines Löffels die flüssige Schokomasse auf den fertigen Muffins verzieren.

👉 Die Muffins bzw. den Schokoladen Dekor ca. 1 Stunde abkühlen lassen und dann die Muffins in einer Frischebox im Kühlschrank aufbewahren, damit sie nicht trocken werden.

💬 Tipp: Am besten schmecken die Muffins, wenn sie mind. einen Tag im Kühlschrank durchgezogen sind.


*Serviervorschlag:
🔸Mit etwas >>Schokokracher-Gewürz<< von der Lieben Paulikocht  garnieren.

1 Stk. (👯Lower CalorieVariante)= ca. 105 Kal und 1,5 KH
1 Stk. mit Erythrit (🗿PALEO-Variante)= ca. 120 Kal und 1,8 KH
 
💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Spicebar, *Soulfoodlowcarbeteria, *Nu3 und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, *Spicebar *Soulfoodlowcarbeteria, *Nu3 und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena


Low Carb Haselnuss Muffins
Low Carb Haselnuss Muffins