Low Carb Haselnuss-Schoko Gewürzkuchen mit Rumrosinen

Köstlicher Haselnuss-Schokowürzkuchen mit Rumrosinen

Veggie
Sojafrei
Glutenfrei
➮ Paleo
Low Carb

Allgemeine Infos am Textende!


REZEPT für eine >>Kleine Gugelhupfform<<

 


3 Tage Vorbereitung!

Für das Rezept benötigt Ihr 10 g Rumrosinen. Ich empfehle jedoch etwas mehr Rosinen einzulegen um z.B. dieses >>Köstliche Dessert<< zuzubereiten.
♦ 20 g Bio Rosinen
♦ 45 ML >>Cuate Rum<< 

Zubereitung

1. Die Rosinen für 3 Tage in dem Rum einlegen.

Zutaten

Teig:
30 g >>Haselnussmehl<<
♦ 10 g >>(Crillo)-Rohkakao<<
♦ 50 g >>Erythrit<<
Prise Salz
♦ 3 Bio Eier (L)
 15 g Bio Butter (2 g extra für Eure Backform).
♦ 10 g Rumrosinen
♦ 100 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<<

♦ 2 TL von dem Rum in dem die Rosinen eingelegt sind.

Zubereitung

1. Die Eier ca. 3 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

2. Alle trockenen Zutaten mischen.

3.Jogurt und den Rum in einen Messbecher geben und gut verrühren.

4. Schokolade, Butter und Würzöl im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren bei maximal 45 °C schmelzen, bis alle Stücke aufgelöst sind. Die geschmolzene Schokolade zu der Joghurt-Mischung geben und alles gut verrühren und anschließend vorsichtig unter die Eimasse heben.

5. Dann nach und nach die Trockenen Zutaten unter die Ei-Joghurt-Masse heben.

6. Gebt das Ganze in Eure zuvor eingefettete Kuchenform und verteilt die Rumrosinen.

Tipp: Fettet die Form gut ein und bestäubt das Ganze anschließend mit ein wenig von dem Haselnussmehl. So lässt sich der Kuchen nachher „unfallfrei“ aus der Kuchenform stürzen!

🔥 Bei 170 C° (Umluft) ca. 28-30 Minuten backen.
7. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und lauwarm aus der Form stürzen.

Nährwerte

1 Stk. von 8: ca. 123 Kcal und 3,83 KH


Schokoglasur & Dekor:

5  g >>Kakaonips<<
2 g >>Bio Würzöl<< Deiner Wahl

Zubereitung

1. Schokolade und Öl im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren bei maximal 45 °C schmelzen, bis alle Stücke aufgelöst sind. Die geschmolzene Schokolade mit Hilfe eines Backpinsels auf den Kuchen auftragen und mit Kakaonips garnieren.

Nährwerte:

1 Stk. von 8 mit Glasur ca. 148 Kcal und 4,08 KH
💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!


Allgemeine Infos:

💬 “Ihr könnt  den Teig mit verschiedenen Aromen immer wieder abwandeln und eins dieser herrlichen Bio Würzöle auswählen“:

Für Marzipan Aroma:
♦ 1 TL >>Pflaumenwürzöl<<
Für Vanille Aroma:
Für Weihnachtsplätzchen Aroma:

Paleo Süßen:

Wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutat ersetzen: *Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉

* Niedriger glykämischer Index & malziger Geschmack.

oder >>Kokosblütenzucker<<.

Zutaten & Mengen:

Der Süßegrad ist süß aber angenehm! Wer es süßer mag nimmt mehr Erythrit o.Ä.

Wer Kalorien sparen möchte, kann sicherlich z.B. Sojade Natur Joghurt verwenden.

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Spicebar, *Simply Keto und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, *Spicebar, *Simply Keto und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena