Fruchtige Low Carb Vanillekipferl

Fruchtige Vanillekipferl

AKA „Pimpitpink Vanillekipferl“

Vegan
Sojafrei
Glutenfrei
Paleo
LowCarb

Dieses Plätzchen sind dank der verwendeten hochwertigen Öle & Würzöle unglaublich aromatisch! Nur wenig reicht aus um diese Köstlichkeit auf natürliche angenehme Art und Weise zu Aromatisieren. >>Natürliche Aromen der Industrie = Biotechnologisch hergestellte Aromen“<< Meine persönliche Erfahrung zu biotechnologisch hergestellte Aromen. Je weniger „aromatisierte-Produkte“ man konsumiert, desto genussvoller & intensiver nimmt man die Aromen natürlicher Lebensmittel (wieder) wahr.

Allgemeine Infos am Textende!


😄 Fixe Zubereitung

Teig für eine >>Vanille-Kipferl-Flexi-Form<<

Zutaten:

30 g geschmolzenes >>Kokosö-Ganzen Nuss<<
40 g >>Pudererythrit<<
Eine Prise Salz
35 g gemahlene blanchierte Mandeln
8 EL warmes Wasser
 1 TL gestrichen >>Pimp it Pink<<
 30 g weißes >>Mandelmehl<<
10 g >>Goldleinsamenmehl<<

Zutaten Puderdekor:

1 TL gestrichen >>Pimp it Pink<<
1 TL >>Pudererythrit<<
 

Zubereitung

1. Trockene Zutaten mischen und anschließend mit den nassen Zutaten verkneten, bis eine zäh-klebrige Masse entsteht.

2. Den Teig in die Vanille-Kipferl-Flexi-Form füllen.

🔥 Bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 10-15 min backen.
3. Die Vanillekipferl 10 min abkühlen lassen.

4. Nach frühstens 3 Std. mit Pudererythrit & Pimp it Pink bestäuben. Ich benutze dazu immer ein kleines Teesieb 😉

Tipp wenn Ihr den puren (kühlen) Geschmack von Erythrit nicht mögt, verwendet am besten nur „Pimpitpink“.

5. Anschließend die Vanillekipferl in einer Keksdose aufbewahren.
* Tipp: Die Vanillekipferl müssen ein wenig ruhen, um ihr volles Aroma zu entfalten, so schmecken sie nach einem Tag Lagerung am Besten.

Nährwerte

 1 Vanillekipferl: ca. 41 Kal & 0,32 KH  
 
💐 Viel Spaß beim Nach backen und lasst es Euch schmecken!

Allgemeine Infos:

💬 “Ihr könnt  den Teig mit verschiedenen Aromen immer wieder abwandeln und eins dieser herrlichen Bio Würzöle auswählen“:

Für Marzipan Aroma:
♦ 1 TL >>Pflaumenwürzöl<<
Für Vanille Aroma:
Für Weihnachtsplätzchen Aroma:

Paleo Süßen:

Wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutat ersetzen: *Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉

* Niedriger glykämischer Index & malziger Geschmack.

oder >>Kokosblütenzucker<<.

Zutaten & Mengen:

Der Süßegrad ist süß aber angenehm! Wer es süßer mag nimmt mehr Erythrit o.Ä.


 LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Simply Keto, *Nu3 und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, *Simply Keto, *Nu3 und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena