Low Carb „Joghurtgums“ – Spekulatius Schoko Jellys

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Köstliche Spekulatius Schoko Jellys mit feiner Vanille Note

Pescetarisch
Sojafrei
Glutenfrei
Paleo
LCHF

Probiotisch! >>Mehr zum Thema<<

Info

Diese Köstlichkeit ist zudem reich an Kollagen (Gelatine) und birgt einige Body-& Health-Benefits:

➮ Gesunde Haare, Haut, Nägel, Knorpel, stabile Knochen.
Gesundheitsfördernd für Darm und Verdauung.
➮ Reparatur und Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien).
 
Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich jedoch nicht handelsübliche Schweinegelatine! Wieso?:
Abgesehen von der Haltung dieser Tiere (wir alle kennen diese Videos), ist konventionelle (Schweine)Gelatine nicht im Sinne einer gesundheitsfördernden (Paleo) Ernährung, da die Tiere u.a. mit Hormonen und Antibiotika belastet sind… Dies kann sich wiederum negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich Euch von Herzen in ein hochwertiges Produkt wie nachfolgende Alternativen zu investieren.
 

Gelatine Alternativen:

– Mein persönlicher Favorit & „all time darling“:

>>Premium Fischgelatine<< * Dieses Produkt ist geschmacksneutral!

– Eine weitere Alternative zu konventioneller Schweinegelatine wäre >>Rindergelatine-Pulver (Grasgefüttert und hormonfrei)<<. Allerdings ist diese nicht Pescetarisch.😉
INFO! Mit >>Kollagen Hydrolysat<< klappt es leider NICHT! Hydrolysat hat keine Gelierfähigkeit!!!
Agartine klappt leider auch NICHT! Die Konsistenz wird „gnatschig“!

😄 Fixe Zubereitung!


🗿Paleo: wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch >>Kokosblütenzucker<< und die Schoko-Drops durch >>99 % Feine Bio Bitter-Schokolade<< ersetzen.

REZEPT für knapp 3 Laschen  >>hier geht es zu den Förmchen<< oder  >>Diese wunderbaren Herzen<<


Zutaten:

♦ Etwas >>Winterzauber Gewürz<<
25 g  >>Erythrit<<
100 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<<
 120 ml Wasser
20 g  >>Premium Fischgelatine<<
* Dieses Produkt ist geschmacksneutral!

* Süßschnäbel empfehle ich etwas mehr Erythrit (Teig & Creme abschmecken).

* Wer noch mehr Kcal sparen möchte kann auch Sojade Naturjoghurt verwenden. Dies geht allerdings auf Kosten des Geschmacks ;P


  •  Fischgelatine, Schokodrops, Winterzauber Gewürz, Wasser und Erythrit  mischen und das Gemisch unter ständigem rühren langsam erhitzen. Wenn die Mischung anfängt zu blubbern (köcheln) vom Herd nehmen und ca. 2 min abkühlen lassen. Anschließend den Joghurt und das Würzöl ein rühren.
  • Für die Jellys eignen sich am besten die einfachen Förmchen mit wenig Kanten & Ecken.. Die flüssige Masse in die Förmchen füllen.

🕔 Die Masse in den Förmchen etwas abkühlen lassen, sodass sich das Ganze ein wenig festigen kann. Dann für ca. 1 – 3 Std. in den Kühlschrank stellen, damit sich die Jellys verfestigen und anschließend problemlos aus den Förmchen stülpen lassen.

  •  Tipp die Jellys an einer Stelle der Silikonform mit dem Nagel vorsichtig lösen und dann aus den Förmchen drücken. *Flopp *flopp …

* Tipp: Lasst die Jellys 3-5 min vor Verzehr etwas in bei Raumtemperatur „atmen“ so entfalten sie ein herrliches Aroma.


Gesamt mit Kokos-Mandeljoghurt: ~ 220 Kcal & 2,1 KH

Gesamt mit Sojadejoghurt: ~ 150 Kcal & 0,9 KH

💐 Lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon,  *Spicebar und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, *Spicebar und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena