Low Carb Kürbiscreme-Suppe mit leichtem Cheesy Touch – Paleo & Vegan

Low Carb Kürbiscreme-Suppe mit leichtem Cheesy Touch 

Pescetarisch
Sojafrei
Glutenfrei
Paleo
LCHF

Vegan = Ohne Fisch!

Dieses Suppe ist super fix zubereitet und herrlich im Geschmack! Die Konsistenz ist schön cremig. Das leichte Rauch-Aroma mit der Fruchtig-Nussigen- Komponente des Hokkaido Kürbisses und der leichten süße der verwendeten Kokosmilch harmoniert fantastisch miteinander.

Info´s am Rezeptende


😄 Fixe Zubereitung

 REZEPT für 1 Portion

Zutaten:

♦ 100 g Hokkaido-Kürbis
♦ 100 g Sellerie
♦ 100 ml >>80 % Bio Kokosmilch<<
♦ 100 g aufgetauten Bio Lachs [Bioland]
300 ml Wasser
Steinsalz [Abschmecken]
1 EL >>Nährhefe<<
Etwas >>Rauchsalz Buchenholz<<
♦ 10 g >>Cashewmus<<

♦ Einige Tropfen >>Kürbiskernöl geröstet<<

Keto Option:

5 g >>*MCT ÖL<

🦊 Rabatte:

>>Tipp schaut mal bei meinem Instagram Profil rein<<


Zubehör

Ihr benötigt zudem einen >>Hochleistungs-Mixer<<

Zubereitung

1. Gemüse recht klein schnibbeln. Würzöl in einem Topf schmelzen und das Gemüse darin  mit etwas Steinsalz anrösten.

2. Wasser, Cashewmus und Kokosmilch in einen Messbecher geben und das geröstete Gemüse damit ablöschen und 5 min köcheln lassen.


3. Alles in einen Hochleistungs-Mixer füllen und auf höchster Stufe ca. 30 Sekunden mixen, bis alles ganz fein püriert ist.

4. Danach die cremige Suppe zurück in den Topf geben und mit Nährhefe, Steinsalz und einer Prise Rauchsalz Buchenholz abschmecken.

*Tipp: Das Rauchsalz bzw. die Würzkraft dessen legt während des köcheln noch nach, darum empfehle zu Beginn die Suppe damit eher zaghafter zu würzen und am Ende das Süppchen gegebenenfalls noch einmal damit zu ferfeinern.

* Ich empfand es perfekt Abgeschmeckt mit 2 TL Steinsalz und 1/2 TL Rauchsalz. Achtung nicht jedes Salz ist gleich intensiv.

5. Das Süppchen mit Deckel bei mittlerer Stufe [5 von 10] mind. 15 min gerne auch länger -30 min köcheln lassen.

6. Zum Schluss die Temperatur hoch schrauben [Stufe 8 von 10] und den Lachs für einige Minuten darin ziehen lassen

Leichte Garstufe: 2-3 min | Mittlere Garstufe: 4-5 min | Durch: 6-9 min

7. Mit einigen tropfen Kürbiskernöl servieren

Keto Tipp: Am Ende MCT Öl hinzufügen.


Mein Geschirr

>>Poke-Bowl-Schale<<

 

Nährwerte

Gesamte Menge (ohne MCT-Öl) ~ 600 Kcal – 11,5 KH

💐 Lasst es Euch schmecken!


Allgemeine Infos:

Gestalte diese Suppe aufregend und spiele mit diesen verschiedenen herrlichen Bio Würzölen:

Statt >>Muskat-Kokoswürzöl<< passt auch super:

Für Pikantes Orientalisches Aroma:
Für Nussig feines Macadamia aroma:
Für einen enziartigen Nussigen Geschmack:
  >>Avocadoöl<<
Für Sesamliebhaber & Ayurvedafans:

♦ 1 TL>>Sesam-Öl<<

>>Ölmühle Solling Aktionen<<

Zutaten & Mengen:

Die Nährhefe ist Optional und verleiht der Suppe einen Cheesy Touch.

Das Cashewmus dient nicht nur dem Geschmack, sondern auch der Konsistenz. Durch den Einsatz des Muses wird cremigkeit der Suppe erhöht. Ihr könnt das Casewmus auch 1:1 durch Mandelmus ersetzen.
Tipp diese zwei Nussmuse dicken euch jede Soße an! Ade Soßenbinder ;0P

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Spicebar, Simply Keto, *Soulfoodlowcarbeteria, und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, *energyvital, *Spicebar, Simply Keto und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena