Low Carb Lavendel Muffins mit Schokoglasur

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🍫 Fluffig, softe Lavendel Muffins mit Schokoglasur

💛 LCHF 💜 PALEO 

💬 Diese Muffins sind nicht nur super soft, sondern auch köstlich-frisch und wundervoll zart-blumig im Geschmack!
Ja, der Lavendel ist, wie ich finde perfekt abgestimmt und nicht zu dominant!
📝📝📝 REZEPT für 7 XL Muffinförmchen
🍪Teig:
🔸50 g Erythrit >>meine Empfehlung<< (Süßschnäbel 55-70 g)
🗿
Oder  PALEO = 10 g Kokosblütenzucker

🔸30 g Bio >>Kokosmus<<

📢 Beim Öffnen des frischen Glases hat sich vermutlich an der Oberfläche das darin enthaltene Kokosöl abgesetzt. Dieses „Fett“ müsstet Ihr zuvor mit Hilfe eines Löffels beiseite nehmen (Könnt Ihr zum Braten verwenden). Für die Muffins habe ich nur die „trockene“ Kokosmus-Masse benutzt. Diese habe ich mit Hilfe eines Löffels aus dem Glas gekratzt. Ihr benötigt quasi die „lockere“ fast mehlige Kokosmus-Masse.

💬 Das Mandelmehl gibt den Muffins eine schöne feine & softe Konsistenz, zudem spart Ihr gegenüber gemahlenen Mandeln über die Hälfte an Kalorien.
🔸1 TL >>unbehandelte Lavendelblüten<< (wer einen intensiveren Geschmack möchte kann gerne auch 1,5-2 TL verwenden).
🔸Prise Salz
🔸2 Bio Eier (L|XL)
🔸100 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<<

💬 Dieser Joghurt gibt den Muffins einen fantastischen und unvergleichbar leckeren Geschmack! So sooo lecker!

Wer dennoch Kalorien sparen möchte, kann sicherlich z.B. Sojade Natur Joghurt verwenden.


Teig:

👉 Die Lavendelblüten mit dem Mandelmehl in einer Kaffeemühle zu feinem Puder mahlen. 😉💬 Diese >>Kaffeemühle<< kann ich Euch sehr empfehlen. Ich püriere und häcksel z.B. damit auch Gemüse.

👉 Die Eier mit dem Erythrit (oder dem Kokosblütenzucker) ca. 3 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.
👉 Joghurt priese Salz und Kokosmus pürieren.

💬 Diese >>Küchenmaschine<< kann ich Euch sehr Empfehlen. Ich stelle damit auch mein Puder-Erythrit her.
👉 „Kokos-Joghurt-Püree“ vorsichtig unter die Ei-Masse heben. Anschließend die übrigen Zutaten nach und nach vorsichtig unterheben.
👉 XL Muffinförmchen mit Teig bis zum Rand füllen.
🔥Im vorgeheiztem Ofen (Umluft) bei 170 °C ca. 20-25 min backen.
👉👉👉 Die Muffins ca. 1 Stunde abkühlen lassen und in einer Frischebox im Kühlschrank aufbewahren, damit sie nicht trocken werden.
💬 Tipp: Am besten schmecken die Muffins, wenn sie mind. einen Tag im Kühlschrank durchgezogen sind.
 

🍫 Schokoglasur:

🔸 50 g Low Carb – 75% Kakao >>Schoko-Drops<<
🔸 5 g Bio Kokosöl (nativ) >>meine Empfehlung<< (zum ausbacken).
💪 Oder Ihr nutzt wie ich statt Kokosöl :🔸 5 g MCT Öl >>meine Empfehlung<< als kleines „Keto-Bodyhack“
💬 Wer mag, kann hierzu meinen Artikel lesen http://lowcarb-backrezepte.de/wie-nutzt-du-das-mct-oel
👉 Schokolade und Öl im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren bei maximal 45 °C schmelzen, bis alle Stücke aufgelöst sind.
👉 mit Hilfe eines Löffels die flüssige Schokomasse auf den fertigen Muffins verteilen.
👉 Mit Lavendelblüten, >>Malvenblüten<< und einer Walnuss verzieren und mindestens einen mit dem warmen Schokoguss vernaschen 😉

🍰 1 Stück mit Erythrit = ca. 140 Kal und 1,3 KH 👌👍
 
💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena

 

 

 

 


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