Low Carb Lebkuchen Brownies – Paleo & Keto

Diese leckeren Low Carb Lebkuchen Brownies einfach und schnell selbst gemacht.

Diese Fudgy Low Carb Lebkuchen Brownies ind eine Abwandlung und Erweiterung meiner persönliche Schoko-Meisterleistung dieser Haselnuss Brownies

Die Rezept Menge reicht für 6 Low Carb Lebkuchen Brownies (ca. 50 g Teig pro Muffin)

Vorbereitung:

– Die Eier auf Zimmertemperatur bringen. Denn wenn man kalte Eier mit warmer Schokolade mixt werden die Low Carb Lebkuchen Brownies nicht fudgy!

Erfahrungen Zutaten:

-Je dunkler die Schokolade desto besser. Darum habe ich die Lower Carb Zartbitter Schokolinsen mit 99 % Bitterschokolade  gemixt.

-Die Fettmenge darf nicht reduziert werden und auch nicht ersetzte werden. Das Öl & die Butter machen die Brownies erst zu fudgy Brownies! Glaubt mir jede Kalorie ist den Bissen wert ;o) Also, please don´t miss the fat bei meinen Brownies!

-Mit Erythrit wird der Brownie irgendwie nicht rund. Weder von der Textur noch vom Geschmack! Darum habe ich ausnahmsweise mit Birkenzucker (Xylit)gebacken. Paleo würde ich euch Kokosblütenzucker empfehlen.

– Ihr könnt die Haselnüsse auch durch z.B. Mandeln ersetzen und umgekehrt und auch die gemahlenen Mandeln durch Haselnüsse. Ich habe gemahlene Mandeln verwendet, weil sie weniger Kcal & KH als Haselnüsse haben.

– Öl ersetzen? Ihr könnt auch ein Öl (nicht Kokosöl!) eurer Wahl verwenden, ich persönlich empfehle dieses Olivenöl, da es erhitzbar ist und ein tolles Omega 3 | Omega 6 Verhältnis hat. Interessanter Beitrag zu (Paleo) Ölen

– Öl durch Butter ersetzen? Es wurde bei mir nicht fudgy!

Low Carb Lebkuchen Brownies

Zubehör:

Zutaten:

% = Artikel mit Rabattcodes

50 g gemahlene Mandeln
15 g gehackte Haselnüsse 
33 g Weidebutter
1 Bio Ei (ca. 60 g je Stk.)

Genussdeko:

Puder-Erythrit

Serviervorschlag:

 gehackte Haselnüsse
Etwas Konfitüre:
 Lebkuchen Brownies

Vorbereitung

Ofen auf 175 ° C (Ober- & Unterhitze) vorheizen.


Zubereitung

Teig:

1. Trockene Zutaten mischen.

2. Sckokolade  im Wasserbad schmelzen und anschließend das Öl einrühren. Die Schokolade mindestens 20 Minuten auskühlen lassen, bevor ihr sie in die Eimasse rührt. Sonst werden der Teig nicht fudgy!

3. Alle Zutaten miteinander verrühren.  Alles nur so lange unterrühren, bis gerade so ein glatter Teig entsteht.

4. Anschließend die Lebkuchen-FlexiForm füllen.

5. Im Vorgeheizten Ofen 15 – 18 min bei 175 ° C (Ober- & Unterhitze) backen. Achtet bei der Backzeit auf die genaue Backzeit! “Less is more” in diesem Fall…

6. Lasst die Lebkuchen zuerst bei Zimmertemperatur und anschließend im Kühlschrank (mind. 6 Stunden) auskühlen.


Lagerung:

Die Lebkuchen im Kühlschrank lagern und innerhalb 3-4 Tage verzehren oder im TK Fach / Froster lagern.

Genuss Tipp´s:

Ihr könnt die Rum Lebkuchen auch einfrieren und leicht angetaut genießen.Das hat was von einer Nugat-Praline. Wenn ihr sie wieder fudgy mögt erwärmt sie kurz.

Vor dem Verzehr die Lebkuchen Brownies bei Raumtemperatur weich werden lassen.


Nährwerte:

1 Lebkuchen Brownies: ~ 300 Kcal – 1,5 KH

Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es Euch schmecken!


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