Low Carb Mandel Mohnstollen mit Marzipan-Schokoguss

Feiner Mandel Mohnstollen mit Marzipan-Schokoguss

💬 LCHF | Paleo

🗿Paleo: wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch >>Kokosblütenzucker<< ersetzen.


😄 Einfache Zubereitung

📝 REZEPT für 3 >>Mini Stollen Förmchen<<

💬 “Ihr könnt natürlich auch den Teig mit verschiedenen Aromen immer wieder abwandeln und eins dieser herrlichen Bio Würzölen auswählen“:

Für Vanille Aroma:
Für Marzipan Aroma:
🔸2 g >>Pflaumenwürzöl<<
Für Weihnachtsplätzchen Aroma:

 Zutaten Teig:
🔸 60 g >>Mandelmehl<<

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🔸 2 g >>Mohnöl<<
🔸 30 g >>Kokosmehl<<
———————-
🔸 30 g >>Pudererythrit<< (Süßschnäbel nutzen mehr!)
👉 Oder etwas Erythrit in einer Kaffeemühle zu Puder mahlen.
———————-
🔸 eine Prise Salz
🔸 1 Bio Ei (L)
🔸 2 TL Bio >>Weinsteinbackpulver<<
🔸 20 g Mandelstifte
🔸 50 g Weidebutter (geschmolzen)
—–
🗿 PALEO-Variante:
🔸 60 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<<
Oder wer Kalorien sparen möchte:
👯 Lower Calorie–Variante:
🔸 60 g Sojade Natur Joghurt

Zutaten Mohn-Füllung:

🔸 50 g >>Bio Blaumohn<<
🔸 2 EL >>Pudererythrit<<
🗿 PALEO-Variante:
🔸 50 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<<
Oder wer Kalorien sparen möchte:
👯 Lower Calorie–Variante:
🔸 50 g Sojade Natur Joghurt

🔥 Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen!

How to do

Teig:

👉 Trockene Zutaten mischen. Die Butter schmelzen. Ei mit Joghurt verrühren. Die trockenen Zutaten mit den nassen Zutaten und der geschmolzenen Butter mischen und gut verkneten.
👉 Nun den Teig-Klos in den Händen zu einer Art Wurst formen und auf ein Backpapier legen, flach aufdrücken und ein großes Stück Frischhaltefolie darüber platzieren, damit Ihr den Teig mit einem Nudelholz sauber ausrollen könnt.
 
👉 Den Teig in etwa 0.6 cm dünn und etwa so breit ausrollen wie Eure Förmchen sind.

Mohnfüllung:

👉 Joghurt, Blaumohn & Erythrit vermengen und auf den Teig streichen.


👉 Den Teig in 3 gleichgroße Stücke teilen und vorsichtig einrollen. Anschließend die Rolle in die Förmchen geben und andrücken.


🔥 Bei 175 °C (Umluft) ca. 22 – 25 min backen.

*Die Stollen warm aus den Förmchen lösen und auf einem Holzbrett gut abkühlen lassen.


Marzipan-Schokoguss:

🔸 2 g >>Pflaumenwürzöl<<
👉 Schokolade und Öl im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren bei maximal 45 °C schmelzen, bis alle Stücke aufgelöst sind.

👉 Mit Hilfe eines Löffels die flüssige Schokomasse auf den fertigen Mohnstollen verteilen und am besten gleich vernaschen.^^


Tipp: 

Mit etwas:

👯 Lower CalorieVariante:
Stk.: ca. 532 Kal und 6 KH
🗿 PALEO-Variante
Stk.: ca. 564 Kal und 6,7 KH
 
💐 Lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Soulfoodlowcarbeteria, *Nu3 , *Spicebar und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, *Soulfoodlowcarbeteria, *Nu3 , *Spicebar und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena

Feiner Mandel Mohnstollen mit Marzipan-Schokoguss
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