Low Carb Mandel-Stachelbeer Muffins

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🍫 Leckere Mandel Muffins mit Stachelbeer-Core und Schokoladen Dekor

💛 LCHF 💜 PALEO 

💬 Diese Muffins lassen mich dank des verwendeten Würzöls an feine Sandstrände und exotische Cocktails erinnern.

📝📝📝 REZEPT für 9 >>Silikon-Muffinförmchen<<

💬📢🚫 2 Varianten:
🗿 PALEO-Variante = >>Kokos-Mandel-Joghurt<<

👯 Lower CalorieVariante= Sojade Natur Joghurt


🍪Teig:

🔸5 g >>Süßes Kokoswürzöl<<  💬 Meiner Meinung nach ein absolutes MUSS!, da dieses Öl ein Geschmacks-Kracher ist!    
🔸3 Bio Eier (M)
🔸Prise Salz
🔸100 g frische Stachelbeeren (9 Stk.)
💬 Das Mandelmehl gibt den Muffins eine schöne feine & softe Konsistenz, zudem spart Ihr gegenüber gemahlenen Mandeln über die Hälfte an Kalorien.
🔸30 g Bio >>weißes Mandelmus<< *gut umrühren!

* Als kleines „Body-Hack“ habe ich noch 5 g MCT verwendet 😉

🔸5 g  >>Palmölfreies MCT Öl<<

💬 MCT Öl ist kein normales Öl! Es hat eine 6x höhere Konzentration an Caprylsäure und Caprinsäure und kann somit auch die Ketose verstärken, denn das MCT Öl wird ohne Umwege in der Leber zu Ketonkörper umgewandelt und anschließend über das Blut in die Zellkraftwerke transportiert. >>MEHR INFOS UNTER DIESEM BEITRAG<<

🗿 PALEO-Variante:
🔸100 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<<

💬 Dieser Joghurt gibt den Muffins einen fantastischen und unvergleichbar leckeren Geschmack! So sooo lecker!

Wer dennoch Kalorien sparen möchte, kann sicherlich z.B. Sojade Natur Joghurt verwenden.

👯 Lower CalorieVariante:

🔸100 g Sojade Natur Joghurt


Teig:

👉 Die Eier mit dem Erythrit (oder dem Kokosblütenzucker) ca. 3 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.
👉 Joghurt, Priese Salz und Mandelmus verrühren.
👉 Die „Joghurt-Masse“ vorsichtig unter die Ei-Masse unterheben und die Trockenen Zutaten nach & nach unterheben.

👉 Muffinförmchen mit Teig befüllen und eine Stachelbeere pro Muffin mittig platzieren.

🔥 Im vorgeheiztem Ofen (Umluft) bei 175 °C ca. 20 – 23 min backen.

👉 Die Muffins ca. 1 Stunde abkühlen lassen.


🍫 Schokoladen Dekor:

🔸 15 g Low Carb – 75% Kakao >>Schoko-Drops<<
🔸 5 g Bio Kokosöl (nativ) >>meine Empfehlung<< (zum ausbacken).

💪 Oder Ihr nutzt wie ich statt Kokosöl :🔸 5 g MCT Öl >>meine Empfehlung<< als kleines „Keto-Bodyhack“
💬 Wer mag, kann hierzu meinen Artikel lesen http://lowcarb-backrezepte.de/wie-nutzt-du-das-mct-oel

👉 Schokolade und Öl im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren bei maximal 45 °C schmelzen, bis alle Stücke aufgelöst sind.
👉 mit Hilfe eines Löffels die flüssige Schokomasse auf den fertigen Muffins verzieren.

👉 Die Muffins bzw. den Schokoladen Dekor ca. 1 Stunde abkühlen lassen und dann die Muffins in einer Frischebox im Kühlschrank aufbewahren, damit sie nicht trocken werden.

💬 Tipp: Am besten schmecken die Muffins, wenn sie mind. einen Tag im Kühlschrank durchgezogen sind.

🍰 1 Stück (👯Lower CalorieVariante)= ca. 104 Kal und 1,3 KH 👌👍
🍰 1 Stück mit Erythrit (🗿PALEO-Variante)= ca. 130 Kal und 1,5 KH 👌👍
 
💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon und Oelmuehle-Solling (mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon und Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena