Low Carb Marzipan Stollen – Paleo und Vegan

Feiner Mandel Marzipan Stollen mit Rumrosinen

Vegan
Sojafrei
Glutenfrei
➮* Paleo
LowCarb

🗿Paleo: wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch >>Maulbeerpulver<< ersetzen. Dieses Pulver schmeckt herrlich süß und aromatisch.


😄 Einfache Zubereitung

📝 REZEPT für 5 >>Mini Stollen Förmchen<<

💬 “Ihr könnt  den Teig mit verschiedenen Aromen immer wieder abwandeln und eins dieser herrlichen Bio Würzölen auswählen“:

Für Marzipan Aroma:
♦ 5 g >>Pflaumenwürzöl<<
Für Vanille Aroma:
Für Weihnachtsplätzchen Aroma:

3 Tage Vorbereitung!
Für das Rezept benötigt Ihr 10 g Rumrosinen. Ich empfehle jedoch etwas mehr Rosinen einzulegen um z.B. dieses >>Köstliche Dessert<<  oder diesen >>Schoko Weihnachts Gewürzkuchen mit Rumrosinen<< zuzubereiten.
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♦ 30 g Bio Rosinen
♦ 45 ML >>Cuate Rum<< *Bester Rum ever ^^

Die Rosinen für 3 Tage in dem Rum einlegen.


 Zutaten Teig:
♦ 50 g >>Pudererythrit<< (Süßschnäbel nutzen mehr!)
👉 Oder etwas Erythrit in einer Kaffeemühle zu Puder mahlen.
♦ 30 g Rum Rosinen
♦ 1 TL Bio Zitronenabrieb
♦ 1,5 TL Bio Orangenabrieb
♦ 1 EL Zitronensaft
♦ eine Prise Salz
♦ 200 ml warmes Wasser
♦ 2 TL Bio >>Weinsteinbackpulver<<
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 KETO Must!:
♦ 10 g >>MCT ÖL<<
Wieso MCT ÖL? >>MEHR INFOS UNTER DIESEM BEITRAG<<

Zutaten Marzipan-Füllung:

♦ 10 g >>Pudererythrit<<
Alle Zutaten verrühren.

🔥 Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen!

How to do

Teig:

Die ultra-feingemahlenen Flohsamenschalen mit 200 ml warmen Wasser gut verrühren und 10 min ruhen lassen.

Trockene Zutaten mischen. Simply V Mandelstreich, Würzöl, Zitronen- & Orangenabrieb, Mct-Öl, Zitronensaft und das Flohsamengemisch verrühren. Die trockenen Zutaten mit den nassen Zutaten und der geschmolzenen Butter mischen und gut verkneten.  Anschließend für 10 min ruhen lassen.
Nun den Teig-Klos in den Händen zu einer Art Wurst formen und auf ein Backpapier legen, flach aufdrücken und ein großes Stück Frischhaltefolie darüber platzieren, damit Ihr den Teig mit einem Nudelholz sauber Quadratisch ausrollen könnt.
Auf dem  ausgerollten Teig-Quadrat die Rumrosinen und den Marzipanrohteig verteilen und erneut mit dem Nudelholz (Folie nicht vergessen ;))  darüber rollen.
Den Teig zweimal horizontal und zu einem Rechteck ausrollen. Die Förmchen sollten nebeneinander gelegt die Länge ergeben. Das Rechteck in 5 Gleichgröße Teile schneiden und in die Förmchen drücken.
 

🔥 Bei 175 °C (Umluft) ca. 30 – 35 min backen.

*Die Stollen warm aus den Förmchen lösen und auf einem Holzbrett gut abkühlen lassen und mit >>Pudererythrit<< betäuben.


Tipp: Die Mini-Stollen zwei Tage in einer Keksdose ruhen lassen und dann it etwas:


1 Mini-Stollen: ca. 280 Kal und 7,4 KH
 
💐 Lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Spicebar, *Soulfoodlowcarbeteria, *Nu3 , *Spicebar und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, *Spicebar, *Soulfoodlowcarbeteria, *Nu3 , *Spicebar und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena

Yummy!