Low Carb Mousse Torte – Schoko Kürbiskern

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Softe Kürbiskern-Mousse Torte mit Schoko Boden und feinem Kaffee-Mandel-Aroma

 

Pescetarisch
Sojafrei
Glutenfrei
➮* Paleo
LCHF

Probiotisch! >>Mehr zum Thema<<

Info

Diese Köstlichkeit ist zudem reich an Kollagen (Gelatine) und birgt einige Body-& Health-Benefits:

➮ Gesunde Haare, Haut, Nägel, Knorpel, stabile Knochen.
Gesundheitsfördernd für Darm und Verdauung.
➮ Reparatur und Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien).
 
Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich jedoch nicht handelsübliche Schweinegelatine! Wieso?:
Abgesehen von der Haltung dieser Tiere (wir alle kennen diese Videos), ist konventionelle (Schweine)Gelatine nicht im Sinne einer gesundheitsfördernden (Paleo) Ernährung, da die Tiere u.a. mit Hormonen und Antibiotika belastet sind… Dies kann sich wiederum negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich Euch von Herzen in ein hochwertiges Produkt wie nachfolgende Alternativen zu investieren.
 

Gelatine Alternativen:

– Mein persönlicher Favorit & „all time darling“:

>>Premium Fischgelatine<< * Dieses Produkt ist geschmacksneutral!

– Eine weitere Alternative zu konventioneller Schweinegelatine wäre >>Rindergelatine-Pulver (Grasgefüttert und hormonfrei)<<. Allerdings ist diese nicht Pescetarisch.😉
INFO! Mit >>Kollagen Hydrolysat<< klappt es leider NICHT! Hydrolysat hat keine Gelierfähigkeit!!!
Agartine klappt leider auch NICHT! Der Schaum wird nicht fluffig & weich!


REZEPT für eine 18 cm Durchmesser große Springform. >>meine Empfehlung<<

🗿Paleo Info:

wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutat ersetzen:  *Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉

* Niedriger glykämischer Index & Malziger Geschmack.


💬 “Ihr könnt  die Creme mit verschiedenen Aromen immer wieder abwandeln und eins dieser herrlichen Bio Würzölen auswählen“:

Für Marzipan Aroma:
♦ 5 g >>Pflaumenwürzöl<<
Für Vanille Aroma:
Für Weihnachtsplätzchen Aroma:

ZUTATEN

Boden Teig:
30 g Erythrit 
Prise Salz
1 Bio Ei (L)
10 g Kakaopulver >>meine Empfehlung<<
 20 g Bio Butter (von Weidekühen!).

150 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<<

* Wer Kcal sparen möchte kann auch Sojade Naturjoghurt verwenden. Dies geht allerdings auf Kosten des Geschmacks ;P

* Süßschnäbel empfehle ich etwas mehr Erythrit (Teig abschmecken).


1. Das Ei ca. 3 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.
2. Alle weiteren Zutaten mit dem Rührstab gut verrühren.
 
3. Anschließend hebt Ihr die Ei-Masse unter. Nicht schlagen, nur unter heben!
 
4. Nun gebt Ihr die Masse in Eure Kuchenform.

🔥 Den Kuchenboden bei 165 C° (Umluft) ca. 18 Minuten backen.
 

5. Anschließend den Kuchenboden 1-2 Std. draußen abkühlen lassen, bevor Ihr ihn mit den Mousse-Schichten fortfahren könnt.

Kaffee-Mandel Mousse-Schicht:

 
300 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<<
50 ml Wasser
8 g >>Premium Fischgelatine<<
* Dieses Produkt ist geschmacksneutral!

 

* Süßschnäbel empfehle ich mehr Erythrit Gold (Yacon Sirup) zu verwenden. Es kommt beim süßen auch darauf an, welche Schokolade und welchen Joghurt ihr verwendet bzw. auf die Intensität (Qualität & Geschmack) der verwendeten Zutaten.

* Wer noch mehr Kcal sparen möchte kann auch Sojade Naturjoghurt verwenden. Dies geht allerdings auf Kosten des Geschmacks ;P


1. Wasser, Erythrit (oder dem Kokosblütenzucker) & Kollagen (Fischgelatine) in einem Topf verrühren bis sich das Pulver aufgelöst hat und unter ständigem Rühren die Mischung erhitzen bis die Flüssigkeit kurz aufkocht.
2. Joghurt, Würzöl und Kollagengemisch in den Hochleistungsmixer (ich verwende diesen, da er BPA-frei ist und wirklich alles püriert, bis hin zu großen Eiswürfeln). füllen und auf höchster Stufe ca. 10 Sekunden mixen.
3. Nun das Gemisch gleichmäßig über den Kuchenboden geben und ca. 15 min im Kühlschrank parken.


Kürbiskern Mousse-Schicht:

300 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<<
30 g Erythrit
50 ml Wasser

8 g >>Premium Fischgelatine<<

* Wer noch mehr Kcal sparen möchte kann auch Sojade Naturjoghurt verwenden. Dies geht allerdings auf Kosten des Geschmacks ;P

* Süßschnäbel empfehle ich etwas mehr Erythrit (Creme abschmecken).


1. Wasser, Erythrit (oder dem Kokosblütenzucker) & Kollagen (Fischgelatine) in einem Topf verrühren bis sich das Pulver aufgelöst hat und unter ständigem Rühren die Mischung erhitzen bis die Flüssigkeit kurz aufkocht.

2. Joghurt, Kürbiskernöl und Kollagengemisch in den Hochleistungsmixer (ich verwende diesen, da er BPA-frei ist und wirklich alles püriert, bis hin zu großen Eiswürfeln). füllen und auf höchster Stufe ca. 10 Sekunden mixen.
3. Nun das Gemisch gleichmäßig über die verfestigte hellen Mousse-Masse geben.


*Deko:

Den Kuchenrand mit:

>>BlütenChiChi<<und >>Schokokracher-Gewürz<< verzieren. 🦊Tipp schaut mal bei meinem Instagram Profil rein


 1 Stk. von 8: ca. 306 Kcal und 1,8 KH 

Mit Sojade Naturjoghurt= ca. 122 Kcal und 0,6 KH

💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, nu3 und Oelmuehle-Solling (mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, nu3, energyvital und Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena

 

Low Carb Mousse Torte
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Paleo Mousse Torte
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