Low Carb Paleo Gemüsebällchen – Low Carb Falaffel

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🍢🍋 Leckere GEMÜSEBÄLLCHEN oder LC FALAFFEL mit  Zitronen-Senf-Dip👌
 
📢 Die Bällchen sind von der Konsistenz zwar fluffig, aber auch ein Tick „schleimig“ ähnlich wie bei Leinsamenbrötchen oder der recht bekannten Lizza.
Ich persönlich mag das, weiß aber auch, dass dies nicht jedermanns Geschmack trifft.
Darum ist dieses Gericht genau das Richtige für „Leinsamen & Co Liebhaber“!
📝📝📝 REZEPT für 5 große Gemüsebällchen / Falaffel :
 

🍞 Teig:

🔸 etwas Muskat & Pfeffer
🔸 20 g Bio Mandelmehl >>meine Empfehlung<<
🔸 1 TL >>Guarkernmehl<<
💬 Diese Zutat erleichtert das Formen des Teiges, da es als Art Bindemittel bzw. „Kleber“ fungiert.
🔸 60 g Möhre (fein geraspelt)
🔸etwas gehackten Knoblauch (Menge=je nach dem wie frisch der Knobi ist)
🔸 10 g gehackte Petersilie (TK o. frisch)
🔸 1 Bio Ei (M) * Bitte auf die Größe achten, damit der Teig nicht zu flüssig wird!
🔸 1 EL Apfelessig
🔸 1/2 TL (gestrichen) Meersalz
🔸 20 g Flohsamenschalen >>meine Empfehlung<<
🔸 60 ml warmes Wasser

🔸 1/2 TL gemahlenen Kreuzkümmel

👉 Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
👉 Ei und Frischkäse cremig rühren, dann Wasser, Kräuter, Knobi und Möhre hinzufügen und gut umrühren.
👉 Anschließend die Ei-Gemüse-Masse mit den trockenen Zutaten vermischen und alles gut durchkneten

🕔 Den Teig etwa 15 min ruhen lassen, damit die Flohsamenschalen quellen können.
 
👉👉 Den Teig in z.B. 5 gleichgroße Stücke teilen (wenn Ihr kleinere Bällchen mögt dann 8-10) und in den Händen zu Kugeln formen.
💬 Ja es ist etwas klebrig und bedarf ein wenig Übung. Wenn Ihr merkt, dass der Teig zu sehr an Euren Fingern klebt und so das Formen der Bällchen schwer ist, befeuchtet Eure Hand mit ein wenig Wasser.
 

👉 Die fertig geformten Bällchen in einen Topf mit siedendem Wasser geben, Deckel darüber platzieren und warten bis die „Falaffel“ oben schwimmen.

👉 Die Bällchen nun aus dem Topf nehmen und auf einem Teller zwischen parken.

🔥

🔸10 g Kokosöl >>meine Empfehlung<<
🔸 20 g gewürfelte rote Zwiebel

👉 Kokosöl in einer beschichteten Pfanne (ich mache alles im Wok) erhitzen.

👉 Die Bällchen auf allen Seiten goldgelb darin ausbacken. Im restlichen Öl die Zwiebelwürfel anbraten und mit ein wenig Salz & Pfeffer würzen.

🍞 Gesamt = ~430 Kal und 6 KH


 🍋 Zitronen-Senf-Dip:

🔸 2 TL Senf (mittelscharf)
🔸 Messerspitze Abrieb einer Bio Zitronenschale
🔸 1 TL >>Puder-Erythrit<<
🔸 Meersalz (zum Abschmecken)
🔸 2 TL Zitronensaft
🔸 2 EL Wasser

🔸 40 g Simply V Mandelfrischkäse 

👉 Alle Zutaten miteinander verrühren.
*Serviertipp:
👉 Die gebratene Bällchen auf ein wenig Rucolasalat platzieren, mit dem Dip, den Röstzwiebeln, sowie etwas >>schwarzem Sesam<< anrichten.
Gesamt  = ~ 630 Kal und 7 KH 👌👍
💐👉✌️ Lasst es Euch schmecken!


💐👉✌️ Lasst es Euch schmecken!

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