Low Carb-Paleo Kaffee-Mandelcreme-Torte mit Beeren

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☕️🍫 Fluffig, softe Kaffee-Mandelcreme-Torte mit Beeren

📝📝📝 REZEPT für eine 18 cm Durchmesser große Springform. >>meine Empfehlung<<

 

💛 LCHF 💜 PALEO 

💬📢🚫 2 Varianten:
🗿 PALEO-Variante = >>Kokos-Mandel-Joghurt<<

👯 Lower CalorieVariante= Sojade Natur Joghurt


🍪Teig:
💬 Ich bin begeistert von diesem intensiven Würzöl! Es schmeckt herrlich süß nach gerösteten Kaffeebohnen und Mandeln. Ihr benötigt von diesem hochwertigen BIO-Öl nur wenige Tropfen, um eine feine Kaffee-Mandel-Note an Eure Speisen zu bringen. Soooo so gut! 😌👌
🔸50 g Erythrit >>meine Empfehlung<< (Süßschnäbel 55-70 g)
>>Für die „Großbäcker“ unter uns empfehle ich dieses Produkt<<
🗿Oder  PALEO = 10 g Kokosblütenzucker

🔸30 g Bio >>Kokosmus<<

📢 Beim Öffnen des frischen Glases hat sich vermutlich an der Oberfläche das darin enthaltene Kokosöl abgesetzt. Dieses „Fett“ müsstet Ihr zuvor mit Hilfe eines Löffels beiseite nehmen (Könnt Ihr zum Braten verwenden). Für die Muffins habe ich nur die „trockene“ Kokosmus-Masse benutzt. Diese habe ich mit Hilfe eines Löffels aus dem Glas gekratzt. Ihr benötigt quasi die „lockere“ fast mehlige Kokosmus-Masse.

💬 Das Mandelmehl gibt dem Kuchenteig eine schöne feine & softe Konsistenz, zudem spart Ihr gegenüber gemahlenen Mandeln über die Hälfte an Kalorien.
🔸2 Bio Eier (L|XL)
🔸Prise Salz
🔸Etwas >>Bio Kokosöl (nativ)<< zum einfetten der Kuchenform.

🗿 PALEO-Variante:
🔸100 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<<

💬 Dieser Joghurt gibt den Muffins einen fantastischen und unvergleichbar leckeren Geschmack! So sooo lecker!

Wer dennoch Kalorien sparen möchte, kann sicherlich z.B. Sojade Natur Joghurt verwenden.

👯 Lower CalorieVariante:🔸100 g Sojade Natur Joghurt


Teig:

👉 Die Eier mit dem Erythrit (oder dem Kokosblütenzucker) ca. 3 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.
👉 Joghurt priese Salz, Würzöl und Kokosmus pürieren.

💬 Diese >>Küchenmaschine<< kann ich Euch sehr Empfehlen. Ich stelle damit auch mein Puder-Erythrit her.
👉 „Joghurt-Püree“ vorsichtig unter die Ei-Masse heben. Anschließend die übrigen Zutaten nach und nach vorsichtig unterheben.

Teig halbieren!:
In die eine Hälfte des Teiges
hinzufügen und verrühren.

👉 Springform mit ein wenig Kokosöl benetzen. Zuerst den Schoko-Teig, dann den hellen Teig hinein geben.
🔥Im vorgeheizten Ofen 170 C° (Umluft) circa 20 – 25 Minuten backen.

👉 Den Boden ca. zwei Stunden abkühlen lassenAm besten den Kuchen samt Form (mit Alufolie abgedeckt) über Nacht im Kühlschrank aufbewahren und am Folgetag mit der Kaffee-Mandelcreme frisch verzieren.👍


🍦Kaffee-Mandelcreme:
🔸 450 g (3 Packungen) Simply V Mandelfrischkäse (einzig mir bekannte Paleo-Vegane-Frischkäse)
🔸 30 g Puder-Erythrit >>meine Empfehlung<< (Süßschnäbel 35 – 45 g)
👉 Oder etwas Erythrit in einer Kaffeemühle zu Puder mahlen. 😉 💬 Diese >>Kaffeemühle<< kann ich Euch sehr empfehlen. Ich püriere und häcksel z.B. damit auch Gemüse.
🗿Oder PALEO = 2-3 EL Kokosblütenzucker >>meine Empfehlung<< 💬*zu feinem Puder mahlen
🔸1 EL >>VanilleXylit<<
🗿 PALEO: Das Mark einer Vanilleschote
🔸 Prise Salz
 👉 Alle Zutaten ca. 1 min mit dem Rührstab locker schlagen und für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Torte verzieren:

🔸8 Erdbeerscheiben und 8 Blaubeeren
🔸Einige >>Kornblumenblüten<< zum garnieren.

🔸5-8 g Kakaonips >>bekommt Ihr hier<<

👉👉 Den Kuchenboden aus der Form nehmen .Den Boden mit der Kaffee-Mandelcreme gleichmäßig bestreichen und mit Kakaonips und Blüten bestreuen.

👉Anschließend mit Hilfe einer Einhand-Garnierspritze die Torte mit der Creme verzieren.

Beispiel: Auf dem Totenrand 8 große Punkte spritzen und darauf eine Erdbeerscheibe garnieren. Auf die Erdbeerscheiben einen weiteren Punkt spritzen und eine Blaubeere setzen.* Ich habe dann noch mal um jede Erdbeerscheibe drei weitere Punkte gespritzt.

👉👉👉 Die Torte entweder gleich verzehren oder in einer Tortenbox im Kühlschrank aufbewahren! *innerhalb weniger Tage verzehren.

🍰 1 Stück (👯Lower CalorieVariante)= ca. 205 Kal und 1,8 KH 👌
🍰 1 Stück mit Erythrit (🗿PALEO-Variante)= ca. 240 Kal und 2,2 KH 👌
 
💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon und Oelmuehle-Solling (mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon und Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße,Verena