Low Carb-Paleo Kokos-Rhabarber Kuchen mit Streusel

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💚🍹🍪 saftiger „Tropical“ Kokos-Rhabarber Kuchen mit Streusel

📝📝📝 REZEPT für eine 18 cm Durchmesser große Springform. >>meine Empfehlung<<

 

💬 Dieser Kuchen ist super saftig und unglaublich aromatisch.
Die feinen Aromen von Orangen, Kokos und Gewürzen lassen an feine Sandstrände und Cocktails erinnern.🍹 Also Chin Chin 😉

💛 LCHF 💜 PALEO 

💬📢🚫 2 Varianten:
🗿 PALEO-Variante = >>Kokos-Mandel-Joghurt<<

👯 Lower CalorieVariante= Sojade Natur Joghurt


Teig:
💬 Dieses Öl ist ein Geschmacks-Kracher und verleiht dem Teig eine herrliche „tropical“ Geschmacksnote!
🔸50 g Erythrit >>meine Empfehlung<< (Süßschnäbel 55-70 g)
>>Für die „Großbäcker“ unter uns empfehle ich dieses Produkt<<
🗿Oder  PALEO = 10 g Kokosblütenzucker

🔸30 g Bio >>Kokosmus<<

📢 Beim Öffnen des frischen Glases hat sich vermutlich an der Oberfläche das darin enthaltene Kokosöl abgesetzt. Dieses „Fett“ müsstet Ihr zuvor mit Hilfe eines Löffels beiseite nehmen (Könnt Ihr zum Braten verwenden). Für die Muffins habe ich nur die „trockene“ Kokosmus-Masse benutzt. Diese habe ich mit Hilfe eines Löffels aus dem Glas gekratzt. Ihr benötigt quasi die „lockere“ fast mehlige Kokosmus-Masse.

💬 Das Mandelmehl gibt dem Kuchenteig eine schöne feine & softe Konsistenz, zudem spart Ihr gegenüber gemahlenen Mandeln über die Hälfte an Kalorien.
🔸3 Bio Eier (M)
🔸Prise Salz

🗿 PALEO-Variante:
🔸100 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<<

💬 Dieser Joghurt gibt dem Kuchen einen fantastischen und unvergleichbar leckeren Geschmack! So sooo lecker!

Wer dennoch Kalorien sparen möchte, kann sicherlich z.B. Sojade Natur Joghurt verwenden.

👯 Lower CalorieVariante:🔸100 g Sojade Natur Joghurt


Teig:

👉 Die Eier mit dem Erythrit (oder dem Kokosblütenzucker) ca. 3 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.
👉 Joghurt priese Salz, Würzöl (geschmolzen) und Kokosmus pürieren.

💬 Diese >>Küchenmaschine<< kann ich Euch sehr Empfehlen. Ich stelle damit auch mein Puder-Erythrit her.
👉 „Joghurt-Püree“ vorsichtig unter die Ei-Masse heben. Anschließend die übrigen Zutaten nach und nach vorsichtig unterheben.

👉 Den Teig gleichmäßig in die Springform füllen.
🔥Im vorgeheizten Ofen 170 C° (Umluft) circa 6 Minuten vor-backen.

💚 Rharbarber-Schicht:

🔸300 frischen Rhabarber schälen und recht klein schneiden (1.5 x 3 cm).
🔸 50 g Puder-Erythrit >>meine Empfehlung<< (Süßschnäbel 35 – 45 g)
👉 Oder etwas Erythrit in einer Kaffeemühle zu Puder mahlen. 😉 💬 Diese >>Kaffeemühle<< kann ich Euch sehr empfehlen. Ich püriere und häcksel z.B. damit auch Gemüse.
🗿Oder PALEO = 2-3 EL Kokosblütenzucker >>meine Empfehlung<< 💬*zu feinem Puder mahlen
 👉 Alles  mischen und auf dem vor-gebacken Kuchen gleichmäßig verteilen.

* Ja, die Stücke versinken ein wenig im Kuchen 😉

🔥 Ofen auf 160 C° (Umluft) herunter drehen!

🍪 Streusel:

💬 Das Öl verleiht den Kokos-Streueseln zusätzlich eine leckere, frische „tropical“ Geschmacksnote!🍊🍹

🔸40 g Puder-Erythrit >>meine Empfehlung<< (Süßschnäbel 45 – 60 g)

👉 Oder etwas Erythrit in einer Kaffeemühle zu Puder mahlen. 😉 💬 Diese >>Kaffeemühle<< kann ich Euch sehr empfehlen. Ich püriere und häcksel z.B. damit auch Gemüse.
🗿Oder PALEO = 2-3 EL Kokosblütenzucker >>meine Empfehlung<< 💬*zu feinem Puder mahlen
🔸 40 g >>Bio Kokosraspeln<<
🔸30Bio – Ghee (von Weidekühen!). >>meine Empfehlung<<

👉 Würzöl und Ghee schmelzen. Trockene Zutaten mischen und mit den geschmolzenen Fett vermengen.

👉 Anschließend über den Kuchen krümeln.

🔥Im vorgeheizten Ofen 160 C° (Umluft) circa 25 Minuten zu Ende backen.


👉 Den Kuchen abkühlen lassen und in einer Tortenbox mindestens über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am besten schmeckt der Kuchen wenn er 1-2 Tage im Kühlschrank war!

👉 Wer mag kann  den Kuchen wie ich noch mit etwas: 🔸Puder-Erythrit und🔸 >>Kornblumenblüten<< garnieren.

👉👉 Das schneiden von dem Kuchen ist allerdings nicht so easy, da er in der Mitte sehr saftig und on Top sehr kross durch die Streusel ist… Aber sei´s drum… 😉 Wer benötigt schon bei solch leckerem Geschmack eine schöne Optik?!😋


🍰 1 Stück (👯Lower CalorieVariante)= ca. 183 Kal und 2,7 KH 👌
🍰 1 Stück mit Erythrit (🗿PALEO-Variante)= ca. 200 Kal und 3 KH 👌
 
💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon und Oelmuehle-Solling (mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon und Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße,Verena