Low Carb-Paleo Rhabarber Kuchen mit Kokos Streusel

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Saftiger „caribbean“ Rhabarber Kuchen mit Kokos Streusel

 

Dieser Kuchen ist super saftig und unglaublich aromatisch.Die feinen Aromen von Orangen, Kokos und Gewürzen lassen an feine Sandstrände und Cocktails erinnern.🍹 Also Chin Chin 😉

Veggie
Sojafrei
Glutenfrei
Paleo
LCHF

😄 Fixe Zubereitung

REZEPT für Eine >>Mini Springform 12 cm<<

& für 5 Silikon-Muffinförmchen


Zutaten Teig

35 g >>Erythrit-Gold<<
30 g >>Kokosmus<<
30 g >>Mandelmehl<<
3 Bio Eier (M)

Prise Salz

100 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<<

Zutaten Rhabarber-Schicht

300 frischen Rhabarber schälen und recht klein schneiden (1.5 x 3 cm).

35 g >>Erythrit<<

Zutaten Streusel

30 g >>Puder-Erythrit<<
 20 g >>Bio Kokosraspeln<<
30 g >>feinstes Kokosmehl<<

30 g >>Vanilleghee<<


Zubereitung

1. Die Eier mit dem Erythrit (oder dem Kokosblütenzucker) ca. 3 min mit einem >>Rührstab<< cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

Je nach Außentemperatur hat sich beim Öffnen des frischen Glases an der Oberfläche das darin enthaltene Kokosöl abgesetzt. Falls dies der Fall ist, müsstet Ihr die Masse gut umrühren, damit das Mus wieder cremig wird. *Falls das Mus zu kalt ist, erwärmt das Glas (z.B. mit einem Föhn oder auf der Heizung) oder den Inhalt (z.B. in einer beschichteten Pfanne) kurz.

2. Kokosmus & Würzöl in einer beschichteten Pfanne schmelzen.

3. Mandelmehl & Prise Salz unter die schaumige Eimasse unter heben. Im Anschluss den Joghurt unter heben und dann vorsichtig selbiges mit der Kokosmus-Öl-Mischung machen.

4. Die Teigmasse in die Muffinförmchen und die zuvor eingefettete Kuchenform füllen.

🔥Im vorgeheizten Ofen 170 C° (Umluft) circa 10 Minuten vor-backen {und aus dem Ofen nehmen}.

!Den Ofen für den nächsten Schritt auf 160 C° (Umluft) herunter drehen!

Zubereitung

Rhabarberschicht:

1. Alles  mischen und auf dem vor-gebacken Kuchen gleichmäßig verteilen.

Zubereitung

Streusel:

1. Vanilleghee {ich habe dies immer auf Vorrat ;)} schmelzen. Trockene Zutaten mischen und mit den geschmolzenen Fett vermengen.

2. Anschließend über den Kuchen & die Muffins krümeln.

🔥Im vorgeheizten Ofen 160 C° (Umluft) circa 18 – 20 Minuten zu Ende backen.

3. Den Kuchen & die Muffins abkühlen lassen und in z.B. einer Tortenbox mindestens über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am besten schmeckt der Kuchen wenn er 1 Tag im Kühlschrank war!

4. Wer mag kann  den Kuchen wie ich noch mit etwas Joghurt und Erdbeeren garnieren.


Nährwerte:

1 Muffin (mit Erythrit) = ca. 220 Kcal und 3,2 KH
1/2 Kuchen (mit Erythrit) = ca. 480 Kcal und 6,4 KH
 
💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!

Allgemeine Infos:

💬 “Ihr könnt  den Teig mit verschiedenen Aromen immer wieder abwandeln und eins dieser herrlichen Bio Würzölen auswählen“:

Für Marzipan Aroma:
♦ 1 TL >>Pflaumenwürzöl<<
Für Vanille Aroma:
Für Weihnachtsplätzchen Aroma:

Paleo Süßen:

wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutatersetzen:*Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉

* Niedriger glykämischer Index & Malziger Geschmack.

oder >>Kokosblütenzucker<<.

Zutaten & Mengen:

Süßschnäbel empfehle ich mehr Erythrit-Gold zu verwenden. Es kommt beim süßen auch darauf an, welche Schokolade und welchen Joghurt ihr verwendet bzw. auf die Intensität (Qualität & Geschmack) der verwendeten Zutaten.

Ihr könnt natürlich auch >>Erythrit<< verwenden 😉 Dieser schmeckt allerdings nicht so schön „herb“ nach Rohrzucker.

Wer Kalorien sparen möchte, kann sicherlich z.B. Sojade Natur Joghurt verwenden.

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Simplyketo und *Oelmuehle-Solling (mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon,  *Simplyketo und Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena