Low Carb Paleo Koriander – Stremellachs – Knödel

on

👌Leckere Koriander -Stremellachs-KNÖDEL mit gebratenem Spargel-Austernpilz-Gemüse und Sellerie-Kokosmilch-Dip.

💛 LCHF 💜 PALEO  & PESCETARISCH

📢 Die Bällchen sind von der Konsistenz zwar fluffig, aber auch ein Tick „schleimig“ ähnlich wie bei Leinsamenbrötchen oder der recht bekannten „Lizza“.
Ich persönlich mag das, weiß aber auch, dass dies nicht jedermanns Geschmack trifft.
Darum ist dieses Gericht genau das Richtige für „Leinsamen & Co Liebhaber“!

📝📝📝 REZEPT für 7-8 Handflächen große Knödel :

Sellerie-Kokosmilch-Dip (diesen Dip bzw. dieses Püree bereite ich auf Vorrat zu) :

🔸Salz, Muskat & Pfeffer (zum Abschmecken)
🔸900 g Sellerie
🔸150 ml Kokosmilch
🔸10 g Bio – Ghee (von Weidekühen!). >>meine Empfehlung<<
* oder Bio Kokosöl nativ!
💪 Ich habe als kleines „Keto-Bodyhack“ noch 5 g MCT Öl beigefügt. >>meine Empfehlung<<
💬
Wer mag kann hierzu meinen Artikel lesen http://lowcarb-backrezepte.de/wie-nutzt-du-das-mct-oel

🔸 170 ml heißes Wasser
🔸100 ml heißen Bio Espresso >>meine Empfehlungen<<
* wem Kaffee auf dem Magen schlägt kann ich diesen Bulletproof Coffee empfehlen, da er wenig Säure beinhaltet und dadurch Magen-Schonend ist.
💬 Ich mahle mir meinen Kaffee meist selbst, dazu verwende ich diese >>Kaffeemühle<<. Sie ist super easy in der Handhabung und ich mahle darin z.B. auch mein Pudererythrit selbst.
😉 Meistens brühe ich mir meinen Kaffee von Hand mit >>dieser BPA freien Hand-Presse<<. Das Beste an dieser Kaffee-Presse ist die easy Handhabung, da man sie auf Grund der Größe zum eine gut verstauen und z.B. auch mit in den Urlaub nehmen kann.

😉 Auch sehr schön ist dieser >>Edelstahl Espressokocher„, zum Brühen von einen starken Käffchen.


👉 Den Sellerie schälen, klein schneiden und weich kochen.

👉 1/2 Sellerie + alle weiteren Zutaten in einen Hochleistungsmixer füllen (ich verwende diesen, da er BPA-frei ist und wirklich alles püriert, bis hin zu großen Eiswürfeln) und auf höchster Stufe die Masse duchpürieren. Anschließend den restlichen Sellerie dazugeben und erneut pürieren.
👉 Das Püree bzw. den Dip mit Salz, Muskat & Pfeffer abschmecken.

NW: 100 g = ~ 41 Kal | ~ 1,6 KH


Knödel-Teig:

🔸 etwas Muskat & Pfeffer
🔸 20 g Bio Mandelmehl>>meine Empfehlung<<
🔸 1 TL >>Guarkernmehl<<
💬 Diese Zutat erleichtert das Formen des Teiges, da es als Art Bindemittel bzw. „Kleber“ fungiert.
🔸 Einen Bund frisches Koriandergrün (recht fein gehackt).
🔸100 g Stremellachs (1 Packung / mit Hilfe einer Gabel zerkleinern).
🔸etwas fein gehackten Knoblauch (Menge=je nach dem wie frisch der Knobi ist).
🔸 1 Bio Ei (M) * Bitte auf die Größe achten, damit der Teig nicht zu flüssig wird!
🔸 1/2 TL (gestrichen) Meersalz

🔸100 ml Mandelmilch (ungesüßt)

👉 Die trockenen Zutaten (inkl. Salz, Muskat & Pfeffer) miteinander vermischen.
👉 Das Ei mit der Mandelmilch & dem fein gehackten Knobi ca. 1-2 min  verrühren. Anschließend die Ei-Masse mit den trockenen Zutaten vermischen und alles gut durchkneten. Den Koriander und den Stremellachs unter die Teigmasse mischen.
🕔 Den Knödel-Teig etwa 15 min ruhen lassen, damit die Flohsamenschalen quellen können.
 
👉👉 Den Teig in z.B. 7 gleichgroße Stücke teilen (wenn Ihr kleinere Knödel mögt dann 8-10) und in den Händen zu Kugeln formen.
💬 Ja es ist etwas klebrig und bedarf ein wenig Übung. Wenn Ihr merkt, dass der Teig zu sehr an Euren Fingern klebt und so das Formen der Bällchen schwer ist, befeuchtet Eure Hand mit ein wenig Wasser.

STEPP 1. Knödel:

👉 Die fertig geformten Knödel in einen Topf mit siedendem Wasser geben, Deckel darüber platzieren und warten bis die „Knödel“ oben schwimmen.

👉 Die Knödel nun aus dem Topf nehmen und auf einem Teller zwischen parken.


🔥 STEPP 2. Gemüse & Knödel in Kokosöl ausbacken:

🔸ein wenig >>schwarzer Sesam<<
🔸100 g frischer grüner Spargel
🔸100 g frische Austernpilze

🔸 Spritzer Zitronensaft

👉 10 g Kokosöl in einer beschichteten Pfanne (ich mache alles im Wok) erhitzen und das Gemüse scharf anbraten. Anschließend mit etwas Salz & Pfeffer, sowie einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.
👉 Das Gemüse in einer >>“Bowl„<< oder auf einem Teller platzieren.

👉 10 g Kokosöl in dem gleichen Wok / Pfanne erhitzen und die Knödel auf allen Seiten goldgelb darin ausbacken.


👉 Die >>“Bowl„<< (Teller) mit dem Gemüse, den Knödeln, 100 g Sellerie-Dip und geröstetem schwarzem Sesam anrichten.

Gesamt (mit MCT) = ~700 Kal | ~ 7,5 KH 👌👍

💐👉✌️ Lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena