Low Carb Mango Mohn Crumble Muffins

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Low Carb Pina Colada Mohn Crumble Muffins mit softer Mohncreme, Blaubeeren und feinem Tonkabohnenaroma.

Let´s call it Verena´s Beeren Maulwurf-Muffins“  


Pescetarisch
Sojafrei
Glutenfrei
➮* Paleo
LCHF

Probiotisch! >>Mehr zum Thema<<

Diese Köstlichkeit ist zudem reich an Kollagen (Gelatine) und birgt einige Body-& Health-Benefits.

Info´s am Rezeptende


😄 Fixe Zubereitung

 REZEPT für 6 XL >>Silikon-Muffinförmchen<<


Zutaten:

Mohn-Mandel-Mürbeteig (Vegan):

50 g >>Mandelmehl<<
♦ 40 g >>Weißes Mandelmus<<
♦ 10 g >>Kakaobutter<<
30 g >>Feinstes Kokosmehl<<
25 g >>Kokosöl-Ganze Nuss<<
10 g Bio Mohnsaat
Prise Salz
35 g >>Pudererythrit<<
♦ Etwas >>Geriebene Tonkabohne<<

Füllung & Topping:

6 Stk. TK Brombeeren

3 Stk. / Muffin Blaubeeren

Kollagen Mohncreme:

10 g>>Mohnöl<<
300 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<<
30 g >>Erythrit<<
55 ml Wasser
♦ Etwas >>Geriebene Tonkabohne<<
♦ 5 g >>Mango-Fruchtpulver<<

10 g>>*Premium Fischgelatine<<
>>*Günstiges Produkt im Vergleich & eure Erfahrungen<<


Zubehör:

Ihr benötigt zudem einen >>Hochleistungs-Mixer<<


Zubereitung

1. Alle trockenen Zutaten mischen.

2. Kokosöl und Mandelmus in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Anschließend über die trocken Zutaten geben und alles gut vermengen.

3. In die Böden der Silikon-Muffinförmchen  jeweils ca. 20 g Teig fügen und an die Böden der Muffinförmchen fest drücken.

4. Dann versuchen den Teig am Rand der Förmchen gleichmäßig „hoch“ zu modellieren. Die Teig-Wand sollte in etwa 0,6 – 0,8 cm dick sein. Aus dem Restteig einen großen Cookie formen (Backpapier).

5. Im vorgeheiztem Ofen bei 180 °C Umluft ca. 7-8 min backen und anschließend 1 Std. auskühlen lassen!

Trick 1.: Wenn die Teigböden der Muffins noch recht warm sind, lassen sie sich wunderbar mit den Fingern nach modellieren. Ihr könnt also das Ganze ein wenig ausbessern und so die etwaig zusammen gerutschte Teig-Mulde besser gestalten bzw. ausbessern.

Trick 2.: Löst die gebackenen Teigböden wenn sie noch warm sind einmal aus den Förmchen. So lassen sich die fertigen Muffins am Ende easy aus den Förmchen lösen und der Teig bricht nicht.

6. Wasser, Erythrit & Kollagen (Fischgelatine) in einem Topf verrühren bis sich das Pulver aufgelöst hat und unter ständigem Rühren die Mischung erhitzen bis die Flüssigkeit kurz aufkocht. Dann etwas abkühlen lassen (ca. 5 min).

7. Joghurt, Würzöl, Mangopulver und Kollagengemisch (Optional MCT-Öl) in den Hochleistungsmixer (ich verwende diesen, da er BPA-frei ist und wirklich alles püriert, bis hin zu großen Eiswürfeln). füllen und auf höchster Stufe ca. 10 Sekunden mixen.

8. In die vor gebackenen Schokoteig-Mulden eine große TK Brombeere geben.

9. Muffinförmchen mit der Creme befüllen.

10. Jeweils 3 Blaubeeren auf die Creme Häubchen der Muffins setzen und den Cookie darüber krümeln. Im Anschluss das Ganze in den Kühlschrank packen, damit sich die Kollagen-Creme verfestigen kann.

Tipp für eine genaue Berechnung der Nährwerte / Muffin, den Cookie nach dem Backen wiegen und das Ergebnis durch die Anzahl der Muffins teilen.

11. Die Muffins in einer Frischebox im Kühlschrank lagern.

* Tipp: Entfernt die Silikonförmchen wenn die Muffins kühl sind und lasst sie vor Verzehr einige Zeit (+ – 15 -25 min) bei Raumtemperatur „atmen“. Wieso?: So entfaltet sie ein herrliches Aroma und die Creme wird schön weich.

Nährwerte:

Stück: ca. 255 Kcal und 4 KH  / Stk.
* Mit Sojade-Joghurt-Mischung: ca. 235 Kcal und 3,8 KH / Stk.

Low Carb Pina Colada Mohn Crumble Muffins
💐 Lasst es Euch schmecken!

Allgemeine Infos:
Kollagen
Diese Köstlichkeit ist zudem reich an Kollagen (Gelatine) und birgt einige Body-& Health-Benefits:
➮ Gesunde Haare, Haut, Nägel, Knorpel, stabile Knochen.
Gesundheitsfördernd für Darm und Verdauung.
➮ Reparatur und Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien).
Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich jedoch nicht handelsübliche Schweinegelatine! Wieso?:
Abgesehen von der Haltung dieser Tiere (wir alle kennen diese Videos), ist konventionelle (Schweine)Gelatine nicht im Sinne einer gesundheitsfördernden (Paleo) Ernährung, da die Tiere u.a. mit Hormonen und Antibiotika belastet sind… Dies kann sich wiederum negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich Euch von Herzen in ein hochwertiges Produkt wie nachfolgende Alternativen zu investieren.

Gelatine Alternativen:
Mein persönlicher Favorit & „all time darling“ ist definitiv>>Premium Fischgelatine<< * Dieses Produkt ist geschmacksneutral!
Eine weitere Alternative zu konventioneller Schweinegelatine wäre >>Rindergelatine-Pulver (Grasgefüttert und hormonfrei)<<. Allerdings ist diese nicht Pescetarisch.😉

INFO! Mit >>Kollagen Hydrolysat<< klappt es leider NICHT! Hydrolysat hat keine Gelierfähigkeit!!!
Agartine klappt leider auch NICHT! Der Schaum wird nicht fluffig & weich.

Paleo Süßen:
wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutat ersetzen:  *Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉

>>Yacon Sirup<<

***niedriger glykämischer Index & Malziger Geschmack.
Zutaten & Mengen:
Süßschnäbel empfehle ich mehr Erythrit-Gold zu verwenden. Es kommt beim süßen auch darauf an, welche Zutaten ihr verwendet bzw. auf die Intensität (Qualität & Geschmack) der verwendeten Zutaten.

Macadamianussmehl erinnert von Geschmack an Erdnüsse (nur Nussiger) und ist der wie ich finde perfekte Ersatz für alle Erdnuss-Allergiker & Hülsenfrucht-Meider-wie ich es einer bin ;P

* Wer noch mehr Kcal sparen möchte kann auch Sojade Naturjoghurt verwenden. Dies geht allerdings auf Kosten des Geschmacks & der Probiotischen Benefits. Ich persönlich bevorzuge meist den Mittelweg und mische hierbei 50 g Kokos-Mandeljoghurt mit 100 g Sojadejoghurt 😉

💬“Gestalte dein Mousse aufregend und spiele mit verschiedenen Aromen, indem du eins dieser herrlichen Bio Würzölen auswählst“:

Für Vanille Aroma:
♦ 1 -2 TL >>Vanille Mandelwürzöl<<
Für Marzipan Aroma:
♦ 1 – 2 TL >>Pflaumenwürzöl<<
Für Weihnachtsplätzchen Aroma:
♦ 1 – 2 TL >>Weihnachtszeit Mandelwürzöl<<
Für den ultimativen Macadamia-Kick:
♦ 1 TL>>Macadamia-Öl<<

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.
Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, Simply Keto, energyvital, Soulfood-Lowcarberia und Oelmuehle-Solling (mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, energyvital, Simply Keto, Soulfood Lowcarberia und Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena