Low Carb Pistazien Rhabarber Crumble Muffins

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Tropical Pistazien Rhabarber Crumble Muffins mit Beeren-Füllung

Let´s call it Verena´s Rhabarber Maulwurf-Muffins“.  Das Im Teig verwendete Würzöl & dessen feines Aroma von Orangen, Kokos und Gewürzen lassen mich an feine Sandstrände und Cocktails erinnern.
Pudding-Fans aufgepasst! Der Zufall war mir bei diesem Rezept sehr wohlgesonnen. Die Rhabarber-Creme schmeckt nicht nur herrlich erfrischend, sondern hat auch eine geniale cremig-zarte Pudding-Konsistenz.

YES, Ihr hört richtig Rhabarber-(Kollagen)Pudding! Das wird definitiv ausgebaut und ich freue mich schon riesig euch bald mit nachfolgenden Rezepten zu erfreuen 🙂


Pescetarisch
Sojafrei
Glutenfrei
➮* Paleo
LCHF

Info

Diese Köstlichkeit ist zudem reich an Kollagen (Gelatine) und birgt einige Body-& Health-Benefits:
➮ Gesunde Haare, Haut, Nägel, Knorpel, stabile Knochen.
Gesundheitsfördernd für Darm und Verdauung.
➮ Reparatur und Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien).
 
Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich jedoch nicht handelsübliche Schweinegelatine! Wieso?:
Abgesehen von der Haltung dieser Tiere (wir alle kennen diese Videos), ist konventionelle (Schweine)Gelatine nicht im Sinne einer gesundheitsfördernden (Paleo) Ernährung, da die Tiere u.a. mit Hormonen und Antibiotika belastet sind… Dies kann sich wiederum negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich Euch von Herzen in ein hochwertiges Produkt wie nachfolgende Alternativen zu investieren.
 

Gelatine Alternativen:

– Mein persönlicher Favorit & „all time darling“:

>>Premium Fischgelatine<< * Dieses Produkt ist geschmacksneutral!

– Eine weitere Alternative zu konventioneller Schweinegelatine wäre >>Rindergelatine-Pulver (Grasgefüttert und hormonfrei)<<. Allerdings ist diese nicht Pescetarisch.😉
INFO! Mit >>Kollagen Hydrolysat<< klappt es leider NICHT! Hydrolysat hat keine Gelierfähigkeit!!!

Agartine klappt leider auch NICHT! Der Schaum wird nicht fluffig & weich!


😄 Fixe Zubereitung
 REZEPT für 8 >>Silikon-Muffinförmchen<<

🗿Paleo Info:

wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet könnt Ihr diesen durch diese >>natürliche Paleo konforme Low Carb Zuckeralternativen<< ersetzen.

Beispiel: 

* Niedriger glykämischer Index, Präbiotische Wirkung & Malziger Geschmack.


Zutaten:

Kokos-Mandel-teig (Vegan):
40 g helles >>Mandelmehl<<
♦ 55 g >>Pistazienmus<
Alternartiv 55 g >>Pinux<<
30 g Bio >>Kokosmehl<<
60 ml Wasser
Prise Salz
35 g >>Pudererythrit<<
5 g >>Goldleinsamenmehl<<
20 ml Wasser
💬 Dieses Öl ist ein Geschmacks-Kracher und verleiht den Muffins eine herrliche „tropical“ Geschmacksnote!

* Süßschnäbel nutzen am besten etwas mehr Pudererythrit.
* Tipp: Ihr könnt auch etwas Erythrit in einer Kaffeemühle zu Puder mahlen.


Füllung
70 g TK Beerenmix
& Topping:
3 frische Blaubeeren

Rhabarber Tonkabohnen Kollagen Creme:
nach Geschmack >>Tonkabohnenabrieb<<
🦊Tipp schaut doch mal bei meinem Instagram Profil rein 
350 g frischer Rhabarber
200 ml Wasser
100 ml >>Mandel-Cuisine<<

50 g >>Erythrit<<
10 g >>Premium Fischgelatine<<
* Dieses Produkt ist geschmacksneutral!

* Süßschnäbel nutzen am besten etwas mehr Erythrit.

* Wer noch mehr Kcal sparen möchte kann auch Sojade Naturjoghurt verwenden. Dies geht allerdings auf Kosten des Geschmacks & der Probiotischen Benefits. Ich persönlich bevorzuge meist den Mittelweg und mische hierbei 100g Kokos-Mandeljoghurt mit 200 g Sojadejoghurt 😉

OPTIONAL:

💪Ich habe als kleines „Keto-Bodyhack“ noch 10 g

*dieses MCT-Öl ist hochwertig, „wirksam“ & ist ohne Palmöl hergestellt! >>Mehr Infos hier<<


Zubereitung Teig

1. Alle trockenen Zutaten mischen.
2. Öle in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Anschließend alle nassen Zutaten mit den trockenen gut verkneten.
* Durch das Zugeben des Wassers quillt der Teig auf und wird später Soft-Mürbe.
3. Dann versuchen den Teig am Rand der Förmchen gleichmäßig „hoch“ zu modellieren. Die Teig-Wand sollte in etwa 0,6 – 0,8 cm dick sein. Aus dem Restteig einen großen Cookie formen (Backpapier).

4. Im vorgeheiztem Ofen bei 180 °C Umluft ca. 7-8 min backen und anschließend gut auskühlen lassen!

Zubereitung Füllung

1. Rhabarber schälen & klein schneiden. 
2. Wasser, Erythrit, Tonkabohne und Rhabarber einkochen bis dieser zerfällt. Im Anschluss das Kollagen (Fischgelatine) in die blubbernde Masse ein rühren bis sich das Pulver aufgelöst hat. Dann etwas abkühlen lassen (ca. 5 min).

3. Mandelcuisine (oder Kokosmilch) mit dem Rhabarber-Kollagengemisch (Optional MCT-Öl) in den Hochleistungsmixer (ich verwende diesen, da er BPA-frei ist und wirklich alles püriert, bis hin zu großen Eiswürfeln). füllen und auf höchster Stufe ca. 60 Sekunden mixen.

4. In die vor gebackenen Teig-Mulden die TK Himbeereb geben und die Creme darüber füllen.
5.  Auf die Creme Häubchen den Cookie bröseln, die Blaubeeren drapieren und >>Schokokracher-Gewürz<< darüber streuen.
Wer mag kann noch Schokodrops dazu geben.
6. Im Anschluss das Ganze in den Kühlschrank packen, damit sich die Kollagen-Creme verfestigen kann.
Tipp für eine genaue Berechnung der Nährwerte / Muffin, den Cookie nach dem Backen wiegen und das Ergebnis durch die Anzahl der Muffins teilen.
7. Die Muffins in einer Frischebox im Kühlschrank lagern.
* Tipp: Entfernt die Silikonförmchen wenn die Muffins kühl sind und lasst sie vor Verzehr einige Zeit (+ – 15 -25 min) bei Raumtemperatur „atmen“. Wieso?: So entfaltet sie ein herrliches Aroma und die Creme wird schön weich.

Stück OHNE MCT ÖL & dEKO: ca. 125 Kcal und 3,75 KH
💐 Lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, energyvital, *Spicebar, *Simply Keto und Oelmuehle-Solling (mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, energyvital, *Simply Keto, Spicebar und Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena