Low Carb Rum Lebkuchen mit Rumglasur

Rumrosinen Lebkuchen mit Rumglasur

💬  LCHF | PALEO

Teig für eine >>Lebkuchen-FlexiForm<<

Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen!
🗿Paleo: wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch >>Kokosblütenzucker<< ersetzen.

😍 Diese Lebkuchen sind herrlich nussig und aromatisch! Wenn Ihr sie saftig mögt empfehle ich euch sie wie >>diese<< mit Schokolade zu überziehen 😉


3 Tage Vorbereitung!
Für das Rezept benötigt Ihr 10 g Rumrosinen. Ich empfehle jedoch etwas mehr Rosinen einzulegen um z.B. dieses >>Köstliche Dessert<<  oder diesen >>Schoko Weihnachts Gewürzkuchen mit Rumrosinen<< zuzubereiten.
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♦ 20 g Bio Rosinen
♦ 45 ML >>Cuate Rum<< *Bester Rum ever ^^
Die Rosinen für 3 Tage in dem Rum einlegen.

Zutaten:

 7,5 g >>Mandelmehl<<
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40 g >>Erythrit<< *Süßschnäbel nehmen mehr!
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♦ 10 g von dem Rum in dem die Rosinen eingelegt sind.
♦ 10 g Rumrosinen
♦ eine Prise Salz
♦ 1 Bio Ei (L / XL)
♦ 50 g gemahlene Haselnüsse
♦ 2,5 g Bio >>Weinsteinbackpulver<<
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🦊Tipp schaut mal bei meinem Instagram Profil rein  

OPTIONAL:
💪 Ich habe als kleines „Keto-Bodyhack“ noch 2 g >>MCT ÖL<< hinzugefügt

>>INFOS!<<


Glasur:

♦ 30 g >>Erythrit<< *Süßschnäbel nehmen mehr!
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♦ 7 g >>Cuate Rum<<
♦ 5 g Biozitronensaft

Erythrit in einer Kaffeemühle zu Puder mahlen oder >>Pudererythrit<< verwenden. Alle Zutaten verrühren und auf die abgekühlten Lebkuchen mit Hilfe eines Backpinsels auftragen.


Ei mit Erythrit und der Prise Salz ca. 2 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.


Übrigen trockene Zutaten mischen und mit den nassen Zutaten verrühren.
 
Den Teig in die Lebkuchen-FlexiForm füllen.
 
Bei 160°C Umluft ca. 18-20 min backen.

  Die Lebkuchen gut abkühlen lassen.

* Tipp: Die Lebkuchen müssen ein wenig ruhen, um ihr volles Aroma zu bekommen, so schmecken sie nach einem Tag Lagerung am Besten.
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📢 Achtung für Diabetiker: Lebkuchengewürz kann den Blutzuckerspiegel erhöhen!


 1 Stk. = ~ 135 Kal und 3 KH
💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Soulfoodlowcarbeteria, *Nu3 und *Spicebar (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, *Soulfoodlowcarbeteria, *Nu3 und *Spicebar mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena

Hikks ;P