Low Carb Rum Lebkuchen mit Rumglasur

Rumrosinen Lebkuchen mit Rumglasur

Diese Lebkuchen sind herrlich nussig und aromatisch! Wenn Ihr sie saftig mögt empfehle ich euch sie wie >>diese<< mit Schokolade zu überziehen 😉

Veggie
Sojafrei
Glutenfrei
Paleo
LowCarb

Diese Lebkuchen sind dank des verwendeten >>Mandel-Vanille Würzöl<< unglaublich aromatisch! Nur wenig reicht aus um diese Köstlichkeit auf natürliche angenehme Art und Weise zu Aromatisieren. >>Natürliche Aromen der Industrie = Biotechnologisch hergestellte Aromen“<< Meine persönliche Erfahrung zu biotechnologisch hergestellte Aromen. Je weniger „aromatisierte-Produkte“ man konsumiert, desto genussvoller & intensiver nimmt man die Aromen natürlicher Lebensmittel (wieder) wahr.

Allgemeine Infos am Textende!


Teig für eine >>Lebkuchen-FlexiForm<<

Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen!

3 Tage Vorbereitung!
Für das Rezept benötigt Ihr 10 g Rumrosinen. Ich empfehle jedoch etwas mehr Rosinen einzulegen um z.B. dieses >>Köstliche Dessert<<  oder diesen >>Schoko Weihnachts Gewürzkuchen mit Rumrosinen<< zuzubereiten.

Zutaten

♦ 20 g Bio Rosinen
♦ 45 ML >>Cuate Rum<<
Die Rosinen für 3 Tage in dem Rum einlegen!

Zutaten:

7,5 g weißes >>Mandelmehl<<
♦ 40 g >>Erythrit<<
♦ 10 ml Rum
♦ 10 g Rumrosinen
♦ eine Prise Salz
♦ 1 Bio Ei (L / XL)
♦ 50 g gemahlene Haselnüsse
♦ 2,5 g Bio >>Weinsteinbackpulver<<

Glasur:

♦ 30 g >>Pudererythrit<<
♦ 7 g >>Cuate Rum<<
♦ 5 g Biozitronensaft

Zubereitung

1. Ei mit Erythrit und der Prise Salz ca. 2 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

2. Übrigen trockene Zutaten mischen und mit den nassen Zutaten verrühren.
 
3. Den Teig in die Lebkuchen-FlexiForm füllen.
 
4. Bei 160°C Umluft ca. 18-20 min backen.
5.  Die Lebkuchen gut abkühlen lassen.
6. Für die Glasur alle Zutaten verrühren und auf die abgekühlten Lebkuchen mit Hilfe eines Backpinsels auftragen.

* Tipp: Die Lebkuchen müssen ein wenig ruhen, um ihr volles Aroma zu bekommen, so schmecken sie nach einem Tag Lagerung am Besten.

!Achtung für Diabetiker: Lebkuchengewürz kann den Blutzuckerspiegel erhöhen!

Nährwerte

1 Stk. = ~ 135 Kcal und 3 KH
💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!

Allgemeine Infos:

💬 “Ihr könnt  den Teig mit verschiedenen Aromen immer wieder abwandeln und eins dieser herrlichen Bio Würzöle auswählen“:

Für Marzipan Aroma:
♦ 1 TL >>Pflaumenwürzöl<<
Für Weihnachtsplätzchen Aroma:

Paleo Süßen:

Wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutat ersetzen: *Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉

* Niedriger glykämischer Index & malziger Geschmack.

oder >>Kokosblütenzucker<<.

Zutaten & Mengen:

Der Süßegrad ist süß aber angenehm! Wer es süßer mag nimmt mehr Erythrit o.Ä.


✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Spicebar, *Simply Keto, *Nu3 , und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, *Spicebar, *Simply Keto,  *Nu3 , und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena