Low Carb Eiscreme – Salted Caramel – Paleo & Vegan

Low Carb Eiscreme – Salted Caramel mit Karamellisierten Tonkabohnen-Mandeln. Leckere zuckerfreie Low Carb Eiscreme mit gerade 1,6 KH pro Portion. Im Vergleich zu konventioneller Eiscreme ist diese Low Carb  Eiscreme nicht nur kohlenhydratarm, sondern auch vegan und frei von Zusatzstoffen.

Süßen:

Erythrit-Gold schmeckt nach Rohrzucker und eignet sich perfekt für diese Eiscreme.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker ersetzen. Obacht, da die Anzahl der Kohlenhydrate steigt.


Zubehör:

Ihr benötigt eine EismaschineDiese kann ich aus eigener Erfahrung empfehlen

Zutaten:

% = Artikel mit Rabattcodes

Menge für etwa 400 ml Eis

% Abschmecken: Indische Sonnenflocken
1 TL *Wodka
Karamellisierten Mandeln:
20 g Mandelblättchen
Keto Option:
% 5 g *MCT ÖL

Zubereitung:

1. Erythrit-Gold in eine beschichtete Pfanne geben und bei höherer Temperatur erhitzen und unter rühren warten bis dieser geschmolzen ist und anfängt zu blubbern.

2. Das Ganze vom Herd nehmen und langsam mit der Mandelmilch verrühren. Im Anschluss das Mandelmus ein rühren und etwas ein köcheln, bis sich alle Zutaten gut vermengt haben.

3. Die Masse gut abkühlen lassen!

4. Dieser Step ist für die Optimale Salz-Note wichtig. Rührt in die kalte Masse etwas Indische Sonnenflocken unter (es eignet sich auch Flor de Sal). Diese beiden Salzsorten haben eine zarte “Salzblüte” und geben einen angenehmen Geschmack an das Eis. Dabei ist Wichtig das Salz in die kalte Masse zu rühren, denn die Flocken sollen bestmöglich nicht schmelzen, damit der “Wow-Effekt” nachher perfekt ist. Ich empfand 1/2 TL Indische Sonnenflocken als sehr angenehm – möchte aber bitten, dies lieber an den eigenen Geschmack anzupassen ;o)

5. Die Masse nun in die Eismaschine geben und warten bis diese ihre Arbeit gemacht hat ;oP

Karamellisierten Tonkabohnen-Mandeln

1. Die Mandelblättchen mit Tonkabohneabrieb in einer beschichteten Pfanne mit Erythrit-Gold karamellisieren und im Anschluss abkühlen lassen.


Nährwerte:

100 g (ohne MCT-Öl): ~ 200,9 Kcal – 1,6 KH

Lasst es euch schmecken!


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