Low Carb Salted Caramel Eiscreme – Paleo & Vegan

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Salted Caramel Eiscreme mit Karamellisierten Tonkabohnen-Mandeln

Vegan
Sojafrei
Glutenfrei
Paleo
LCHF

😄 Fixe Zubereitung

REZEPT für etwa 400 ml Eis

Zubehör:

Ihr benötigt eine >>Eismaschine<<

>>meine Empfehlung<<:


Ohne Eismaschine | Zubereitung am Textende!

Alternativ: Einen Hochleistungsmixer >>meine Empfehlung<<:

* Oder zur Not einem robusten >>Stabmixer<<:

Zutaten

♦ 150 g >>Weißes Mandelmus<<
♦ 1 TL *Wodka
Abschmecken: >>Indische Sonnenflocken<<

70 g >>Erythrit Gold<<

Karamellisierten Tonkabohnen-Mandeln

15 g >>Erythrit Gold<<
Etwas >>Tonkabohnenabrieb<<

20 g Mandelblättchen


Mit Eismaschine:

1. Erythrit-Gold in eine beschichtete Pfanne geben und bei höherer Temperatur erhitzen und unter rühren warten bis dieser geschmolzen ist und anfängt zu blubbern.

2. Das Ganze vom Herd nehmen und langsam mit der Mandelmilch verrühren. Im Anschluss das Mandelmus ein rühren und etwas ein köcheln, bis sich alle Zutaten gut vermengt haben. 

3. Die Masse gut abkühlen lassen!

4. Dieser Step ist für die Optimale Salz-Note wichtig. Rührt in die kalte Masse etwas >>Indische Sonnenflocken<< unter [es eignet sich auch >>Flor de Sal<<]. Diese beiden Salzsorten haben eine zarte „Salzblüte“ und geben einen angenehmen Geschmack an das Eis. Dabei ist Wichtig das Salz in die kalte Masse zu rühren, denn die Flocken sollen bestmöglich nicht schmelzen, damit der „Wow-Effekt“ nachher perfekt ist. Ich empfand 1/2 TL Indische Sonnenflocken als sehr angenehm – möchte aber bitten, dies lieber an den eigenen Geschmack anzupassen ;o)

5. Die Masse nun in die >>Eismaschine<< geben und warten bis diese ihre Arbeit gemacht hat ;oP


Zubereitung

Karamellisierten Tonkabohnen-Mandeln

1. Die Mandelblättchen mit Tonkabohneabrieb in einer beschichteten Pfanne mit Erythrit-Gold karamellisieren und im Anschluss abkühlen lassen.


Nährwerte:

100 g (ohne MCT-Öl): ~ 200,9 Kcal – 1,6 KH

Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es Euch schmecken!

Ohne Eismaschine:

Vorbereitung

1. Erythrit-Gold in eine beschichtete Pfanne geben und bei höherer Temperatur erhitzen und unter rühren warten bis dieser geschmolzen ist und anfängt zu blubbern.

2. Das Ganze vom Herd nehmen und langsam mit der Mandelmilch verrühren. Im Anschluss das Mandelmus ein rühren und etwas ein köcheln, bis sich alle Zutaten gut vermengt haben. 

3. Die Masse gut abkühlen lassen!

4. Alle Zutaten mischen und einfrieren. Ich würde dazu >>Silikonriegelförmchen<< verwenden, da sich so die Masse später besser portionieren bzw. entwenden lässt und ähnlich wie Crushed-Ice besser im Mixer zerkleinert werden kann.


Zubereitung

1. Alle Zutaten in den Hochleistungsmixer geben und sehr gut pürieren.

*Ihr könnt es sicherlich auch mit einem robusten >>Stabmixer<< versuchen.

Genusstipp:

Am besten schmeckt das Eis, wenn Ihr es ganz frisch vernascht. Falls Ihr es einfriert, empfehle ich es erneut in kleinere Silikonförmchen zu geben, um es wieder pürieren zu können 😉 So wird es wieder schön cremig.


Allgemeine Infos:

💬 “Ihr könnt  das Eis mit verschiedenen Aromen immer wieder abwandeln und eins dieser herrlichen Bio Würzölen auswählen“:

Für Marzipan Aroma:
♦ 1 TL >>Pflaumenwürzöl<<
Für Vanille Aroma:
Für Weihnachtsplätzchen Aroma:

Paleo Süßen:

wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutatn ersetzen:*Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉

 

Zutaten & Mengen:

Wieso Wodka? Der Alkohol verhindert die Kristallbildung im Eis.

Süßschnäbel empfehle ich etwas mehr Erythrit-Gold zu verwenden. Es kommt beim süßen auch darauf an, welche Zutaten ihr verwendet bzw. auf die Intensität (Qualität & Geschmack) der verwendeten Zutaten.


✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, Soulfood Lowcarbeteria, *Spicebar, *Simply Keto und Oelmuehle-Solling (mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, *Spicebar, *Simply Keto, Soulfood Lowcarbeteria und Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena