Low Carb Schoko Haselnuss – Crumble Torte

Köstliche Schoko Haselnuss – Crumble Torte mit Zwetschgen-Mousse und feinem Marzipan-Aroma

 

Pescetarisch
Sojafrei
Glutenfrei
➮* Paleo
LCHF

Probiotisch! >>Mehr zum Thema<<

Info

Diese Köstlichkeit ist zudem reich an Kollagen (Gelatine) und birgt einige Body-& Health-Benefits:

➮ Gesunde Haare, Haut, Nägel, Knorpel, stabile Knochen.
Gesundheitsfördernd für Darm und Verdauung.
➮ Reparatur und Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien).
 
Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich jedoch nicht handelsübliche Schweinegelatine! Wieso?:
Abgesehen von der Haltung dieser Tiere (wir alle kennen diese Videos), ist konventionelle (Schweine)Gelatine nicht im Sinne einer gesundheitsfördernden (Paleo) Ernährung, da die Tiere u.a. mit Hormonen und Antibiotika belastet sind… Dies kann sich wiederum negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich Euch von Herzen in ein hochwertiges Produkt wie nachfolgende Alternativen zu investieren.
 

Gelatine Alternativen:

– Mein persönlicher Favorit & „all time darling“:

>>Premium Fischgelatine<< * Dieses Produkt ist geschmacksneutral!

– Eine weitere Alternative zu konventioneller Schweinegelatine wäre >>Rindergelatine-Pulver (Grasgefüttert und hormonfrei)<<. Allerdings ist diese nicht Pescetarisch.😉
INFO! Mit >>Kollagen Hydrolysat<< klappt es leider NICHT! Hydrolysat hat keine Gelierfähigkeit!!!
Agartine klappt leider auch NICHT! Der Schaum wird nicht fluffig & weich!
REZEPT für eine 18 cm Durchmesser große Springform. >>meine Empfehlung<<


🗿Paleo: wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch >>Kokosblütenzucker<< ersetzen.

REZEPT für eine 18 cm Durchmesser große Springform. >>meine Empfehlung<<

Schoko Haselnuss-Boden mit herrlichem Marzipan-Aroma:

40 g Erythrit
Prise Salz
3 g >>Pflaumenwürzöl<<
💬 Dieses Würzöl hat einen unglaublich leckeres Marzipan-Aroma!
2 Bio Ei (M/L)
10 g >>Kakaupulver<<

10 g Bio Butter (von Weidekühen! für die Kuchenform).

* Süßschnäbel empfehle ich mehr Erythrit Gold (Yacon Sirup) zu verwenden. Es kommt beim süßen auch darauf an, welche Schokolade und welchen Joghurt ihr verwendet bzw. auf die Intensität (Qualität & Geschmack) der verwendeten Zutaten.

* Wer noch mehr Kcal sparen möchte kann auch Sojade Naturjoghurt verwenden. Dies geht allerdings auf Kosten des Geschmacks ;P


1. Die Eier ca. 3 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.
2. Alle flüssigen Zutaten vorsichtig unter die Eimasse mischen.
 
3. Alle trockenen Zutaten mischen und unter die Eimasse heben!
 
4. Nun gebt Ihr die Masse in Eure Kuchenform.
🔥 Den Kuchenboden bei 165 C° (Umluft) ca. 18 Minuten backen.
5. Anschließend den Kuchenboden 1-2 Std. draußen abkühlen lassen, bevor Ihr ihn mit den Mousse-Schichten fortfahren könnt.

Zwetschgenmousse-Schicht:

250 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<<
100 ml Wasser
💬 Die Zimtblüten geben ein herrlich, feines und süßes Aroma hinzu, da sie, anders als gemahlener Zimt, frei von Holzaroma sind.
80 g Zwetschgen (entkernt und klein geschnitten).

10>>Premium Fischgelatine<<
* Dieses Produkt ist geschmacksneutral!

* Süßschnäbel empfehle ich mehr Erythrit Gold (Yacon Sirup) zu verwenden. Es kommt beim süßen auch darauf an, welche Schokolade und welchen Joghurt ihr verwendet bzw. auf die Intensität (Qualität & Geschmack) der verwendeten Zutaten.

* Wer noch mehr Kcal sparen möchte kann auch Sojade Naturjoghurt verwenden. Dies geht allerdings auf Kosten des Geschmacks ;P


1. Pflaumenstücke, Erythrit, Zimtblüten und 50 ml Wasser in einer beschichteten Pfanne zu einem Kompott ein köcheln.
2. Den Joghurt mit dem Pflaumenkompott in den Hochleistungsmixer (ich verwende diesen, da er BPA-frei ist und wirklich alles püriert, bis hin zu großen Eiswürfeln). füllen und auf höchster Stufe ca. 10 Sekunden mixen.
3. 50 ml Wasser & Kollagen (Fischgelatine) in einem Topf verrühren bis sich das Pulver aufgelöst hat und unter ständigem Rühren die Mischung erhitzen bis die Flüssigkeit kurz aufkocht.

4. Das Gemisch in den Mixer (zu der Joghurtmasse) geben und erneut pürieren. Anschließend gleichmäßig über den Kuchenboden geben und ca. 15 min im Kühlschrank parken.


Schoko-Marzipan Crumble:

50 g >>Haselnussmehl<<
>>Soulfood Lowcarberia RABATTCODE -10 % <<

5 g >>Pflaumenwürzöl<<
💬 Dieses Würzöl hat einen unglaublich leckeres Marzipan-Aroma!
einer Prise Salz
20 g >>Kakaupulver<<
45 g Pudererythrit >>meine Empfehlung<< (Süßschnäbel 50-60 g)
👉 Oder etwas Erythrit in einer Kaffeemühle zu Puder mahlen.😉

1. Trockene Zutaten mischen.
2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen bis es flüssig ist und zu den trocken Zutaten fügen.
3. Anschließend gut mischen und über den Kuchen krümeln.


*Deko:

Den Kuchen mit:

 1 Stk. von 8 *Erythrit= ca. 237 Kcal und 3,7 KH 
 *Sojade= ca. 171 Kcal und 3,4 KH 
💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, Soulfoodlowcarbeteria, energyvital, Spicebar, nu3 und Oelmuehle-Solling (mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, energyvital, Soulfoodlowcarbeteria, Spicebar, und Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena

 

Low Carb Schoko Haselnuss - Crumble Torte
Low Carb Schoko Haselnuss – Crumble Torte