Low Carb Schoko Mandeleis – Keto Eisriegel – Vegan Paleo

Low Carb Schoko Mandeleisriegel

Die Riegel erinnern an einen Mix aus Magnum & Mars-Eisriegel nur besser^^


Vegan
Sojafrei
Glutenfrei
Paleo
LCHF

Prä-& Probiotisch! >>Mehr zum Thema<<


😄 Einfache Zubereitung!

Menge für etwa Menge für 8 >>Riegelförmchen<<


Zutaten:

Layer | Salty Vanilla Almond Caramel:

10 g >>Weißes Mandelmus<<
5g helles >>Mandelmehl<<
*25 g >>Erythrit Gold<<
Etwas >>Tonkabohnenabrieb<<
Optional:
♦ 80 g >>Yacon Sirup<<

Base | Almond Cream:

20 g >>Weißes Mandelmus<<
30 g helles >>Mandelmehl<<
40 g >>Pudererythrit<<
Eine Prise Salz

150 g  selbst gemachten >>Kokosjoghurt<<

Schokoglasur:

♦ * 50 g >>99 % Bitterschokolade<<

Karamellisierte Tonkabohnen-Mandeln

10 g >>Erythrit Gold<<
Etwas >>Tonkabohnenabrieb<<

10 g Mandelblättchen

* Allgemeine Infos [Paleo-Alternativen] am Textende!


Zubereitung

Schokoglasur

1. Schokolade und Vanille- ÖL im Wasserbad schmelzen und gut verrühren.

2. Die Innenseiten der >>Riegelförmchen<< nach und nach dünn mit der geschmolzen Schokolade [mit Hilfe eines Backpinsels]  bestreichen. Zum Aushärten der Schoki die Riegel immer wieder in´s TK-Fach stecken ;0P

Layer

1. Erythrit-Gold in eine beschichtete Pfanne geben und bei höherer Temperatur erhitzen und unter rühren warten bis dieser geschmolzen ist und anfängt zu blubbern.

2. Das Ganze vom Herd nehmen und langsam mit der Mandelmilch verrühren. Im Anschluss das Mandelmus ein rühren und etwas ein köcheln, bis sich alle Zutaten gut vermengt haben. Gut abkühlen lassen!

Optional: 10 g Yaconsirup pro Riegel in die Form geben. Der Sirup hat einen niedrigen glykämischen Index & einen malzigen Geschmack und sorgt später für den Wow-Effekt wenn die Masse aus dem Riegel läuft.

3. Etwa 2 TL der Karamell-Masse / in die >>Riegelförmchen<< geben.

4. Für etwa 1-2 Std. im TK-Fach aus- bzw. an härten lassen.

Base

1. Trockene Zutaten vermengen und mit den nassen Zutaten vermengen.

2. jeweils 25 g / Silikonförmchen über die gehärtete Karamelllayer-Schicht geben.

❄️ Die Riegel für mind 5 Std. in einem verschlossenen Behälter (z.B. große recht flache Frischhaltebox) in´s Gefrierfach packen.

Karamellisierte Tonkabohnen-Mandeln

1. Die Mandelblättchen mit Tonkabohneabrieb in einer beschichteten Pfanne mit Erythrit-Gold karamellisieren und im Anschluss abkühlen lassen.

Schokoglasur

1. Die gefrorenen Riegel vorsichtig aus den Förmchen stülpen. Wichtig ist das die Riegel beim lösen nicht angetaut sind, sonst kann der Schokoguss brechen!

2. Die Riegel auf einem mit Backpapier ausgestatteten  Brett / Teller wieder in das TK-Fach legen.

3. Zwischenzeitlich die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen und die .

3. Die Riegel-Böden und eventuellen „Schoko-Bruch-Unfälle“  mit der geschmolzenen Schokolade [Backpinsel] bestreichen. Zum Schluss den restlichen Guss mit Hilfe eines Löffels im „Zick-Zack“ fix über die Oberseiten der Riegel geben und die Mandelblättchen darüber verteilen.

💬 LAGERUNG:  Die Eisriegel im Gefrierfach lagern.


Nährwerte:

1 Riegel: ~ 175,25 Kcal – 1,9 KH

Mit Sojade-Naturjoghurt:  ~ 155,25 Kcal – 1,7 KH

Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es Euch schmecken!


Allgemeine Infos:

💬 “Ihr könnt  die Riegel mit verschiedenen Aromen immer wieder abwandeln und eins dieser herrlichen Bio Würzölen auswählen“:

Für Marzipan Aroma:
♦ 1 TL >>Pflaumenwürzöl<<
Für Kaffee Aroma:
Für Weihnachtsplätzchen Aroma:

Paleo:

wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutaten ersetzen:*Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉

♦ >>Kokosblütenzucker<< zu Puder mahlen.
Ihr könnt die Schokolinsen auch durch 100 g >>Bitterschokolade 75%<< ersetzen.
 

Zutaten & Mengen:

* Süßschnäbel nutzen am besten etwas mehr Pudererythrit.

* Ich persönlich mag gerne einen Mix aus: >>Low Carb Zartbitter Schokolinsen<< und >>99 % Bitterschokolade<< wer es gerne süß und wenig herb mag kann auch ausschließlich >>Low Carb Zartbitter Schokolinsen<< verwenden ;0)

* Wer noch mehr Kcal sparen möchte kann auch Sojade Naturjoghurt verwenden. Dies geht allerdings auf Kosten des Geschmacks & der Probiotischen Benefits. Ich persönlich bevorzuge meist den Mittelweg und mische hierbei 100 g Kokosjoghurt mit 100 g Sojadejoghurt 😉


✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Soulfood Lowcarbeteria, *Spicebar, *Simply Keto und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, *Soulfood Lowcarbeteria, *Spicebar, *Simply Keto und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena