Low Carb Schoko Sauerkirsch Muffins mit feiner Kaffeenote

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Low Carb Haselnuss Schoko Sauerkirsch Muffins mit feiner Kaffeenote

💬 Diese Muffins sind herrlich schokoladig und wundervoll aromatisch im Geschmack!
Mich erinnert der Geschmack an eine Mischung aus „Rehrücken-Kuchen“ welchen meine Mutter oft in meiner Kindheit für uns gebacken hat und Schwarzwälderkirsch kuchen *ohne mächtige Sahne und Gedöhns ;P
Also der perfekte „Trockene-Kaffee-Kuchen-Teig“ mit saftigem Inneren 🙂
Veggie
Sojafrei
Glutenfrei
➮ Paleo
Low Carb
Lower Calories

😄 Fixe Zubereitung
REZEPT für 7  >>Silikon-Muffinförmchen<<

🗿Paleo Info:

Wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutat ersetzen:  *Menge am Besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉

* Niedriger glykämischer Index, Präbiotische Wirkung & Malziger Geschmack.


💬 “Ihr könnt  den Teig mit verschiedenen Aromen immer wieder abwandeln und eins dieser herrlichen Bio Würzöle auswählen“:

Für Marzipan Aroma:
♦ 10 g >>Pflaumenwürzöl<<
Für Vanille Aroma:
Für Weihnachtsplätzchen Aroma:

 Zutaten:

4 Bio Eier (S)
30 g Bio Butter
25 ml Sprudel-Wasser
40 g >>Erythrit<<
Prise Salz
150 g TK Sauerkirschen
10 g >>Kaffee-Mandelöl<<
50 g >>99 % Bitterschokolade<<
Oder  50 g >>Low Carb Schokolade<<

* Süßschnäbel nutzen am besten etwas mehr Erythrit oder die Low Carb Schokolade. Es kommt beim Süßen auch darauf an, welche Zutaten ihr verwendet bzw. auf die Intensität (Qualität & Geschmack) derer.

Tipp: Wer weniger süßt, wird entdecken wie sich der eigene Geschmack mit der Zeit wandelt und intensiviert 🙂 Vllt. hast auch Du Lust bekommen dies mal eine Weile auszuprobieren.


Topping:

10 g Mandelblättchen

Teig:

1.  Die Eier ca. 3 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

2. Trockenen Zutaten mischen und anschließend vorsichtig unter die Ei-Masse heben. Die Butter, das Öl und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend ebenso vorsichtig unter die Ei-Masse heben. Das Sprudel-Wasser vorsichtig unter mischen.

3. Die >>Muffinförmchen<< abwechselnd mit Teig und Sauerkirschen bis zum Rand füllen. On Top mit Mandelblättchen verzieren und ein wenig >>Erythrit-Gold<< darüber streuen damit dieser im Ofen karamellisiert.

4. Im vorgeheiztem Ofen (Umluft) bei 175 °C ca. 20 min backen.
5. Die Muffins ca. 1 Stunde abkühlen lassen und in einer Frischebox im Kühlschrank aufbewahren, damit sie nicht trocken werden.
💬 Tipp: Am besten schmecken die Muffins, wenn sie mind. einen Tag im Kühlschrank durchgezogen sind oder lauwarm.#
Vor Verzehr mit ein wenig Mandelmus und einer „Schippe“ >>Schokokracher-Gewürz<< garnieren.
🦊👛Tipp schaut mal bei meinem Instagram Profil rein  😉

Stück mit Erythrit = ca. 177 Kcal und 3,5 KH
💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!


✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Nu3, *Soulfoodlowcarbeteria, *Spicebar und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, *Nu3, *Soulfoodlowcarbeteria, *Spicebar und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena