Low Carb Schoko Spekulatius Haselnuss-Kipferl

Schoko Spekulatius Haselnuss-Kipferl

Vegan
Sojafrei
Glutenfrei
Paleo
LowCarb

Dieses Plätzchen sind dank der verwendeten hochwertigen Öle & Würzöle unglaublich aromatisch! Nur wenig reicht aus um diese Köstlichkeit auf natürliche angenehme Art und Weise zu Aromatisieren.

>>Natürliche Aromen der Industrie = Biotechnologisch hergestellte Aromen“<< Meine persönliche Erfahrung zu biotechnologisch hergestellte Aromen. Je weniger „aromatisierte-Produkte“ man konsumiert, desto genussvoller & intensiver nimmt man die Aromen natürlicher Lebensmittel (wieder) wahr.

Allgemeine Infos am Textende!


😄 Fixe Zubereitung

Teig für eine >>Vanille-Kipferl-Flexi-Form<<

Zutaten:

♦ 15 g >>Haselnussmus<<
15 g geschmolzenes >>Kokosöl-ganzen Nuss<<
30 g >>Haselnussmehl<<
♦ 10 g >>Chiamehl<<
♦ 35 g gemahlene Haselnüsse
40 g >>Pudererythrit<<
Prise Salz
♦ 50 ml Wasser

Glasur:

♦ 1/2 TL >>Erythrit Gold<<
♦ Eine Prise >>Winterzauber Gewürz<<

Zubereitung

Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen!

1. Trockene Zutaten mischen. Schokolade, Öle und Haselnussmus schmelzen, dann das Wasser hinzu rühren und mit den trockenen Zutaten verkneten. Das Ganze ca. 10 min quellen/ruhen lassen.

2. Den Teig in die Kipferl-Flexi-Form füllen.

🔥 Bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 12-14 min backen.

3. Die Schokokipferl 10 min abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.

4. Schokolade, Winterzauber Gewürz, Erythrit Gold und Öl im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren bei maximal 45 °C schmelzen, bis alle Stücke aufgelöst sind. Die geschmolzene Schokolade mit Hilfe eines Backpinsels auf die Kipferl (Oberseite) auftragen und mit Schokokracher betreuen.

5. Anschließend die Kipferl in einer Keksdose aufbewahren.

* Tipp:

Die Schokokipferl müssen ein wenig ruhen, um ihr volles Aroma zu entfalten, so schmecken sie nach einen Tagen Lagerung am Besten.

💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!

Nährwerte

1 Schokokipferl: ca. 50 Kcal & 0,7 KH

Allgemeine Infos:

💬 “Ihr könnt  den Teig mit verschiedenen Aromen immer wieder abwandeln und eins dieser herrlichen Bio Würzöle auswählen“:

Für Marzipan Aroma:
♦ 1 TL >>Pflaumenwürzöl<<
Für Vanille Aroma:
Für Weihnachtsplätzchen Aroma:

Paleo Süßen:

Wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutat ersetzen: *Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉

* Niedriger glykämischer Index & malziger Geschmack.

oder >>Kokosblütenzucker<<.

Zutaten & Mengen:

Der Süßegrad ist süß aber angenehm! Wer es süßer mag nimmt mehr Erythrit o.Ä.


 LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Spicebar, *Soulfoodlowcarbeteria, *Nu3 und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, *Spicebar, *Soulfoodlowcarbeteria, *Nu3 und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena