Low Carb Schoko Spekulatius Haselnuss-Kipferl

on

Schoko Spekulatius Haselnuss-Kipferl

Vegan
Sojafrei
Glutenfrei
➮* Paleo
LowCarb

* Paleo: wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen z.B. durch >>Kokosblütenzucker<< ersetzen.


Teig für eine >>Vanille-Kipferl-Flexi-Form<<

Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen!

💬 Tipp: Gestalte die Kipferl aufregend und spiele mit verschiedenen Aromen, indem du eins dieser herrlichen Bio Würzölen auswählst:

Für Marzipan Aroma:
♦ 5 g >>Pflaumenwürzöl<<
Für Vanille Aroma:
Für Weihnachtsplätzchen Aroma:

Zutaten:

 40 g >>Pudererythrit<< *Süßschnäbel mehr

Oder etwas >>Erythrit<< in einer Kaffeemühle zu Puder mahlen.😉 Diese >>Kaffeemühle<< kann ich Euch sehr empfehlen. Ich püriere und häcksel z.B. damit auch Gemüse.

15 g geschmolzenes >>Natives Kokosöl aus der ganzen Nuss<<
—–
 30 g >>Haselnussmehl<<
♦ 10 g >>Chiamehl<< (Geschmacksneutraler Eiersatz)
—–
♦ 35 g gemahlene Haselnüsse
Prise Salz
♦ 50 ml Wasser
——

Trockene Zutaten mischen. Schokolade, Öle und Haselnussmus schmelzen, dann das Wasser hinzurühren und mit den trockenen Zutaten verkneten. Das Ganze ca. 10 min quellen/ruhen lassen.

Den Teig in die Kipferl-Flexi-Form füllen.

🔥 Bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 12-14 min backen.

 Die Schokokipferl 10 min abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.

* Tipp:
Die Kipferl im Anschluss mit ein wenig Glasur ein pinseln und >>Schokokracher-Gewürz<< betreuen.
Glasur:
——

Schokolade, Winterzauber Gewürz, Erythrit Gold und Öl im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren bei maximal 45 °C schmelzen, bis alle Stücke aufgelöst sind. Die geschmolzene Schokolade mit Hilfe eines Backpinsels auf die Kipferl (Oberseite) auftragen und mit Schokokracher betreuen.


1 Schokokipferl: ca. 50 Kal & 0,7 KH

💬 Anschließend die Kipferl in einer Keksdose aufbewahren.

* Tipp: die Schokokipferl müssen ein wenig ruhen, um ihr volles Aroma zu entfalten, so schmecken sie nach einen Tagen Lagerung am Besten.

💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Spicebar, *Soulfoodlowcarbeteria, *Nu3 und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, *Spicebar, *Soulfoodlowcarbeteria, *Nu3 und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena

Yummylös!