Low Carb Schoko Mousse Torte – Sacher Art

Schoko-Mousse-Torte – Sacher Art

Diese köstliche Torte ist sicherlich etwas für Kakao-Liebhaber!

Ich persönlich habe die Torte nur dezent gesüßt, da ich die herbe Kakaonote sehr mag und dadurch die feinen Aromen von Kaffee-Mandeln & Walnüssen besser hervor schmecken.

Die Mousse-Füllung ist super fix zubereitet und birgt dank der verwendeten Premium Fischgelatine [Kollagen] einige „Body-& Health“-Benefits! Info´s hierzu am Rezeptende.

Pescetarisch
Sojafrei
Glutenfrei
Paleo
LCHF

Probiotisch! >>Mehr zum Thema<<

Info´s am Rezeptende


😄 Fixe Zubereitung

Menge für Eine >>Mini Springform 12 cm<<


Zutaten

Boden:

♦ 1 EL>>Erythrit-Gold<<
5 g >>Goldleinsamenmehl<<
3 EL Wasser
Prise Salz
♦ 1/2 TL >>Winterzauber Gewürz<<
20 g >>Walnussmehl<<
* Bester Geschmack & Werte im Vergleich
♦ 10 g >>Kakaobutter<<

1 TL >>Flohsamenschalen<<

Schoko-Mousse:

30 g>>Bitterschokolade<<
♦ nach Geschmack >>Erythrit-Gold<<
Eine Prise Salz
2-5 g >>Kaffee-Mandelöl<<
300 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<<

Schokoglasur:

20 g>>Bitterschokolade<<
25 ml >>Mandel-Cuisine<<
Optional:

>>Yacon Sirup<<

Kuchen Topping & Co:

Einige Bio Blaubeeren

Zubereitung

Teig:

1. Die trockenen Zutaten mischen und mit der geschmolzenen Kakaobutter und dem Wasser vermengen.

2. Den Teig in den zuvor mit Backpapier ausgelegten Springformboden drücken.
 

Im vorgeheizten Ofen 180 C° (Umluft) circa 8 Minuten backen.


Mousse:

1. Öl, Joghurt in einen Hochleistungsmixer füllen (ich verwende diesen, da er BPA-frei ist und wirklich alles püriert, bis hin zu großen Eiswürfeln).

2. Kollagen & Erythrit-Gold unter ständigem rühren im Topf aufkochen lassen. Danach die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

3. Das Kollagengemisch und die geschmolzene Schoki in den Hochleistungsmixer füllen und auf höchster Stufe ca. 10 Sekunden mixen und die Masse über den gebackenen Boden (in die Springform) geben.

4. Die Torte (Springform) für 15-20 min in den Kühlschrank stellen, damit sich das Mousse verfestigt.


Schokoglasur / Torte verzieren:

1. Alle Zutaten im Wasserbad schmelze.

2. Den Kuchen aus dem Tortenring nehmen. Ich habe mit einem Messer entlang des Springformrings geschnitten.

3. Wenn die Torte aus dem Springfomring gelöst ist (Torte auf dem Boden der Form lassen!), könnt Ihr den Totenrand mit etwas Rohkakau bestäuben und danach fix die geschmolzene Schoko-Glasur auftragen. Wer mag kann das Törtchen wie ich mit einigen Blaubeeren und Walnussmehl garnieren.


Nährwerte

1/2 Kuchen = 475 Kcal und 5 Kh

*Mit Sojade Naturjoghurt: 1/2 Kuchen = 405 Kcal und 4 Kh

💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!

Allgemeine Infos:

Kollagen

Diese Köstlichkeit ist zudem reich an Kollagen (Gelatine) und birgt einige Body-& Health-Benefits:
➮ Gesunde Haare, Haut, Nägel, Knorpel, stabile Knochen.
Gesundheitsfördernd für Darm und Verdauung.
➮ Reparatur und Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien).
Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich jedoch nicht handelsübliche Schweinegelatine! Wieso?:

Abgesehen von der Haltung dieser Tiere (wir alle kennen diese Videos), ist konventionelle (Schweine)Gelatine nicht im Sinne einer gesundheitsfördernden (Paleo) Ernährung, da die Tiere u.a. mit Hormonen und Antibiotika belastet sind… Dies kann sich wiederum negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich Euch von Herzen in ein hochwertiges Produkt wie nachfolgende Alternativen zu investieren.

Gelatine Alternativen:

Mein persönlicher Favorit & „all time darling“ ist definitiv>>Premium Fischgelatine<< * Dieses Produkt ist geschmacksneutral!

Good to know! Meine Premium-Fischgelatine ist zudem ein gereinigtes Proteinkonzentrat, welches aus Fischkollagen gewonnen wird. Kollagene Proteine sind die am häufigsten vorkommenden Proteinstrukturen bei Mensch und Tier.
Premium-Fischgelatine enthält das vollständige Aminosäureprofil der Kollagene, ist glutenfrei, frei von Zusatzstoffen, geruchs- und geschmacksneutral.

Jede Produktionscharge wird zudem rückstandskontrolliert. Die eingesetzte Rohware dieser Fischgelatine ist 100% rückverfolgbar.

Eine weitere Alternative zu konventioneller Schweinegelatine wäre >>Rindergelatine-Pulver (Grasgefüttert und hormonfrei)<<. Allerdings ist diese nicht Pescetarisch.😉
INFO! Mit >>Kollagen Hydrolysat<< klappt es leider NICHT! Hydrolysat hat keine Gelierfähigkeit!!!

Agartine klappt leider auch NICHT! Der Schaum wird nicht fluffig & weich.

Paleo Süßen:

wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutat ersetzen:  *Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉

***niedriger glykämischer Index & Malziger Geschmack.

Zutaten & Mengen:

Süßschnäbel empfehle ich etwas mehr Erythrit zu verwenden. Es kommt beim süßen auch darauf an, welche Zutaten ihr verwendet bzw. auf die Intensität (Qualität & Geschmack) der verwendeten Zutaten.

* Wer noch mehr Kcal sparen möchte kann auch Sojade Naturjoghurt verwenden. Dies geht allerdings auf Kosten des Geschmacks & der Probiotischen Benefits. Ich persönlich bevorzuge meist den Mittelweg und mische hierbei 100g Kokos-Mandeljoghurt mit 200 g Sojadejoghurt 😉

💬“Gestalte deine Mousse aufregend und spiele mit verschiedenen Aromen, indem du eins dieser herrlichen Bio Würzölen auswählst“:

Für Marzipan Aroma:
1 – 2 TL >>Pflaumenwürzöl<<
Für Weihnachtsplätzchen Aroma:
Für den ultimativen Macadamia-Kick:

♦ 1 TL>>Macadamia-Öl<<


✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Soulfoodlowcarbeteria, und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, *Soulfoodlowcarbeteria, und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena