Low Carb Schoko Mousse Torte – Sacher Art

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Schoko-Mousse-Torte – Sacher Art

Diese köstliche Torte ist sicherlich etwas für Kakao-Liebhaber!
Ich persönlich habe die Torte nur dezent gesüßt, da ich die herbe Kakaonote sehr mag und dadurch die feinen Aromen von Kaffee-Mandeln & Walnüssen besser hervor schmecken.
Pescetarisch
Sojafrei
Glutenfrei
Paleo
LCHF

Probiotisch! >>Mehr zum Thema<<


Info

Diese Köstlichkeit ist zudem reich an Kollagen (Gelatine) und birgt einige Body-& Health-Benefits:

➮ Gesunde Haare, Haut, Nägel, Knorpel, stabile Knochen.
Gesundheitsfördernd für Darm und Verdauung.
➮ Reparatur und Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien).
 
Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich jedoch nicht handelsübliche Schweinegelatine! Wieso?:
Abgesehen von der Haltung dieser Tiere (wir alle kennen diese Videos), ist konventionelle (Schweine)Gelatine nicht im Sinne einer gesundheitsfördernden (Paleo) Ernährung, da die Tiere u.a. mit Hormonen und Antibiotika belastet sind… Dies kann sich wiederum negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich Euch von Herzen in ein hochwertiges Produkt wie nachfolgende Alternativen zu investieren.
 

Gelatine Alternativen:

– Mein persönlicher Favorit & „all time darling“:

>>Premium Fischgelatine<< * Dieses Produkt ist geschmacksneutral!

– Eine weitere Alternative zu konventioneller Schweinegelatine wäre >>Rindergelatine-Pulver (Grasgefüttert und hormonfrei)<<. Allerdings ist diese nicht Pescetarisch.😉
INFO! Mit >>Kollagen Hydrolysat<< klappt es leider NICHT! Hydrolysat hat keine Gelierfähigkeit!!!
Agartine klappt leider auch NICHT! Der Schaum wird nicht fluffig & weich!

😄 Fixe Zubereitung
 REZEPT für Eine >>Mini Springform 12 cm<<

🗿Paleo Info:

wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutat ersetzen:  *Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉

* Niedriger glykämischer Index & Malziger Geschmack.


💬 “Ihr könnt  das Mousse mit verschiedenen Aromen immer wieder abwandeln und eins dieser herrlichen Bio Würzölen auswählen“:

Für Marzipan Aroma:
2-5 g >>Pflaumenwürzöl<<
Für Kaffee-Mandel Aroma:
2-5 g >>Kaffee-Mandelöl<<
Für Vanille-Aroma:
Für Macadamia-Aroma:

2-5 g >>Macadamia-Öl<<

* 2-5 g = je gewünschter Intensität.


Zutaten

Boden:
♦ 1 EL >>Erythrit-Gold<<
5 g >>Goldleinsamenmehl<<
3 EL Wasser
20 g >>Walnussmehl<<
* Bester Geschmack & Werte im Vergleich.
♦ 10 g >>Kakaobutter<<
1 TL >>Flohsamenschalen<<

>Nu3 RABATTCODE<<


Zutaten

Schoko-Mousse:
30 g>>Bitterschokolade<<
Oder: ♦ 30 g >>Low Carb Schokolade<<
Eine Prise Salz
2-5 g >>Kaffee-Mandelöl<<
300 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<<
50 ml Wasser
8 g  >>Premium Fischgelatine<<
* Dieses Produkt ist geschmacksneutral!

* Süßschnäbel empfehle ich mehr Erythrit Gold (Yacon Sirup) zu verwenden. Es kommt beim süßen auch darauf an, welche Schokolade und welchen Joghurt ihr verwendet bzw. auf die Intensität (Qualität & Geschmack) der verwendeten Zutaten.

* Wer noch mehr Kcal sparen möchte kann auch Sojade Naturjoghurt verwenden. Dies geht allerdings auf Kosten des Geschmacks ;P


Zutaten

Schokoglasur:

25 ml >>Mandel-Cuisine<<

20 g>>Bitterschokolade<<
Oder: ♦ 20 g >>Low Carb Schokolade<<
Optional:
♦ 1 TL >>Yacon Sirup<<

Zutaten

Kuchen Topping & Co:

Einige Bio Blaubeeren


Zubereitung

Teig:
1. Die trockenen Zutaten mischen und mit der geschmolzenen Kakaobutter und dem Wasser vermengen.
2. Den Teig in den zuvor mit Backpapier ausgelegten Springformboden drücken.
 
5
Im vorgeheizten Ofen 180 C° (Umluft) circa 8 Minuten backen.

Zubereitung

Mousse:

1. Öl, Joghurt in einen Hochleistungsmixer füllen (ich verwende diesen, da er BPA-frei ist und wirklich alles püriert, bis hin zu großen Eiswürfeln).

2. Kollagen & Erythrit-Gold unter ständigem rühren im Topf aufkochen lassen. Danach die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

3. Das Kollagengemisch und die geschmolzene Schoki in den Hochleistungsmixer füllen und auf höchster Stufe ca. 10 Sekunden mixen und die Masse über den gebackenen Boden (in die Springform) geben.

4. Die Torte (Springform) für 15-20 min in den Kühlschrank stellen, damit sich das Mousse verfestigt.


Zubereitung

Schokoglasur / Torte verzieren:

1. Alle Zutaten im Wasserbad schmelze.

2. Den Kuchen aus dem Tortenring nehmen. Ich habe mit einem Messer entlang des Springformrings geschnitten.

3. Wenn die Torte aus dem Springfomring gelöst ist (Torte auf dem Boden der Form lassen!), könnt Ihr den Totenrand mit etwas Rohkakau bestäuben und danach fix die geschmolzene Schoko-Glasur auftragen. Wer mag kann das Törtchen wie ich mit einigen Blaubeeren und Walnussmehl garnieren.


1/2 Kuchen = 475 Kcal und 5 Kh

*Mit Sojade Naturjoghurt: 1/2 Kuchen = 405 Kcal und 4 Kh

💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!
 

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Nu3, *Soulfoodlowcarbeteria, und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon,*Nu3, *Soulfoodlowcarbeteria, und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena