Low Carb Schwarzwälder-Kirschtorte Paleo & Vegan

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Schwarzwälder-Kirschtorte mit leckerer Mohncreme

Diese köstliche Torte ist der absolute Geschmackskracher. Der Kuchenboden eignet sich auch wundervoll für Cookies! Weich, mürbe und unglaublich schokoladig! Mit der köstlichen Marmeladen Füllung toppt sie meiner Meinung nach jedes Original ;P

Vegan
Sojafrei
Glutenfrei
Paleo
LCHF


😄 Einfache Zubereitung

Rezept Menge  für eine 15 cm Quicheform >>Findet Ihr hier<<


Zutaten Boden:

10 g >>Goldleinsamenmehl<<
40 g >>Haselnussmehl<<
60 ml Wasser
30 g >>Erythrit<<
Prise Salz

30 g >>*Rohkakao<<

Zutaten Creme & Füllung:

Füllung:

Kaffee-Mandel-Creme:

5 g >>Kaffee-Mandelöl<<
5 g geröstete Mohnsaat
1 TL Bio >>Vanillepulver<<
Prise Salz
30 g >>Pudererythrit<<

Zutaten Schokoraspel:

Paleo:
30 g>>Bitterschokolade<<
oder very Low Carb:
30 g >>Schoko-Drops<<
20 g >>Kakaobutter<<
* Beste Kakaobutter ever!
1 TL gestrichen >>Pimp it Pink<<

 

Zutaten Kuchen Topping & Co:


Zubereitung Teig:

1. Die trockenen Zutaten mischen und mit geschmolzenem Kokosöl und Wasser verkneten.

2. Den Teig in die zuvor mit Kokosöl eingefettete Backform drücken und eine schöne Kuchenteig-Mulde formen.
 

Im vorgeheizten Ofen 160 C° (Umluft) circa 18 Minuten backen und gut abkühlen lassen.


Zubereitung Creme:

Mohn zuvor in einer beschichteten Pfanne rösten.

1. Alle Zutaten ca. 1 min mit dem Rührstab locker schlagen.

2. Die Marmelade auf dem Kuchenboden glatt verstreichen.

3. Die Creme mit Hilfe  >>Spritztülle<< über die Marmeladenschicht geben und zum Schluss das Garne glatt ziehen .

4. Den Kuchen am besten über Nacht im Kühlschrank parken.


Zubereitung SchokoRaspel / Torte verzieren:

1. Schokolade im Wasserbad schmelzen.

2. Die geschmolzene Schokolade in z.B. diese >>Schokoladentafel-Form<< geben, etwas abkühlen lassen und mit >>Pimp it pink<< bestreuen. Im Anschluss die Form in den Froster oder Kühlschrank packen und warten bis die Schoko-Tafel fest ist.

3. Kirschen hablbieren und mit 5 g klein gehackter Schokolade verzieren . Wer mag kann das Törtchen wie ich noch mit etwas >>Schokokracher-Gewürz<< garnieren.

Tipp: Vor Verzehr etwa 15 – 30 min in den Froster packen, damit sich der Kuchen bzw. Creme gut schneiden lässt.


Nährwerte

1/2 Kuchen = 475 Kcal und 5,4 Kh

💐 Viel Spaß beim Nach backen und lasst es Euch schmecken!

💬 Tipp “Ihr könnt  die Creme mit verschiedenen Aromen immer wieder abwandeln und eins dieser herrlichen Bio Würzölen auswählen“:

Für Marzipan Aroma:
5 g >>Pflaumenwürzöl<<
Für Vanille-Aroma:

Allgemeine Infos:

Paleo Süßen:

🗿Paleo: wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch >>Kokosblütenzucker<< ersetzen.

Zutaten & Mengen:

Süßschnäbel empfehle ich mehr Erythrit zu verwenden. Es kommt beim süßen auch darauf an, welche Schokolade und welchen Joghurt ihr verwendet bzw. auf die Intensität (Qualität & Geschmack) der verwendeten Zutaten.

Ihr könnt auch >>Erythrit<< in einer Kaffeemühle selbst zu Puder mahlen. 😉

Zudem schmeckt Rohkakao lieblicher als „schnöder“ Backkakao und hat meist weniger KH!
Dieser glänzt mit gerade mal 7 g KH/100 g.
➮ Obacht, Backkakao ist im Vergleich zu Rohkakao herb! Darum sollten hiervon keine 30 g verwendet werden 😉

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Spicebar, *Soulfoodlowcarbeteria und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, *Spicebar, *Soulfoodlowcarbeteria und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena